我为什么不买格力电器?

renkis2004 发表于 2023-8-29 02:49:46|来自:中国 | 显示全部楼层
格力的文化是专注,现在的多元化不是外界想的那么简单。 收购银隆汽车不等于一定要做出新能源车,银隆的电机、电池技术都能为格力所用,格力空调可以进军汽车空调,银隆本身有很多问题需要格力慢慢解决。 现在的格力在我看来像当年的华为,没有盲目去赚钱,深耕长远的技术发展,一旦成熟就会凤凰展翅。 我清仓茅台,除了重仓邮储,买了一部分格力,会继续关注陪着他成长,我想这才是投资的价值和意义所在
chenyumai 发表于 2023-8-29 02:50:05|来自:中国 | 显示全部楼层
我觉得美的爆雷的可能性更高
bett_liu 发表于 2023-8-29 02:50:50|来自:中国 | 显示全部楼层
确实,只有把重心放在研究产品上,企业才能走的更远,海尔一直在这么做,美的这两年也开始把目标转到研究上,但对我来说我不喜欢不确定性太大的东西,毕竟我们的生命是有限的。我们赌它成为凤凰,但也可能一地鸡毛,所以我现在基本也只投资腾讯茅台万科这种几乎垄断的企业,特别是茅台应该是国内最安全最赚钱的企业了,还是搞不懂为什么大家都看不好他
henry43 发表于 2023-8-29 02:51:02|来自:中国 | 显示全部楼层
空调暴雷的可能性很低,而且空调的天花板很高,所以仅空调这一个单品,就能吃很多年没问题,高瓴资本并不瞎。
海默子 发表于 2023-8-29 02:51:47|来自:中国 | 显示全部楼层
每个人都能从股市中赚得盆满钵满,这种想法简直是疯了。没有人指望玩牌的人个个都能赢。《每日新闻》会议,2013——《查理芒格的原则》,13如果“投资”不是有点儿难,那么每个人都会很富有。《查理芒格传》——《查理芒格的原则》,13
Sprite 发表于 2023-8-29 02:52:19|来自:中国 | 显示全部楼层
第一句就给我整笑了,这样说你一定中石油满仓干了吧,破产了绝对亏不了你的,还能背几个加油枪回家
zknet 发表于 2023-8-29 02:53:06|来自:中国 | 显示全部楼层
什么心情?
flzt120 发表于 2023-8-29 02:53:32|来自:中国 | 显示全部楼层
是嘛
ls19861117 发表于 2023-8-29 02:53:44|来自:中国 | 显示全部楼层
请问对于现在41的价该怎么看呢?
yijing 发表于 2023-8-29 02:53:52|来自:中国 | 显示全部楼层
万科完全达不到垄断的标准

快速回帖