曹德旺称「年轻人不加班是时代进步」,对于加班你的态度是什么样的?

ma625748 发表于 2023-8-29 02:53:23|来自:河北石家庄 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,曹德旺在接受媒体采访时提到,现在年轻人不喜欢加班加点了,是时代进步,生活待遇提高了,要尊重年轻人的兴趣爱好。
全部回复5 显示全部楼层
wmywind 发表于 2023-8-29 02:53:41|来自:河北石家庄 | 显示全部楼层
加班自愿,且加班三倍薪酬……
其实,按照三倍薪酬,加班只能是临时情况,毕竟加班太贵了,企业家也不会选择…………
但是,加班薪酬这块太差了……
这个社会应该允许有人拼搏,有人躺平,现在不是,现在是躺平的人不许别人拼搏,拼搏的人不许别人躺平,这就很凎……
tszqc 发表于 2023-8-29 02:54:06|来自:河北石家庄 | 显示全部楼层
这老货还真以为互联网记忆只有七秒啊。
美国前总统拍的那部纪录片还在呢,他是什么嘴脸我们看的很清楚。
见到这几年舆论风向不对,就想着开始调转船头了?
呵呵。
Lx7159 发表于 2023-8-29 02:54:35|来自:河北石家庄 | 显示全部楼层
潘金莲出轨西门庆害死武大后,县令担心武松会把事情闹大,就主动找到武松,问他怎么看。武松说:“大嫂这些年跟着大哥受了不少委屈。如今她为了追求个人的自由做出了这样的选择,虽在道德上有不妥之处,但我觉得还是应该得到世人的尊重。”县令听了这话放下心来。
结果说完这话后几天,武松就搞了个血溅狮子桥酒楼,把西门庆和潘金莲都当众给㓥了。县令知道以后又怒又不解,传武松上堂问道:“武都头啊,你不是说,你尊重你大嫂的选择吗?怎么如今又犯下这种事来?”
武松道:“大人,并非武二欺瞒大人。对我大嫂的选择,我已经表示过尊重。而公平的世界应该是彼此尊重,对不对?所以接着,就轮到我大嫂尊重我的选择了。而我的选择,正是杀了她。”
heronylee 发表于 2023-8-29 02:54:47|来自:河北石家庄 | 显示全部楼层
一句话就圈粉了?
纪录片《美国工厂》中,曹德旺的企业工人在接受采访时明明白白地说了“每天要工作12个小时”,引起了外国一片争议。
对此,曹德旺后来表示他受到了美国人的丑化——因为“这在中国本来就很正常”。
曾经我以为这件事经典得可以成为当代苏联笑话,结果没想到两三年的时间就被人忘得干干净净。
即使真的不认识他,但凡对着这条新闻稍微动动脑子都应该可以发现,如果这个人不是一直逼迫着年轻人们加班,怎么可能感慨起“年轻人不加班是时代进步”呢?
如何看待曹德旺接受新京报采访称美国的工会制度已经不适合制造业发展?
当然,资本家是不可能良心发现的。
如今他改口了,其实意味着他终于感受到了来自劳动者的压力。
这是一个可喜的现象。天下人苦加班久矣,他的表态代表着国内劳动者们使用的或消极或积极的对抗手段已经卓有成效,足够影响风向了。
对此,每一个躺平或发出过声音的人都是功臣。
不过从目前的消息来看,人家也只不过是说说而已。他的企业距离八小时工作制仍然还有十万八千里。
有的时候我都觉得可笑,别说追求什么更高的事情了,我们的努力目标甚至只是希望一部法律能够真正落实而已。

我们可以尊重他的这番表态,但真的没有一丝一毫必要去感谢他。
请感谢这种表态转变背后的真正力量——与违法加班做斗争的每一个劳动者。
不是因为他们良心发现,也不是因为他们变成了好人,而是因为我们来过。
木陵子白 发表于 2023-8-29 02:54:55|来自:河北石家庄 | 显示全部楼层
典型的大实业:
汽车,
家电,
商场,
各种设备,
各种兴趣爱好的支撑,
……
请你从当中找一个不需要用户花时间的出来?
===========
典型的虚空产业:
互联网,
金融,
元宇宙,
外卖,
……
请你从当中找一个需要用户花时间的出来?

=============
加班杀死的,除了同行,自己,还有整个市场。
这个道理一百年前老福特就玩的很明白了……
老福特给员工涨工资,严格贯彻8小时,是因为它良心好吗?
怎么可能,他是为了工人有时间有钱来消费他的汽车……

他老曹去了美国开厂,没多久也玩明白了……
但有些人就是觉得别人的员工不加班自己的员工加班自己就赚到了。
赚得到吗?呵呵。
覆巢之下安有完卵乎?
虽然长远来看,人都是要死的,
但人的寿命,比经济周期长多了……
大多数坑逼老板的公司存活周期,也就20来个月,这就是报应。
====
为什么别人员工不加班消费自己员工加班不能赚到呢?
因为如果这样的人不受到惩罚,那么整个市场会闪电般向这个标准靠拢,然后一起死掉。
老板们唯一能做的就是榨一票就走,恶性循环是惟一结果。

快速回帖