去麦当劳工作有前途吗?

rainpower 发表于 2023-8-29 02:39:36|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
去麦当劳工作有前途吗?
全部回复5 显示全部楼层
obwen 发表于 2023-8-29 02:40:00|来自:北京 | 显示全部楼层
19年7月份毕业,3月份实习完,4月份入职麦当劳,刚开始是学生兼职,6月份升迁见习经理,7月份去上了管理的课程,考了总成绩第一名,9月份升迁餐厅部门经理。所有的人,曾经教过我的店长,经理,老师,都觉得我前途无量,大概是这种,我当时也这么认为,我当时确实很喜欢这份工作,工作的氛围很好,并且我坚信我凭借自己的努力可以有更好的发展。10月份我家店换了店长,现在是我入职的第10个月,我已经对麦当劳充满了失望。我们就相信年轻人这太可笑了,当然相信年轻人了,刚毕业的大学生可以接受很少的工资可以付出很大的时间精力,还可以自己安慰自己年轻就该多吃苦。
在麦当劳的发展,就是你嘴巴甜会来事心眼多,你就能很快发展。像我这种不会的,只能被店长穿小鞋,店里什么系统也不让我管,就打扫卫生的时候安排我的工作倒挺丰富。最让我接受不了的一点是,店长总是当着员工的面骂我们这些经理,说话很难听,我是接受不了。有一次还动手推我,就因为她让我收拾外卖箱子,回来的时候看我收拾的不满意,问我收拾了吗,我说我收拾过了,她就直接推我,说你再说一遍你收拾过了!然后我直接被推到墙上。我算是总结出来了,如果你不愿意当一个舔狗还想学东西想发展,那么你不适合麦当劳。麦当劳给年轻人的幌子就是见习经理,最后撑死升迁到部门经理,然后你就一个月拿着两千多块钱给它当个名义上的小领导吧。
如果有机会我一定会换别的工作,一个工作要么钱给够,要么干的开心,很可惜麦当劳这两样都不占了。
cq987 发表于 2023-8-29 02:41:00|来自:北京 | 显示全部楼层
没前途
我所在的是城中村省份的麦当劳,兼职时薪不到12块,管理组也就在三千上下。做做兼职赚点零花钱还行,想当成事业来做还是算了吧,工资好少哦。
当然,如果没有更好的选择,麦当劳也是个不错的就业岗位,反正入职快,离职也挺方便。
另外说一说很多答主说的试工累问题,我们店每次有新人来试工都是让去做卫生清洁,把平时那些卫生死角呀、藏污纳垢之地打扫干净,正式上班大部分时间不会那么累,除非店里特别忙或者要检查。不过——不忙的时候,经理也不会让你闲下来,反正ta就是会给你找点(很多)事做。
sgy727 发表于 2023-8-29 02:41:50|来自:北京 | 显示全部楼层
今年高考后就去麦当劳面试了,为了得到一份暑假工工作。被安排试工4个小时,4个小时里没有休息过(除了上厕所和洗手),一个人楼上楼下大厅的工作都要干,试工结束后,经理说试工没有工资,只给了一份最便宜的套餐。接着说让我回去等3到5 天,有打电话通知我就是准备录用了,没有的话就是不想录用了。
我回去等了5天,也没人给我打电话,心想可能不要我了吧,吃饭的时候我跟爸妈说我试工的4个小时里,根本不能休息,经理和员工让做什么工作都认真地干了…不知道为什么还不想录取我,爸妈说:“现在要打暑假工的学生非常多,反正他们又不愁招不到人,而且试工不用给工资,他们当然会不停地让人来试工,比如每天安排一个人来。。。。”
我想了想,觉得也不是没有道理啊。
Iriskang 发表于 2023-8-29 02:42:23|来自:北京 | 显示全部楼层
作为年轻人了解外企和大公司的第一份工作有意义。前提是你们店从上到下都非常标准,RGM  RPM等等不是被麦当劳企业文化洗脑的人,因为麦当劳没有难的东西,只有标准和强大的系统,换掉任何人都不会影响到这头商业巨兽,管理组升迁不是因为能力而是因为时间和老板看你顺眼,,我们餐厅有一个全职的CA因为RGM和督导不喜欢干了好几年都没升迁,一个学生兼职因为人会来事没毕业就是见习值班经理了。

出来工作要么是干的高兴,要么是钱够。两样总得占一样!
但是,如果你的人事经理是个只会倡导大家挺一挺却招募不到人猛给员工灌鸡汤的存在,那你找好下家就离职。

======================================
没有,管理组也是,如果你的店长是朵奇葩,那你还不如当员工,浪费时间浪费生命,同样的薪资中餐馆还包吃住,不讨论学生兼职,麦当劳只适合三种人,一家里有矿的,二实在没本事的,三真心热爱标准化快餐的人
jshrjx 发表于 2023-8-29 02:43:12|来自:北京 | 显示全部楼层
麦当劳愿意吸收年轻人,
甘愿当做年轻人的第一份工作。
因为刚毕业的年轻人年轻有活力对薪资待遇不太敏感。
麦当劳有强大的培训系统,一个什么都不会的高中毕业生,可以半小时内被教会炸出全国全世界品质如一的薯条鸡块。
在麦当劳做员工可以一步步升职,当然升到一定程度就得小心了。

快速回帖