曹德旺——真善人还是假仁义?

jylrb 发表于 2023-8-29 03:02:13|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
曹德旺先生视频原话:“员工要求加薪,可以理解,因为他的认知,这个是人之常情,那怎么处理这个问题,就考验我自己的智慧问题,我对你加工资,还要考虑到其他企业能不能够承受,因为其他企业不能承受,你自己乱做一通的话,对社会不是一种贡献,而是一种害处。”
最近曹德旺先生采访中的一段视频于网上热传,网友评论多是责难、谩骂!很想知道,大家的看法?
全部回复5 显示全部楼层
ibo4198 发表于 2023-8-29 03:03:10|来自:北京 | 显示全部楼层
一个公开反对给员工买医保的人,你觉得他能善良到哪去。接受采访说医保都是骗人的,在福耀工作。生病了都可以申请。他都是亲自审批免费治疗。以前花两百万给员工治病。我当时就觉得智商受到了极大的侮辱。这不是公开玩文字游戏吗。他是真习惯性把公众当傻子。且不说福耀本身有多少员工。这么多人申请,他一个人审查核对批的过来吗。另外,玻璃行业本身就是高危,高污染行业。粉尘,化学污染年轻时可能没事,老年了一身慢性病。就算你愿意,厂里都不会让你长时间干下去。最后有几个人能在福耀干一辈子。那些干个七八十来年被优化掉的人怎么办。没医保晚年尘肺病找曹德旺批示,你猜他会批吗?美国工厂纪录片里。一堆中国工人连护目镜,防割手套都没有。在哪里捡玻璃渣子。这种人他在乎员工的死活。他要是员工真生病了就免费治疗。他会不配好防护用具。玻璃厂这种地方。随便一个员工受伤够他买多少防护用品。
白帝 发表于 2023-8-29 03:03:40|来自:北京 | 显示全部楼层
我就说一件事,有次曹接受采访,表示员工下班了打牌的他会立马开除,主持人问他为什么,他表示他的员工就算不是工作时间,休息时也应该磨练技术,学习知识,努力去提升自己,而不是把时间浪费到打牌这种消遣娱乐上,这种没有上进心的员工他是不会用的。
好,现在大家把自己代入员工的角度,想一下自己在车间干完活,回去吃完饭,几个同事叫着一起打两把牌,还不一定会赌钱,可能只是贴个纸条,这时候公司大boss来了,直接以没有上进心为由把你开了,你什么心情?
我工作挣钱不就是为了享受么?你丝毫不提上升渠道,就要求我把身心都交给公司和车间么?咋滴,我签的是卖身契么,下班了还得受公司的管制,我还有私人空间么?你付我的工资够么?我就一个普通工人,你还想让我怎么提升自己,我工作不出问题还不够么?
看完这段采访就对他无感了,也没有再关注过他的消息。
pennyhe 发表于 2023-8-29 03:04:34|来自:北京 | 显示全部楼层
非常符合中国古代乡绅地主的模样,
一边抽着手下佃户的血,完全不顾对方的死活,
一边又积极地给村里盖祠堂办学校修路,俨然一副大善人的模样,
所以在外人,那些没被他抽过血的人眼中,
嘿!这可真是个大好人啊!
有钱没忘本,造福同村乡亲们,
至于在那些同村的佃户们眼中,
哼!路过他家宅子,高低得啐两口吐沫!
KU123456789 发表于 2023-8-29 03:04:43|来自:北京 | 显示全部楼层
看看曹某人是怎么发家的就清楚他的为人了。还不是靠着自己当副省长的哥哥?典型的官商勾结。
———————————————————
评论区的评论都不是我删除的。善意提醒:请大家慎言,小心封号。
猎人阿祥 发表于 2023-8-29 03:04:56|来自:北京 | 显示全部楼层
他是一个真正的纯粹的资本家。
因为他是资本家,向往资本主义去了美国。
结果发现美国老百姓工资太高不好剥削。
于是灰溜溜回了中国来剥削中国老百姓。
当然了。
一来一回中间交了大笔的学费。
这些损耗肯定是员工来承担。

快速回帖