珠海格力电器-入职体验

若冰♀ 发表于 2023-8-29 02:40:48|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
从七月份来到公司报道,到现在小一年时间了,从开始不知道如何择业,到最终来到格力电器,经历了很多,周边人对公司的评价也各不相同。
从我的角度来看,因为本科是建环,前身是暖通空调,来这里做制冷技术岗位,主要就是做性能匹配的,跟本专业的关系并不大,虽说格力做空调的,跟制冷专业相关,但是实际对制冷专业的需求并不是很大,也不是什么稀缺专业,没有补贴,只是个辅助专业,和我们专业在设计院一样,是建筑学的辅助专业。
我明白了一个道理,在制造业,主要还是机械的天下,大部分都以机械专业为主,从事结构设计。所以在这里工作,并没有感觉到自己的重要性,活相对来说没有结构设计的多,相较清闲,感觉长此以往,并不利于个人的发展。平时我很少加班,直属领导是一个很好的人,不会强制员工加班。
格力的薪酬还算公正,公司提供宿舍,除了伙食费,工资大部分可以存起来,每个月有小额餐补。唯一让人诟病的就是全员销售,需要卖空调,有销售能力的人更适合吧,但公司并不强制,不卖也可以。
总之,我觉得一个人的话,格力还算可以了,对于校招生来说,工资还可以,但如果你是社招,还是别来了,工资不会有太大变化。
另外,年终奖和别的企业比不了,差的不是一星半点。普通节假日就发G豆买买东西,没有一分钱奖金。
最近想回家发展,也是迷茫中……不知道是及时止损还是干满三年再走。
全部回复20 显示全部楼层
sinalook 发表于 2023-8-29 02:41:00|来自:中国 | 显示全部楼层
学长,您好!我是21届建环的应届生,准备签格力了,也是制冷技术岗,但是工作后还想更深入的学习,请问您知道咱们专业如果往制冷技术方向有可以考的证书吗?[微笑]
steking 发表于 2023-8-29 02:41:49|来自:中国 | 显示全部楼层
可能我接触不够多吧,没听说过专业性的证书
Eric_H 发表于 2023-8-29 02:42:10|来自:中国 | 显示全部楼层
学长,建环值得考研吗?
chnnic 发表于 2023-8-29 02:42:49|来自:中国 | 显示全部楼层
值得
sfers 发表于 2023-8-29 02:43:29|来自:中国 | 显示全部楼层
你好,我是社招的,刚拿到商用空调一部的制冷系统工程师offer,想问问这个岗位,工作怎么样,推荐吗
tkv2373 发表于 2023-8-29 02:43:52|来自:中国 | 显示全部楼层
商经部怎么样呢,有哪些科室
xsailor123 发表于 2023-8-29 02:44:18|来自:中国 | 显示全部楼层
你去了吗?刚刚我也拿到了,同岗位
ggm 发表于 2023-8-29 02:44:43|来自:中国 | 显示全部楼层
入职时间一般是几月几号
axlezt 发表于 2023-8-29 02:45:23|来自:中国 | 显示全部楼层
去了吗?
123下一页
发帖

快速回帖