高考没考上985,考上211丢人吗?

alleles 发表于 2023-8-29 01:56:40|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
高考没考上985,考上211丢人吗?
全部回复5 显示全部楼层
坏人 发表于 2023-8-29 01:57:33|来自:北京 | 显示全部楼层
实话告诉你吧,人丢大了,丢人丢到家了,建议重开。
Lx7159 发表于 2023-8-29 01:58:16|来自:北京 | 显示全部楼层
有一点点?
其实也是很多考虑之后才决定报现在就读的211而不是某些偏远地方的985的,但是还是会想如果分数高点,可能选择面宽些,不必要面对这样的两难,总是有点遗憾的。
fredqiqi 发表于 2023-8-29 01:58:28|来自:北京 | 显示全部楼层
不丢人,单纯跟别人比学历是永无止境的,别跟同学和网上的一些人抬杠,更别跟自己抬杠,你说你考了个211,有人会说,你考个211算什么,人家985没说话呢,你要是考了个普通985,又有人说,你咋考不上清北复交浙。
有的人上了985,他还觉得没上清华北大很丢人呢,如果觉得自己只考了一个211很丢人,那就去复读,冲一个985。
别说学历了,你以后年薪拿20万,有人说他年薪30万,你算个屁,等你拿到40万了,又有人说还有年薪百万的呢。你不是和我说一个星期吗?怎么就变成一天了?
如果自己下不了去复读的决心,那本科学历对你来说就是一个无法改变的事实,为什么要在一个无法改变的事情上浪费心思呢。
要么就做一些能够提升自己的事情,如果觉得学历不够,就好好刷绩点,做竞赛,搞科研,争取保研,即使没有成功保研,你也能收获到不少东西。
如果懒得提升自己,那就学会让自己开心,多出去旅游,谈个恋爱,过一个无悔的青春。等大三了,玩够了,好好想想自己未来是想就业,还是继续读研,又何尝不好呢,最起码开开心心的过了两年。
考了个211就觉得自己很丢人,不过是多余的心理包袱罢了。大多数人都是普通人,活的快乐一点不好吗?
yanwen 发表于 2023-8-29 01:59:07|来自:北京 | 显示全部楼层
大学不是中学,是分不同专业的,不同专业的就业议价能力差别很大。因为就业垃圾专业的存在,仅用学术排名或者学校牌子,择校择专业会进入误区。所以,择校择专业要依据就业议价能力,也就是要看回报跟难考程度的关系。
明白人都知道:大学毕业挣不动才丢人,钱不是万能的,但没钱。。。即便去了一本最顶级的大学之一,如果专业没挑好,踏上社会大学也会感到丢人;反过来如果去了就业议价能力强的好专业,即便是二本,也自觉非常体面。这就是生活。
学校是卖家,自然卖越贵越开心,考生是买家,自然贵买=亏,低买=值。所以这里就存在着一个矛盾:几个校托和广大考生之间不可调和的矛盾。校托一般拿什么坑人呢?一个是牌子:什么双一流、985、211等等等等,二个是学校的综合学术排名(所有专业)等等等等。
怎么破校托坑人的伎俩?具体自己体会下面从985、211到双非的部分高校(上海地区所有大学、全国33所知名大学)攻略,别听校托瞎忽悠。运用之妙,存乎一心。
雲在青天水在瓶:中国33所知名大学的难考程度和就业情况是怎样的?雲在青天水在瓶:上海本地所有高校的难考程度和就业情况是怎样的?
111111zz 发表于 2023-8-29 01:59:40|来自:北京 | 显示全部楼层
看人吧。从小被捧大学习好的,考上211真的很丢人。因为门口的阿姨经常会故意说某某考上985了,跟你那个学校哪个更好啊,其实就是一直妒忌别人家的孩子啊,你没有考上可以让她们闭嘴的学校,这种问候少不了。

快速回帖