谣言可以有多逼真?

Lungar 发表于 2023-8-29 03:05:44|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
谣言一般会用哪些手法使之显得逼真?如何鉴别?
全部回复5 显示全部楼层
asdsf 发表于 2023-8-29 03:06:10|来自:中国 | 显示全部楼层
我在家偷吃我爸给我妈买的巧克力
我妈让我赶紧去楼下做核酸,还有半小时就结束了
大白给我做咽拭子,棉签黑了,她问我吃啥了,我说吃巧克力了,她给我一瓶水让我冲冲嗓子
我喝了几口,棉签还是黑的
她让我先坐隔离区那儿(只有那儿有凳子),等冲干净了再做核酸
我听到有人小声议论  “这孩子咋了,不能阳性了吧”  “咱小区有阳性了?”  “这全小区不得隔离啊”……
下午我妈给我发微信让我别出门了,说小区有阳性了,估计得封小区了,先别返校了……
焦波 发表于 2023-8-29 03:06:27|来自:中国 | 显示全部楼层
《武林外传》里的美丽贤惠祝无双~

饰演祝无双的演员叫倪虹洁,她最初是因为拍摄某款内衣广告而进入娱乐圈~

刚出道不就,倪虹洁却深陷变性人的谣言.....
原来在拍摄另一个胶囊广告时,因为脖子上没有带装饰所以显得有些空,所以现场道具师就找了一条丝巾系在脖子上。后来广告播出后,就有网友指倪虹洁是变性人,称广告中的丝巾是为了遮其喉结。再加上广告没用她本人原音,配音听起来有些沙哑,一时间流言四起....

小时候电视里看到这个广告,我爸一本正经的指着电视说,她是个人妖....
无双,你受苦了.....
空气的影子 发表于 2023-8-29 03:06:37|来自:中国 | 显示全部楼层
我长大才知道,小时候自己最爱看的《世界未解之谜》系列基本都是谣言
lndxs 发表于 2023-8-29 03:07:16|来自:中国 | 显示全部楼层
你听说过1040阳光工程吗?
只要投入69800,就能获利1040万元。
这是一个传销,被美化成一个国家的秘密工程,投资小,回报大。
连广西北部湾的所有雕塑都在暗示这件事情。

雕塑三个贝壳暗示每个人需要发展三个下线

锅型建筑是指从事这个项目的人都需要忍辱负重,背上一个传销的“黑锅”。

向下吹喇叭的雕塑,意味着国家要低调宣传北部湾工程。

下面骑着鱼的雕塑,意味着来到北部湾可以鲤鱼跃龙门
要是这些还算可笑的话,下面的就厉害了。
传销份子买了个书号,钻了个出版商的空子,佐证他们工程的资本运作类书籍在当地新华书店公开发售。

传销人员还让你上百度搜《刑法》第224条来证明自己的合法性。页面第一个就有这么一条。

而真实的《刑法》第224条是这样的。

传销人员颠倒黑白,也不害怕,因为第一知道大部分的人不会去翻《刑法》,他们非常信任百度。第二,就算他们跑去当地的新华书店翻看《刑法》,可能也已经是改动过的了。

广西的北部湾是传销的高发地带,同时也是重点打击传销的地区。而满大街的反传销宣传却被曲解为国家的“宏观调控”。
国家在筛选人才,这么好的生意不能人人都做。
愚民政策,要将很多愚民挡在门外。
要让有志之士看懂。这些你都看不懂,国家也没有必要让你挣这个钱。
怎么样,够鼓舞人心吧!
最后,珍爱生命,远离传销。
不要相信这世上有一本万利的事情!
badfishbell 发表于 2023-8-29 03:07:31|来自:中国 | 显示全部楼层
十年前你们告诉我,不要相信网上的东西。

十年后我告诉你们,不要相信网上的东西。

快速回帖