为什么老美敢动任正非,却不敢动曹德旺呢?

初吻献给了奶头 发表于 2023-8-29 03:00:04|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
老美随随便便的欺负任正非,为什么却不敢动曹德旺呢?
你还别不信啊,曹德旺在美国就是祖宗。
1995年,任正非把华为交换机卖遍了中国农村的时候,曹德旺的福耀玻璃已经卖到了全世界。
美国每十辆汽车就有三辆汽车的玻璃要从曹德旺这里买。
中国小厂拿下美国30%的玻璃市场,这个数字让美国人紧张了。
很快,美国商务部对福耀玻璃进行反倾销调查,说是调查,实际上就是欺负。
面对老美的欺负,曹德旺发誓就是倾家荡产也要跟他斗到底。
第一次交手,曹德旺和美国打了四年的官司,跑了几百次法院。
为了不被老美坑,熬夜自学外国法律,最后打赢了美国。
傲慢的美国人在中国老板面前碰了一鼻子灰,他们记住了,中国的曹德旺不好惹。
2012年,福耀成为了美国通用汽车最大的供应商,通用汽车求他们到美国来。
开厂四年以后,投资7.6亿美元的福耀玻璃厂在美国开门迎客。
那天美国的下岗工人都疯了,一夜间挤爆了福耀玻璃。
曹德旺开出了每小时13美元的薪资,救下了这批中年下岗工人的命。
从此,曹德旺就是这群美国人的衣食父母,谁敢动他,工人就跟他拼命。
美国动不了,曹德旺,还治不了任正非吗?
2017年,美国开始各种手段打压任正非,提高关税,芯片卡脖子,招招致命。
这个时候曹德旺看不下去了,业绩发布大会上勃然大怒。
你美国想加关税,随便加二十百分之四十都行,不赚钱的话我就不卖了。
这下通用汽车还没有曹德旺的玻璃,通用汽车产量要减少大半。
而通用汽车美亏损4亿美元,将引起了五万人罢工。
通用汽车得罪不起曹德旺,连奥巴马自掏腰包为他拍摄了纪录片美国工厂,无论是十年前还是十年后,美国根本离不开曹德旺。
全世界都害怕老美在中国人面前也有低头的。
全部回复20 显示全部楼层
kgb811031 发表于 2023-8-29 03:00:57|来自:北京 | 显示全部楼层
是啊,找个厂上班吧。
不是老美不敢搞曹德旺,而是玻璃厂辛苦钱,对老美霸权无威胁,老美压根看不上。[飙泪笑][飙泪笑][飙泪笑]
renkis2004 发表于 2023-8-29 03:01:04|来自:北京 | 显示全部楼层
逻辑混乱,去厂里上几年班吧,稳定稳定情绪吧
泰晤士小镇 发表于 2023-8-29 03:02:03|来自:北京 | 显示全部楼层
这内容可以去抖音碰碰运气,知乎估计没啥市场[捂嘴]
wsb000763 发表于 2023-8-29 03:03:01|来自:北京 | 显示全部楼层
熬夜自学外国法律给我逗笑了[飙泪笑]
afei4444 发表于 2023-8-29 03:03:13|来自:北京 | 显示全部楼层
简直就是血汗钱,投资大回收资金周期长。创造工作岗位多。
fta5925 发表于 2023-8-29 03:03:27|来自:北京 | 显示全部楼层
福耀做的是谁都能做的东西。就算做不出来也有替代品。华为是触碰了西方认为只配他们可以拥有的东西。力度不一样
疯狂下载君 发表于 2023-8-29 03:03:51|来自:北京 | 显示全部楼层
还有那个时薪13美元,要不是我看过纪录片,我差点信了[小情绪]
crack007 发表于 2023-8-29 03:04:40|来自:北京 | 显示全部楼层
[尴尬]曹德旺一个人就是一支军队,打官司还得自己学美国法律哈哈哈哈[飙泪笑]
jshrjx 发表于 2023-8-29 03:05:05|来自:北京 | 显示全部楼层
你别笑,我在福耀上过三年班,老曹不是像张三那样系统学法律,他是看跟他有关的法律知识。别把老曹看的太差。
123下一页
发帖

快速回帖