奥本海默在日本被禁,日本人不知道为啥原子弹被扔在日本?

ggm 发表于 2023-7-31 02:40:59|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
奥本海默在日本被禁,日本人不知道为啥原子弹被扔在日本?
全部回复5 显示全部楼层
陨落的流星 发表于 2023-7-31 02:41:47|来自:北京 | 显示全部楼层
想多了。最多最多在广岛长崎被禁,因为对于大多数没被原子弹炸过的其他城市来说,原子弹和他们并没有什么关系。要知道日本体育比赛的时候,其他地方的球迷可是会模仿原子弹爆炸攻击广岛队的。
荷尔蒙暴民 发表于 2023-7-31 02:42:12|来自:北京 | 显示全部楼层
不是这配给公司是东宝东和这种实锤消息都出来了你告诉我这片会被禁?
最多就是为了避开某些极右八月份上映估计不大合适可能会到延到九月份以后。
qq1981 发表于 2023-7-31 02:43:07|来自:北京 | 显示全部楼层
蟹腰。总有人觉得在日本原子弹是个不能碰的滑梯,又或者日本只记得怎么挨原子弹而不记得为什么挨原子弹。前者自不必说,后者很明显不对,课本都教十五年战争怎么就不记得为什么挨?
奥本海默的剧情以我在网上找到的资料来看,奥本海默在原子弹开发初期是同意原子弹开发因为他认为原子弹会终结战争,后来请教了爱因斯坦知道了原子弹也可以终结世界,所以在对日使用原子弹之前奥本海默是个反对派。我们先不说奥本海默在对日核弹的看法对不对(在我看来这个决策是无可奈何之举),光他这个态度就比什么“原子弹下无冤魂”对多了。某些人还拉出奥本海默想着日本看不看得下去原子弹,却不想想奥本海默的态度是不是他想要的。
yijing 发表于 2023-7-31 02:44:07|来自:北京 | 显示全部楼层
并没有显示被禁止 只是还没定档具体时间
日本经常上映会慢半拍 很多电影都不能第一时间同步
宣发正常
广岛当地媒体还有介绍推介

截取一些日本人写的关于上映与否的看法

这个ID叫 一嘴两山 的日本网友是这么介绍自己的
我分享游戏、电影、漫画、动漫、时事、历史研究、琐事、塑胶模型等故事。在极少数的情况下,我也会挑战自己创作短歌和原创小说。

这段日文简单翻译是
就预告片而言,重点似乎是原子弹的研制过程而不是奥本海默的一生。
爱因斯坦也挺身而出。
日本是地球上唯一遭受过原子弹爆炸的国家。
瞬间就有超过20万人失去了生命,还有人至今仍因此受苦受难。
发行商可能难以做出决定。
如果你宣布向公众开放公映,显然无论内容如何,​​都会遭到大量批评。
奥本海默是一个什么样的人?
什么是曼哈顿计划?
原子弹是怎样制造出来的?
我希望那些从未对原子弹和战争感兴趣的人能够看到它,最重要的是,我想看到它,所以我希望它也能在日本上映。

日本网友在分享 越南禁映了 同期电影 《芭比》因为是不认可和我国的国境线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

scrollll 发表于 2023-7-31 02:44:55|来自:北京 | 显示全部楼层
讲个故事。喜欢听故事的先不要忙着划走,往下继续看看吧。
以前班上有个同学,这哥们儿有点小心眼儿,行为有点特别,想法和其他人不在一个赛道上。经常大家都在聊天聊得特别开心,他一张嘴,结果一群人一下子陷入沉默,谁都接不上话。
而且这哥们儿自尊心超强,特别爱抬杠,在一起聊天,如果他说了某个观点,别人表达与他不同的观点时,他就会开始和对方争,而且是那种毫无意义的抬杠……
后来因为一起做作业,他被分到和我们一个小组,大家一起在图书馆查资料,小组其他几个人虽然有意见,但是本着不惹事,做完就散的心态,尽量不和他起争执,最后总算磕磕绊绊搞完了作业交了。
完事以后晚上大家一起吃饭,他也一起参加了。喝了一些酒,话就说开了,他也聊起自己以前的经历,从小家庭环境不是太好,好不容易凑了点钱出来念书。其实在我上学那会儿,这样的情况并不少见,可是这哥们儿奇葩就奇葩在:他说话给我的感觉就是心中负面的东西特别多,好像自己现在过得不好,都不是自己的错,都是环境的问题,都是父母的问题,都是其他人的问题。
后来放假他也没回家,自己住在出租屋里,平时也不出门,就自己在家不停地上网,后来我想着说帮帮他,就拉着他和我一起去打工。一开始聊得还挺好,但是后来突然有一天就不理我了,也不来和我一起工作了……
打电话不接,我很纳闷到底是怎么回事,于是找了个机会去他家看看。
他见到我时脸色不是很好看,我耐着性子和他聊聊,一开始不想说,在我的软磨硬泡下好不容易才愿意说几句。
原来是他听了一些传言,觉得我帮他是觉得他可怜,看不起他,觉得和我在一起丢人,所以就想着避开我。一开始我还不理解这是啥意思,后来仔细一琢磨,才明白,原来每次和我一起时,总是会想起自己这个也不好,那个也不好,特别伤自尊,不想看到这个无能的自己,但是没有办法改变现状,所以只能选择避开我,这样就可以不用正视这一面了。
想起一个鸵鸟的比喻:鸵鸟在被猎人追捕的时候,眼看着跑不过猎人的汽车,他就会把自己的头一头扎进沙子里,他以为自己看不到猎人,猎人也就看不到自己了。
讲了这么半天,想说点啥呢?现实自己无力改变,那就如同鸵鸟把头扎进土里那样,选择逃避事实,如有谁想要揭开自己的这一面,那就远离这个人。
人与人如此,国与国之间也是如此。
不可以揭开自己的伤疤,因为心理承受能力不够强大,而心理承受能力不够强大,又是因为格局太小,格局太小,又是因为什么呢?
不知道大家读过这段文字以后,有什么想法,欢迎评论区留言讨论。

快速回帖