中国人寿保险靠谱吗?

eduportal 发表于 2023-8-29 01:55:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我说保险不靠谱,奶奶不相信,总是要买保险,说比存银行划算,已经买了4份了,还要买,说是什么一年交一万,交八年,15年后就可以拿到15万,是真的吗?

全部回复5 显示全部楼层
天涯海閣 发表于 2023-8-29 01:56:21|来自:北京 | 显示全部楼层
本人南京这边入职的中国人寿。说说感受吧。
在boss上看见的招聘,当时只是想尝试一下销售工作,觉得挺锻炼人的。而且是国企嘛,就比较相信的。
首先去面试,就很顺利的那种,然后办入职。当时办到一半的时候居然说要交500的银保监会的押金?头一次听说啊 ,然后心里顿时就感觉是骗子,我说我没有钱,然后面试我的职场经理给我交的这500。当时感觉心里还挺快活的。
入职办完以后告诉我要培训,在总部培训一个礼拜,一顿夸,各种 B,完了就是开始洗脑了。好不容易培训完了,可以上班了。
早上8.30到公司,然后开会,一顿开啊,开到10-11点左右,各种洗脑了,当然也会有一些实打实的知识点。每天如此,每天都这样开会。然后开完会就让你打电话,给你单子,上面都是老客户的信息,让你去联系见面。每天要求至少3个约访客户。然后你电话打完了差不多就吃午饭了,有时候到吃午饭都约不到3个客户。然后下午你就按照约的客户去见面。见完就下班回家了。

平时的时候会喜欢搞一些动员大会,就是把全市的销售(主城区)集合到某一个大酒店里,开大型的动员会(洗脑会),又是一顿夸,又是各种领导一顿洗。大概一个半月到两个月左右搞一次这样的。

然后,很有意思的是,上班需要买门票,我尼玛什么操作?后来知道了,公司会在周末搞一个展销会那样的讲座吧,然后你需要把你平时见面的客户带到这个会上来,这个门票就是你带客户来的名额。不交就不能带客户来,当然来了之后会有讲师在上面一顿夸,一顿洗。目标客户基本上都是退休的大爷大妈,50-70左右的。那洗脑是真的洗啊,干洗不放洗头膏那种。一洗一上午或者一下午。完了之后会想尽办法让客户买保险,这个人不行就换一个继续洗。所以这种样子的签单率会高一些。但是说实话,挺残忍的。
然后,喊大爷大妈来参加这种会也不是直接就说来的,都是以一些理由,比如公司回馈,送礼品,然后,这些礼品也需要销售本人出钱的,这些管事的职场经理采购过来,成本很低,然后意思就是这些人两头吸血。一毛钱都不放过。
对于我来说是比较有主见有思想的,所以不会特别动摇,我基本上没有怎么参加过这种会,都是平时约见面的客户自己聊,能签单就签,不签就下一位,我真的感觉那样集体的洗脑会对于大爷大妈很残忍!
然后呢,我想想啊,压力确实很大,会让你想尽办法做业绩,甚至让你搞自己家人,自己朋友,搞自己,给自己买保险那种,当然我也没有这样做。因为这种销售不开单就没有收入,不像其他类型的销售会给你一些最基本的生活费那样的。
然后呢,如果你本人有足够的思想和主见,按照自己的想法来,踏踏实实自己慢慢积累还是可以挣到钱的。我入职小半年,第一个月运气好做了一个单子,然后慢慢学习还是能有个7-8k,最高一个月1w。
这里面的裙带关系非常严重,都是亲戚那种差不多的。然后关系很乱,不仅仅是社交关系,还有一部分xing,(当然这一块我也没有看见,只是听老员工说的)。

然后我那个职场经理,听说是 ,懂得都懂啊,情商是负的,人很恶心。后来也是因为这个人,那天早上到公司给她吵了一架就离职了。
又想到一件事,她之前让我帮她充话费,冲了100,然后只字未提,后来我离职了,扣了我1k的工资。恶心吧,我也不在意了,毕竟遇到如此肮脏的人你还给她说什么呢?是吧。

大概就是这样吧,是我小半年的感受,确实可以抓到钱,但是相应的要做好心理准备。

以上谨代表我本人的经历遭遇,个人观点,请勿对号入座!
白帝 发表于 2023-8-29 01:56:53|来自:北京 | 显示全部楼层
保险一定是靠谱的,中国人寿头部险企也是靠谱的,但是奶奶遇见的人靠不靠谱,那就不一样了,按照你的描述,大概率那是个坑
qq1981 发表于 2023-8-29 01:57:14|来自:北京 | 显示全部楼层
中国人寿这家保险公司靠谱,但是如果8年每年交1万,15年后涨一倍,这事就有问题了。
保险是按照合同条款理赔的,条款中不会这样写的
bibi_im286 发表于 2023-8-29 01:58:07|来自:北京 | 显示全部楼层
没有不靠谱的保险,只有不靠谱的业务员
zzfsmsk 发表于 2023-8-29 01:58:38|来自:北京 | 显示全部楼层
中国人寿极不靠谱,完全是骗子公司,千万别让你奶奶再买了,哪来的那么高的收益,能比银行存款高一点点就不错了,但是代价是你要用钱的时候取不出来,否则只能退保,那就损失大了去了

快速回帖