一点点感悟:从宁德时代离职之后...

sunjie0429 发表于 2023-8-29 02:57:00|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
一毕业就去宁德时代了,在宁德时代呆了三年,做负极材料研发,结识了很多业内大牛。在学校做科研跟在公司是完全不一样的,刚入职的时候非常小白,开会都听不懂大家在讲什么,还好是组内有老工程师带,基本功练的算扎实,到现在都觉得受益。
离职的原因是当时公司内部岗位调整,一方面确实觉得不想加班,另一方面当时觉得自己对新的岗位没什么信心,惰性吧就是。去了苏州的一家新能源公司,每个月拿原来1/2的工资,安逸是安逸,但是也失去了很多。
宁德时代对锂电工程师来说,是一个高水准的平台,世界最新的技术最牛的大佬都在这里,工作环境也在不断推动人不断提升,现在虽然安逸,但是也确实后悔,除了自己有些退缩,当时也总是把平台的力量当成自己的力量哈哈,都是错觉。
有时候想想,还是挺感激厂里对我的职业教育的,也很想厂里的老熟人们,想宁德的大黄鱼。

全部回复20 显示全部楼层
上帝也疯狂 发表于 2023-8-29 02:57:13|来自:北京 | 显示全部楼层
去了新公司工资才1/2?说话的黄埔军校呢?难道是你以前工资太高?
ydnx 发表于 2023-8-29 02:57:49|来自:北京 | 显示全部楼层
也不是,两方面都有吧。CATL有黑点,但待遇确实没话说。这算的是各种待遇加起来平均的把,只要我们现在公司主业不在电池啊[捂脸],在公司处境越来越尴尬。
摇摆 发表于 2023-8-29 02:58:42|来自:北京 | 显示全部楼层
待遇好,技术高,城市安逸,能力提高,毕业生的段炼的好去处

[吃瓜]
狂刷排名 发表于 2023-8-29 02:58:59|来自:北京 | 显示全部楼层
很不错的公司!
小草与叶子 发表于 2023-8-29 02:59:45|来自:北京 | 显示全部楼层
我一同学硕士读电池专业,毕业后想去宁德呢
chun 发表于 2023-8-29 03:00:19|来自:北京 | 显示全部楼层
呆宁德比呆苏州要省钱一些,主要是没地花!哈哈哈
瘾大技术差 发表于 2023-8-29 03:00:34|来自:北京 | 显示全部楼层
要是想学习或者想有人脉发展,还得是去大厂
xiongdamao 发表于 2023-8-29 03:00:46|来自:北京 | 显示全部楼层
我们现在公司也还不错,就是有点咸,老感觉自己在摸鱼[飙泪笑],人一闲就觉得自己没价值,离被开不远了...所以心里还是有点焦虑
crack007 发表于 2023-8-29 03:01:20|来自:北京 | 显示全部楼层
宁德时代还是宁德新能源,这两家都还行。宁德新能源可能比宁德时代要轻松点。就一点,在宁德,可以存下钱的。
123下一页
发帖

快速回帖