肯德基和麦当劳你更愿意选哪一个,为什么?

laji 发表于 2023-8-29 02:40:40|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
肯德基和麦当劳你更愿意选哪一个,为什么?
全部回复5 显示全部楼层
h27454440t 发表于 2023-8-29 02:41:33|来自:中国 | 显示全部楼层
必须麦当劳。肯德基近几年疯狂喂你吃边角料,什么鸡翅尖、串串、鸡架、鸭血,把顾客当供应商废品回收站了
duanlihua 发表于 2023-8-29 02:42:03|来自:中国 | 显示全部楼层
麦当劳。首选to1。说说我的体验吧。
我有个自己的体验,高考完后有一部份人都想去打工赚零花钱,我也不例外。由于我们这种小地方,没有相对大城市那样很多兼职可以选择。
我就把目标选择了(麦当劳/肯德基),毕竟也是大家的首选。 当时麦当劳和肯德基都去面试了(因为怕自己不过,有多个选择)
我有一个缺陷,就是声音上的。就是表面我和正常人没有区别,实际上,我说话的声音,鼻音很重,很难听,然后有点咬字不清(要很慢很慢说才行),听不惯我的声音的人,都会在第一次听不懂,但是我能正常交流的,只要我慢点说话,还是没太大差别。
当时先面试肯德基的,我记得很清楚,在餐厅面我,我一自我介绍完,HR(应该是餐厅经理)面部表情就有点冷冷的,然后就拒绝了我,都还没深入了解,直截了当的说,我这个声音不太行。然后我说,我可以做服务员岗位,她继续拒绝我,不行。说哪个岗位缺人都要补上的,不是你想做什么岗位就做什么岗位的。叫我考虑别家。
后面我又去面试了麦当劳,同样是餐厅经理,她根本没有和我说我声音的问题,深入了解了一下,就让我试工了。当时我还不信,特别傻的弱弱问了一嘴我声音问题。经理回复是,我们主要看能力的,而且我们一视同仁不会说因为你有什么缺陷就带有有色眼镜去看你,你能力行就行。
不过经理的确说的很对,后面入职培训也说到,我们和同事要友好相处,不能待有有色眼镜去看别人。所以我很坚定的更喜欢麦当劳了、
后面大学在外地兼职,我还是首选麦当劳。当时我大学那边的麦当劳经理就有点凶,据说是本地土著,看不起我们这些大学生,后面因为社团和兼职冲突,我还在纠结要不要辞职,那个经理就比较sb,不给我排班了(的确兼职人数太多,班次很饱和了),然后不排班算了,也不给我结算,就这么晾着我,当时在陌生城市很迷茫,不知道怎么维权。
  因为我和我家那边的麦当劳经理关系还不错,我就提了一嘴给我家那边的麦当劳经理,结果人家二话不说,就要我大学的经理联系方式,他来说(不知道咋说的),说完就立马给我工资了。
说一件很微不足道的事情吧,可能就是我认为很严重的事情。之前大学暑假回来还是在原麦当劳。当时大年三十,晚上我要和家人聚餐。我是上早班,快下班的时候,我就躲在杂物房,拿着手机想叫家人准备可以出门接我了,没想到被经理撞了个正着,玩手机。但是没罚我,骂了我一顿(OK的确是我有错)
最近因为疫情工资太低了,我又想回麦当劳兼职了,麦当劳是允许有正式工的人兼职,然后面试是之前发现我玩手机的经理,当时我做了很久的建设。因为这件事,我害怕会不会觉得我是一个不靠谱的人。但原来是我顾虑了,经理还是很热情的欢迎我加入,真好,太开心了,也因为干过,就不用免费给他打几个小时工了(麦当劳试工好像是免费帮他做两个小时)
而且她们对兼职还算人性化,我还是比较喜欢的。面试过其它的兼职,因为我6点下班,磨磨蹭蹭吃饭路途时间,都差不多要七点才可以兼职了。很多餐饮行业的都拒绝了我,说太晚了。麦当劳那边,我说我七点钟没问题么,她们说七点钟都可以的。
nanfeng_zn 发表于 2023-8-29 02:42:30|来自:中国 | 显示全部楼层
肯德基吧,小时候经常生病,常去的医院旁边有一家肯德基,算是当时挂水住院时的快乐之一了吧,一直记得我挂着点滴,看着在地铁报亭里买的漫画,等我妈妈买回来肯德基呜呜呜呜
feizheng0126 发表于 2023-8-29 02:42:39|来自:中国 | 显示全部楼层
肯德基只有原味鸡(鸡腿)好吃,麦当劳都好吃
sinalook 发表于 2023-8-29 02:42:51|来自:中国 | 显示全部楼层
选麦当劳
先不说餐厅文化之类的情怀,就说口味和价格。
早餐,麦当劳的早餐明显是比肯德基的好吃一点的,并且肯德基的相对麦当劳,早餐价格会贵上一点点。
其他餐,有人说肯德基吃鸡,麦当劳吃牛,其实都差不多,但是在麦当劳里面用餐,确实有一种欢乐感,至于肯德基,给人感觉就是赶紧吃完赶紧走,并且不要收餐盘,不要给阿姨制造麻烦。

快速回帖