在景区上班是什么体验?

yoki1366 发表于 2023-8-29 01:49:54|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
风景区,茂密树林
全部回复5 显示全部楼层
ytey3j47r4 发表于 2023-8-29 01:50:15|来自:北京 | 显示全部楼层
在一家4A级景区行政办公室工作,写写自己的感受:
1.虫子巨多,每次去厕所都可能碰到惊喜,大飞蛾、知了、毛虫、螳螂……
2.每天早上上班第一件事就要打扫办公室周边的卫生,落叶特别多,而且有时会扫到各种虫子、蜗牛
3.没有双休、没有节假日,别人的休息日就是你们的高峰期。也没有补休。办公室工作人员高峰期需要支援到一线,所以也一样的。
4.工资不高、福利也没有多好,挺累的
x_uy_u_n 发表于 2023-8-29 01:51:03|来自:北京 | 显示全部楼层
在三亚槟榔谷工作
5A级旅游景区,而且是黎苗文化旅游区。
所以,比较依靠内导去讲黎苗文化,这样游客才会觉得值。
是真的可以学到很多很多东西,毕竟是吃开口饭的。每周三都会有培训,可以参加也可以不参加。
整个景区里的大神实在太多太多,压力会很大。
住的地方还好,有空调,独卫,有热水,可以洗澡。
吃的自助,也算可以啦。中午在部门,吃的是盒饭。也可以去景区的各大餐厅里吃,不贵,全是员工价。
一般一个月可以拿四五千的导费,但是导费不到收入的百分之五十。
一天也不累,全程下来是两个小时左右。一天带一个到两个,散客或者团队。
要历经很多考核才能上岗。
反正,我觉得在三亚已经全是很好的景区了对于内导来讲。

空气质量是真的好,天然氧吧,每吸一口都是帮你洗肺哦。
joeme 发表于 2023-8-29 01:51:10|来自:北京 | 显示全部楼层
写一个,我不是什么风景区,是游乐园,在这里5年了,什么体验呢,
1、现在看到过山车什么的都一点兴趣都提不起来,即使要陪别人玩,也先看看他们的项目是否存在安全隐患,操作是否按规矩来做。
2、去哪里玩都先评估别人的服务水平,看看是我们这边要求高还是他们要求高。
3、天气好的时候基本没休息过,节假日更别说,基本没过年休息过。
4、对于林子大了什么鸟都有有了很深的体会,各种奇葩天天遇到。
5、去坐电梯什么的先看有没有合格,难得回一次家,先给小区检查一下灭火器正常否(又一次真的是不正常的)。
6、游客骂我不还口,只能是对不起,不好意思,抱歉,游客打我不还手,只能双手举起来,然后说实在抱歉,您先别激动。

<hr/>
讲两个故事吧
1、13年我刚进入景区,当时是在照相馆给客人拍照片,先说背景吧,正规游乐园的项目每天早上接客前必须要按流程检修,俗称早检,(还有周检、月检、年检)刚好我在的岗位旁边那个项目是一台轨道类设备,属于两边高,中间低那种。

平时检修的时候应该把车停到B点的,但是B点没有电机,等一下检修完之后需要人手推到红圈里面,再用电机驱动回A点,但是手推太麻烦,检修人员就仗着艺高人胆大,把车开到C点,C点其实比较高,就是图片的那个位置,只要震动大一点车都会下滑。但是检修员牛B,为了偷懒一直都这么做。
<hr/>事情是这样的,有一天早上大概8:30的时候吧,我刚到达岗位,正在跟同事吹牛掰,就听到隔壁啪的一声,很清脆的声音,然后我扭头去看,什么都没看到,但是这个车来回在A那边荡,没到达A点的时候,就duang的一声,我还以为撞木头什么的了,也没在意,过了一会吧,车基本不荡了,我走过去看,边走还边喊XXX,没人答我,等我上了楼梯(黑色那块是站台),到了站台上,看到XXX趴在轨道上上,然后车每荡一次就撞他一次。然后我就赶快喊人去救他,他运气比较好,刚刚我们相馆的门可以拆下来,我们慢慢把他放下来,放到门板上,避免了二次伤害。后来才知道,这个XXX同事把车停到C点后,都没等就从A点上轨道,且背对C点,然后那天早上下了雨,轨道比较滑,结果车就直接从C点滑倒A点,直接把他撞了。不过撞了他之后,他没有直接从轨道上摔下来,轨道高2米,而是挂在两台轨道之间的横梁上了,我听到的清脆声应该是他的骨头断的声音。后来他好了,但再也不做检修工作了,自己也害怕了。
<hr/>2、这件事发生在今年过年期间(18年2月18日),今年我已经在办公室办公了,已经不是13年的稚嫩小伙了,其实过年我们这些办公室的职员是没什么特别的工作的,但是公司一样不给放假,安排我们这些人去一线支援,我被安排在一线扣安全带,本来我在的项目好好的,结果4点多的时候设备故障,叫我去其它项目帮忙,过去扣安全带半个多小时吧,都准备吃饭了,大概5点20分左右吧,一个游客(简称游客A)就指着我们的员工说,“我诅咒你全家,你家人就没老的时候吗?”我们这个员工今年还不到20岁,年轻火盛啊,忙了一天了,马上暴发了,你怎么骂我都好,就是不要骂我家人。见状,我马上把我们员工抱走,拉去项目出口。本来这事就这么了了,一件小事嘛,结果游客B直接从排队位里翻栏杆朝我们冲过来,抓住我们员工的手要理论,B是A的父亲,其实A这个时候就准备上去玩游戏了,离我们30米左右,看到我们员工和他父亲纠缠在一起,直接冲过来把我们员工打到在地。然后还骂骂咧咧的,最后我们这边呼叫保安,AB见状就和家人往一楼走,我们园区的领班说打了人就想走,叫我跟着他们一下,这个事情要处理,我没法了,只能跟上去了,AB见我跟过去,很是激动,问我想干么,我说领导想处理一下这个事情,跟你们道个歉什么的,AB两人抓住我的脖子,掰着我的右手,我第一反应是把手举起来,解释说没其它意思,别激动。后来保安来了,总算把我放下了,A可能觉得景区的工作人员太多,怕吃亏吧,说要报警,然后以老父亲B身体不好为由要120到场,我方同意且帮忙打110,120,先是辅警到场,然后A说辅警没有办案的权利,接着警察到场,我们又到医院给B和我们的员工检查身体。最后在派出所待到晚上9:30才调解完。
事情起因:因为B年龄大且有高血压,基本上游乐场的项目都不能玩,在多个项目拒绝了他们之后,AB两天心情不好,于是发飙了。
<hr/>
漫谈一下服务行业,服务行业现在基本属于弱势群体,外加现在网络疯传各种奇葩事情,很多人没有自己的判断能力,就觉得出去外面大家都是坏人,都是坑,其实不然,还是一般人居多,好人和坏人都是占少数的,正常情况下谁也不想去侵犯另外一方的。
aspmx1195 发表于 2023-8-29 01:51:49|来自:北京 | 显示全部楼层
1. 蟲子很多!!!!
2.全是蟲子!!每天都能碰到各種蟲子!
3.有很多蜘蛛!!(對於怕蟲子的簡直生無可戀)
4.環境超棒!!空氣超好!!很安靜!!很舒適!加班也不會很反感!!
5.吃飯如果不自己做就只能點外賣!所以運送費有點高,想吃什麼反正一切都是點外賣!
6.所有的人都會羨慕我的工作環境T^T
7.每個人過來第一件事就是想拍拍拍
8.其實除了有蟲子之外一切都很好,因為工作環境好就會忍不住放鬆心態
9.曲徑通幽處,如果不知道具體門號很難會逛到,有點難找
10.等我想到在補充
沒有圖  以後補
阿博科技 发表于 2023-8-29 01:52:15|来自:北京 | 显示全部楼层
刚来景区上班一个月,从城市到沟里,从这里出去一次相当的不方便,很不习惯,快递不通,买东西很是不方便,并且处于手机信号不稳定状态,随时会失联,再有就是无聊无聊无聊,每天基本见不到除了同事之外的人,哦,还有游客。
        但是,这里空气特别好,并且很安静,晴天的时候晚上能看到好多的星星,在城市里是绝对没有见到过的多诶,雨天这里超级好看,云雾缭绕,就像是仙境,清明节期间景区拍的照片

但是很潮,衣服洗了两三天就跟刚洗了一样。没有什么差别。
        景区的住宿条件一般都不怎么样,尤其是在山里的景区,并且还是刚开发没几年的地方,吃的就更别说可,景区诶,员工食堂菜还是很新鲜的,每天都有专门的人送菜,但是,做出来就不怎么样了,本人自认为是不挑食的,但是来了这里,适应不了啊!太难吃了吧!
        休假回家,感觉城市生活都离我好远了(我才到景区一个月好么)都有种不想回来的感觉了,心里的声音就是我不要回沟里,不要啊!在家时间过得真快啊!又要回去过清修的日子了,离飞升不远了!
       每天下班以后跟同事到附近村子里逛小卖店,其实,里面什么都没有,那也想去,因为并没有什么地方可以去。。。。。。
       还能想到什么呢?啊,对了,在这里生活超级规律,按时起床,吃饭,上班,睡觉,你不按点么,呵呵,不按点就上不了班,吃不了饭,回不了宿舍啊亲!
        好吧,就先这样,以后还有什么事情在补充,嗯。

快速回帖