[拳击] 练拳击会掉肌肉吗?

一品龙 发表于 2023-8-29 02:03:07|来自:广东佛山 | 显示全部楼层 |阅读模式
听健身房的教练说练拳击会掉肌肉,并且会影响基础代谢,求解
全部回复5 显示全部楼层
魍魉 发表于 2023-8-29 02:03:18|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
噗 这种低智健身房退了吧
格斗和撸铁是两种运动 格斗练出来的身体跟撸铁那种完全不是一回事  抗阻训练练出来的因为小肌群发达看上去肯定不是纯撸铁那种大大大大
w66133 发表于 2023-8-29 02:03:47|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
不会,你掉肌肉是应为你吃的 没跟上你消耗的能量
举个我自己的例子;我曾经每天骑行20公里,但由于学习每天没好好吃饭,两个星期后我在暑假里练的肌肉全部消失了..这让我后悔了一个月,顺带错过了运动会
暑假里我虽然也保持这样的锻炼,但我有进食充足的食物,骑行四十公里也不觉得累。肌肉也没变,每天骑自行车四处浪
mjp004 发表于 2023-8-29 02:04:43|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
拳击不会怎么掉肌肉,练习拳击注要是减脂比较厉害,我也带过想要大肌肉群的,但是在健身房练了一年之后体脂率还是高,所以选择拳击减脂,然后再练器械的,不过拳击需要的大肌肉群不多,主要以小肌肉群为主。
舞雲 发表于 2023-8-29 02:05:20|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
啊哈哈哈哈好可笑。
撸铁和打拳没有冲突,我一般3-4天撸铁,2-3天打拳。
认识很多朋友也这样,基本上都是平衡的。
不过打拳会调动很多小肌肉,大块的肌肉不会成型也是真的。如果要练成大肌霸,侧重点必须撸铁。
其实就是个人喜好问题,没有特别的地方…
tkv2373 发表于 2023-8-29 02:05:32|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
额,其实拳击的练习需要大量的空击、支靶打靶、脚步练习等等,他们更接近有氧运动。
拳击练到后面体脂的确会降,肌肉线条也特别好看,但是由于发力原理等问题,打拳的时候更高的是要求肌肉的弹性,和撸铁的发力要求是不一样的。
总之你要不是靠健体这条路生存的话,练练挺好的。增加有氧锻炼的多样性。
代谢这方面不懂不多说。

随便编辑的,逻辑可能有问题,凑合着看吧。

快速回帖