艾跃进到底是怎么进入南开学府的?

pr1234 发表于 2023-8-29 03:05:41|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近看了看他的视频,这还是9102时代的人吗?
全部回复5 显示全部楼层
★小柯★ 发表于 2023-8-29 03:06:13|来自:中国 | 显示全部楼层
公开信息很神秘,艾跃进1958年生,八岁赶上文革十年不读书,那他也学到就小学三年级水平就没有上学,文革十年最多学习伟人语录,更不会学科学文化知识了,1977年工作,在哪里工作信息没有,然后1986年南开哲学系本科毕业,1982年他参加高考了吗,还是读的成人大学,职工大学,工农兵大学?研究他的经历,是不是很神奇。
mianyang0831 发表于 2023-8-29 03:06:56|来自:中国 | 显示全部楼层
总理去世那一年,17岁的艾跃进教授特意赶去北京,冲破七道封锁线,最后凭父亲和总理的合影参加了告别仪式,体会到了“人民总理人民爱”并立志要做像总理这样的人。高考时,他本可以上北大,因为总理只报了南开……这就是信仰啊
zyn373 发表于 2023-8-29 03:07:12|来自:中国 | 显示全部楼层
许多年前在大报告厅听过艾老师的课,我也听过与艾老师观点截然相反的课。我可能两边观点都不完全赞同,但是我怀念那个两边都有自己的讲台,像是在隔空辩论,一边听课一边读书思考的时光。我也永远怀念南开大学那些先生的治学态度,怀念踏实沉静的求学氛围。
艾老师2016年去世的消息刷屏了我的朋友圈,我的同学里有很多可能并不完全赞同艾老师每个观点,大家也在军事理论课备考费了许多精力,但是都不约而同对他的去世惋惜,对他坚持自己观点、并以雄辩的口才加以论述印象深刻。
请问那些看到不知真伪的只言片语就对艾老师下结论并横加指责的人,难道你自己说的每一句话都经得起拷问?你脑中的每个一个观点都与世俗相恰?对他人多一点宽松,也是对自己多一点关爱。更何况艾老师已经英年早逝,请对他多一点尊重吧!
山东大牛 发表于 2023-8-29 03:08:01|来自:中国 | 显示全部楼层
艾跃进怎么进入南开你可以很轻松地在百度上查到,不用在这里阴阳怪气地提问。
每个人都有自由表达观点的权利,你可以反对他的观点,但最好不要羞辱他本人。我也反对艾跃进的很多观点,但我同样尊重他的人格,敬佩他敢于表达的勇气。
至于部分回答里对他人格的传言(荡妇羞辱之类),我只能说我没听说过,我的学长学姐和老师也没人见到过,不知从何而来,泼脏水这种事情还是很轻松的。
另外,他已经去世了,的确不是你所谓的9102年代的人。
lsmlyq 发表于 2023-8-29 03:08:14|来自:中国 | 显示全部楼层
南开大学哲学专业本科,毕业后在校团委工作,后组建军事研究小组,开设课程。生前曾任南开大学教授
<hr/>来自https://baike.sogou.com/m/v7963571.htm
这个百度就可以,不必来知乎

快速回帖