怎么样才让父母觉得上985很难?

大落 发表于 2023-8-29 01:56:22|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我今年高三(广东),模考成绩能上个末流985的样子,但爸妈总是不满意我的成绩,从小就给我灌输“最低标准是中山大学”之类的话,最奇怪的是他们一个大专一个中专学历,为什么会这么“不知天高地厚”咧?有什么办法能让他们意识到“自己的儿子已经很棒了”?
全部回复5 显示全部楼层
yilaipan 发表于 2023-8-29 01:57:12|来自:北京 | 显示全部楼层
没法儿啊,我爸妈还觉得考博特轻松呢,因为他们自己就是博士
这玩意儿得看爸妈水平,985的爸妈肯定觉得985简单,本科爸妈觉得985难,没上过学的爸妈别说985了,连清北都觉得易如反掌呢
ahjswjq 发表于 2023-8-29 01:57:18|来自:北京 | 显示全部楼层
你父母要都是985,他们不会觉得985有多难
你父母要都是普通一本,他们会觉得985还是有些难度的
你父母要都是普通二本,他们会觉得985太难了,能考上最好,考不上也不强求
你父母要是没高考过,他们会觉得985都考不上,你对得起老子辛辛苦苦养你那么大?
Kimi 发表于 2023-8-29 01:58:07|来自:北京 | 显示全部楼层
告诉你爸妈,你可以上清华北大,最次也是复旦中国科技大学武汉大学浙江大学等。
让他们落户北京,买一套万柳的房子,
比如碧水云天,光大花园,康桥水郡,锋尚国际等。
xiaowei2370 发表于 2023-8-29 01:58:25|来自:北京 | 显示全部楼层
你敢想吗,我都28了,我高考考上哈工大了(虽然是威海校区),距离我高考都过去十年了。
到现在,我给我奶打电话聊天,她还会因为我考不上清华北大而嘲笑我。
然而我高考之前,我全家人都觉得我能考个本科就是烧高香了。
人的本性不就是得寸进尺吗。。。
以后我家孩子,说实话,我没啥设想,考不考大学考什么大学学什么专业干什么工作找什么对象。
就,开心又健康就行了!
mahao 发表于 2023-8-29 01:59:03|来自:北京 | 显示全部楼层
反将一军“爸,妈,我考不上北大我的人生就毁了,你们为啥不能把我办成北京户口?最低西藏户口也行啊!”

快速回帖