为何越来越多的女生看不上、反感在政府机关工作的男生?

陈晓 发表于 2023-8-29 02:45:46|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
原题目为:为何越来越多的女生看不上在政府机关工作的{家境一般}男生?
修改问题的时候有64个回答,其中有好几个都有提到:是看不起家境一般的体制内的男生。
本人在西安工作,有几套房,别人介绍一听在机关工作就不同意看不上,连见面的机会都不给,所以费解
全部回复5 显示全部楼层
zhufup 发表于 2023-8-29 02:46:20|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
我是体制内基层,一开始入职的时候老爸同事给介绍了一个市直的男生,一见面就看上了,无他,长得太帅了,而且不是韩系那种帅,就是周正干净棱角分明那种体制内帅,于是开始谈,结果一百天都没撑到我就提了分手。
到底是什么让我这种等级的颜狗都无法接受,原因很多,但其中很重要一点就是,我们两个互相吐槽工作的时候,明显感受到他看不起我的工作,基层的烦恼在他眼里就是格局不够。比如我说周末又要加班创城好烦,他说我周末也要加班,我问你们也参与创城吗,他不屑一笑说你也就知道个创城。我说我跟讲不清道理的人沟通太糟心了,他说这么点鸡毛蒜皮的小事也值得你烦,你知道我每天都面对的是什么职务的领导吗。有一次他考我说你知道咱们市里一把手叫什么吗,我回答了,他又问二把手,我没答上来,他就批评我说你作为公务员连市里二把手名字都不知道,政治敏锐度太低了吧,我当时没说什么但是内心翻了个白眼。
并不是所有体制内男性都有这种毛病,但是这种毛病很容易出现在体制内,尤其是刚出校门就进市直省直单位的年轻人,不分男女,我平等地鄙视每一个这样的人。
——————————————————
真是没想到会有这么多评论,大家看个乐呵,理性发言吧,评论被删除了好多。
还有好多看IP的,那我要说一句了,我是山东的,但他是外省考过来的,我觉得这更多是个人性格问题,开地图炮就大可不必了哈。
basd 发表于 2023-8-29 02:47:06|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
因为
工作很很高大上
收入很接地气。
晚上七点从灯火通明的办公大楼走出来,拿掉胸前黑色的工作挂牌,掏出手机打开大都会app,
挤进地铁的时候一边试图勾住被踩掉的鞋,一边考虑思考在草拟的某红头文件中的遣词造句,
转了两次地铁,从离人民广场10站地的某地铁站N号口走出来,
跨上共享单车,
在楼下水果摊前犹豫了一会,最终买了几个橘子和香蕉,
回家抱了会儿子,
听刚到家的老公打报告说他5以内的加减法教了一周还不会,只想着看小猪佩奇,
算了算辅导班多少钱,
又想了想学区房多少钱,
又算了算自己和老公的家庭收入,
再想了想双方父母的年龄,
决定:算了,还是自己教吧。
还好我是体制内,先生是互联网,他收入相对多一点。如果像我们这样双方都是外地人,父母都是农民,两个体制内,上海我肯定不待了,待不下去。
扇公子 发表于 2023-8-29 02:47:11|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
根据我这么多年的机关工作经验来看
题主你是不是把自己照片给人家发了?

shzlq 发表于 2023-8-29 02:47:46|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
大龄单身男公务员表示,虽然目前为止一直相亲失败,但客观说起来,姑娘们基本都是没看上我这个人,还真没有一个看不起公务员这份工作的……
loveme88 发表于 2023-8-29 02:48:24|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
我国社会青年男女之间的主要矛盾已经转化为女生日益增长的美好生活需要和男生家境不平衡不充分的发展之间的矛盾。

快速回帖