曹德旺为什么把一百个亿捐建了大学而不是给员工加工资?

supersmart 发表于 2023-8-29 03:05:07|来自:黑龙江哈尔滨 | 显示全部楼层
你这里面有一个逻辑漏洞,资本家榨取工人的剩余价值本来就应该是工人所有的,而不是资本家创造的资源,他自然也没有分配的权利
ues6858 发表于 2023-8-29 03:05:51|来自:黑龙江哈尔滨 | 显示全部楼层
这个说实话,我也始料未及。连任正非、曹德旺这种人居然都有人主动替他们摘资本家的帽子,确实是个很有意思的现象。
资本家是指占有生产要素,依靠经营企业、雇佣劳动者、获得利润的人,与劳动者相对。(百度百科)[惊喜]
东来西往 发表于 2023-8-29 03:06:44|来自:黑龙江哈尔滨 | 显示全部楼层
那你别让他剥削啊,不干了,以后都不做企业了,都是个体户,自己压榨自己
bluestardm 发表于 2023-8-29 03:07:38|来自:黑龙江哈尔滨 | 显示全部楼层
你的言行恰恰表明了曹德旺投资教育这个决定是正确的。
你的言行同时也表明了作者这篇文章你一个字都没领悟,看这种文章纯粹是在浪费你的生命。
edison1007 发表于 2023-8-29 03:08:07|来自:黑龙江哈尔滨 | 显示全部楼层
可是曹老板捐的也不是他的家产啊[思考]捐的是人家的东西[思考]
huanhuanlala 发表于 2023-8-29 03:08:34|来自:黑龙江哈尔滨 | 显示全部楼层
借前排我想插一句,骂不骂的咱先放一边~ 楼主说了一大堆,那么究竟“为什么不给工人涨工资呢?”  这底下评论也好像一直在回避这个问题的样子...
ioty 发表于 2023-8-29 03:08:59|来自:黑龙江哈尔滨 | 显示全部楼层
那不用办私有制企业了,你看政府干不干?只要有劳动关系存在,就有所谓的剥削存在,如果没有剩余价值,企业家涂啥?别个花100万办个企业,你空手去打工,要求平分利润?你在哪办企业,我来找你,给你机会当一个不剥削剩余价值的美名,可好?
ttitp 发表于 2023-8-29 03:09:31|来自:黑龙江哈尔滨 | 显示全部楼层
同志你激动个啥,你说的跟我说的有什么关系[为难]还是说其实你是在反驳你内心的某个声音
adery 发表于 2023-8-29 03:10:00|来自:黑龙江哈尔滨 | 显示全部楼层
福耀玻璃的工人,在福清那边,6000一个月起薪
我不知道你那边的工资怎样,但是就我所见,所闻
在一个6亿人月收入不足1000的国家里面,工人起薪6000,我想这已经是高薪了,你大嘴一张,工资就不高
那敢问福清那遍地城堡式的小洋楼,都是谁家建的呢?
福建省人均gdp已经超过天津了,那都是怎么造出来的呢?
福建省作为我国贫富差距最小的省份,这底层如果收入很低的话,这个福建省的经济成就又是怎么造出来的呢?
曹德旺还要求他的工人不准打麻将,为什么呢?因为他希望他的工人将来能够当厂长
敢问这个不遗余力又从何而来
最后,阁下去过福建省吗?福清去过吗?
去看一下吧,福清市可喜欢外面的人去参观了,人家遍地豪宅,不怕你看,就怕你不敢看
要不,先在地图上,把福清给指出来吧,福清在莆田的北边还是南边,您能说得清楚吗?
alexgoodboy 发表于 2023-8-29 03:10:10|来自:黑龙江哈尔滨 | 显示全部楼层
看一下福耀自己的财报,福耀现在员工2.6万,今年q1支付员工薪酬3.38亿,哪怕是简单的平均一下,你也知道福耀员工哪来6000月薪啊,如果再抛去那些百万年薪的高管们,剩下的平均月薪能不能上四千都是问题,老哥,也许你接触到的都是在福耀混的比较开的,或者他们多多少给你报了假的收入,但是信息社会,要查这种信息还是很方便的,建议老哥下次做好功课再来怼人[赞同]

快速回帖