为什么曹德旺给寺庙捐款也不提升员工待遇?

dxking 发表于 2023-8-29 03:00:26|来自:山东青岛 | 显示全部楼层 |阅读模式
福耀玻璃的待遇并不好,尤其是对应届毕业生,工资不高,还得去产线搬玻璃。而且曹德旺还反对给员工加工资。
曹德旺几十年内给寺庙捐了很多钱,但寺庙并不缺钱,富的很。真正缺钱的是底层员工,收入少,生活压力很大。
这个问题被我自己刷到了,我再补充一下:
PS:我是网红大白哥,真没想到这个问题这么火。
让我又对知乎充满了信心!
提问这个问题的时候,我正在经历寒冬(虽然现在还没走出来)
曹德旺是懂人性的,也是懂政策博弈的!
他在全世界办厂,说哪国政策好,他在哪里办厂。
我很不喜欢曹德旺的这种价值观,我更希望我们国人出去办厂,赚钱回来提高我们自己人的待遇。
毕竟我们都是中国人,你们说呢?
全部回复5 显示全部楼层
暖月 发表于 2023-8-29 03:01:08|来自:山东青岛 | 显示全部楼层
铜台府的寇员外乐善好施,凡是过往的僧侣一概请入家中尽情款待。为此刺史大人向天竺国王请封,给寇员外赐身功名。
寇员外与刺史大人也是多年的老友,功名到时请到家中表示感谢。
刺史在席间问出了自己最近听到的一些民间疑问:“寇兄,你如此善人为何只供僧人却不给自家的佃户减租减息呢?”
寇员外笑到:“大人明知故问,这是在考校愚兄么?”
刺史表示自己确实不明白。
寇员外道:“此事原因有三。其一,斋僧多久、多少都是我自己说了算,哪天不做了也是本分。若是减租减息却是一日为之终身受损;其二,僧人云游四方,对他们好可以为我扬名。更兼这些人最擅结交权贵,其中的好处您这样的贵人必然知道。而佃户能做什么?感恩戴德毫无用处;其三,若是让佃户有了积蓄,难免自己买田置地,实属不智。”
iidodo 发表于 2023-8-29 03:02:02|来自:山东青岛 | 显示全部楼层
河南安阳西部白玉山上有一长春观。观内有个老君洞,是祭拜道家鼻祖老子的,在洞门两侧有副楹联如此写道:
存心邪僻,任尔烧香无点益;
扶身正大,见吾不拜又何妨。
旅顺的海 发表于 2023-8-29 03:02:58|来自:山东青岛 | 显示全部楼层

因果反了
因为没给员工提升待遇
所以要去给寺庙捐款
unitar 发表于 2023-8-29 03:03:34|来自:山东青岛 | 显示全部楼层
曹德旺:我希望中国的富人都向我看齐,捐款我捐第一个。
王健林:我是最烦有些人,公司搞得不咋地,员工收入也不高,绷着面子在外边做慈善,你有捐钱的本事,先把员工工资搞高一点,改善一下员工的生活。
hellos 发表于 2023-8-29 03:03:39|来自:山东青岛 | 显示全部楼层
王健林:我是最烦有些人,公司搞得不咋地,员工收入也不高,绷着面子在外边做慈善,你有捐钱的本事,先把员工工资搞高一点。慈善的顺序,首先是把企业做好,二关爱员工,第三才是行善。

快速回帖