[篮球] 篮球打得不错的男孩子可以看出来是什么样的人?

dzbear 发表于 2023-8-29 02:00:03|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
篮球打得不错的男孩子可以看出来是什么样的人?
全部回复5 显示全部楼层
ilylyh1314 发表于 2023-8-29 02:00:29|来自:北京 | 显示全部楼层
单从个人技术只能看出他是个篮球打得不错的人,最多加一条:脑子不笨。
gududehuo 发表于 2023-8-29 02:01:27|来自:北京 | 显示全部楼层
大部分可以说都有通性吧
一般的来说,打篮球的人一般拿上球,或者根本不拿球光是走在街上,稍微接触点过的就看得出来是个打球的,甚至说看得出来打的大概怎样
这为什么呢,我自己也从多方面想过这个问题
我觉得,从一个人刚接触篮球的一刻,到最终变得很强,都会经历一个大致相似的过程,而这个过程在某些方面会改变人的态度与性格
就比如,打篮球的人一般性格外向,做事情不会畏手畏脚,如果一个人上场比赛时缩手缩脚不知如何,或者关键时刻不敢自己打,大致可以断定球龄不长,因为篮球本身就是一个竞技游戏,只有出手打才有可能打得好,才会受到别人的认可,所以篮球打得好的人一般性子中还带有一点果断,判断细腻
其次啊,篮球打的好的一般都自信,随着球龄不断增长,接过的波越来越多,听过的“卧槽,好球啊”也越来越多,一个人不妨自信心会不断上涨,由此就会更主动的寻求更多与他人,陌生人打球切磋的机会,在其间也练的了外向,爱社交的性格,而且爱打篮球的男孩子一般都特别爱玩,生活乐趣满满,说话也特别有意思
另一面的打球的球风又特别反映了性格啊,如果球员是喜欢三分自己打七分往外传的那种,那一般是大局为重,有责任感和使命感的,如果是喜欢单打,持球不放的那种,一般有领袖气质,喜欢安排好很多东西
当然这仅是我自己的观点,望博您一笑罢了,如果能帮到我很开心
sifeng 发表于 2023-8-29 02:02:02|来自:北京 | 显示全部楼层
篮球看人品跟喝酒看人品一样玄幻,你的依据全是猜
zhuotaijiafang 发表于 2023-8-29 02:02:21|来自:北京 | 显示全部楼层
其实吧,一部分可以。算是小中见大吧……
球品如人品,球风即作风。
如果球已经打到一定水平,那么他的性格可能就会随着他在球场上的作为在不经意间展现出来。而这不会是因为初学,不熟练,不懂规则,控制不好肢体了。
比如比较独的,平时可能就以自己为中心。
比如喜欢助攻的,平时也许就是分享型的。
比如养生局还乱上防守强度的,估计平时也不咋招人待见。
比如打个野球还睁眼说瞎话的,包括犯规不认,出界硬说没碰球的。这种我平时肯定不想搭理。
比如喜欢使坏伤人,上危险动作的。这种人生活中也尽量躲远点。
lsmlyq 发表于 2023-8-29 02:02:57|来自:北京 | 显示全部楼层
打得好只能证明身体素质不错,其他你什么也看不出来。
看NBA,篮球水平最高的地方,里面打球的都打得好。
结果还不是一个一个的有吸毒、抢劫、暴力之类的。
出轨更是多的数不清。
所以篮球打得好,看不出来这个人怎么样,不过,倒是能证明这个人还是爱运动的人。

快速回帖