如果曹操能健健康康再活十年,可能有什么影响?

vicko007 发表于 2023-8-29 01:31:22|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果曹操能健健康康再活十年,可能有什么影响?
全部回复5 显示全部楼层
江湖怪侠 发表于 2023-8-29 01:31:46|来自:中国 | 显示全部楼层
那得看曹操本人知不知道他还能再多活10年。
如果不知道,以他赤壁之战之后的身体状态,他心里应该很清楚,至少自己是没办法实现统一了,所以应该和他实际做的一样,内政为主,对外征战为辅,虽然不知道谁能继承王位,不过应该没司马氏什么事了。
如果知道的话,那孙权妥妥凉凉了,如果曹操打刘备,孙权大概率背刺。反过来就问你,我曹操“举倾国之力”邀你刘备,为关羽报仇,你刘备加不加入?
以曹操的为人和和关羽的交情,说给关羽报仇,一点毛病没有,师出有名,刘备一没法背刺,二没法划水。
所以,东吴如何抵抗的都不是重点了,重点就看刘备和曹操在这次战役中是如何博弈的了。
light999 发表于 2023-8-29 01:32:06|来自:中国 | 显示全部楼层
曹丕:儿愧对父王,先走一步了
曹植:我是不是可以和嫂子甄宓完婚了?
曹彰:又可以打仗不用守城了,哈哈
孙权:老板,看看我新选的美女您是否中意啊。。。
刘备:仲谋,把长沙桂阳还我,还有孙尚香。。。
徐庶:我还要几年不说话。。。
司马懿:不行,从今天开始每天多吃一只鸡补充营养,活到73不够,要活83
刘协:万幸。。。我不用退位了
于禁:不用去看坟了对着庞德的画像了。。。
刘晔:到底什么时候才能升职啊?
曹洪:老板,没钱花了再给点吧。。。
荀彧,郭嘉,曹昂,曹冲:老板/父亲什么时候来陪咱们啊
lihanyue 发表于 2023-8-29 01:32:25|来自:中国 | 显示全部楼层
能有什么影响,蜀国现在有泡面、辣条、可乐、土豆等等等空降物质,你曹阿瞒在活20年舔一辈子,比的人家无限空头?
xhm8888 发表于 2023-8-29 01:33:17|来自:中国 | 显示全部楼层
历史曹操死于220年,曹丕死于226年,给曹操延寿十年的话,曹丕会死在曹操前面,这样一来,潜在的继承人就是太孙曹睿和武功卓著的四叔曹彰。这剧本好像看过……
第一浪 发表于 2023-8-29 01:33:46|来自:中国 | 显示全部楼层
建安二十五年,王在洛阳,刘备遣使上书,以讨孙权自效。

快速回帖