专家建议还房贷时间延至40年,这样会减轻年轻人的压力。你认可这样的观点?

wuchao 发表于 2023-8-28 21:39:12|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
董藩指出,国内现在一般是可以贷30年,能不能考虑延长到40年?这样的话年轻人的压力会大大减轻。
全部回复5 显示全部楼层
IT货郎 发表于 2023-8-28 21:40:04|来自:北京 | 显示全部楼层
没有任何一个人,来到世上,读十几年,就是为了还三十年房贷
结果他们现在不仅想让你们还30年房贷,甚至还想让你还四十年房贷,一个年轻人24岁毕业,奋斗六年后买房,光还贷就得还到70岁,想想就恐怖

正如高赞回答的一句话所言:
这帮人有的在我身上插满各种管子,有的在为我做心肺复苏,有的在给我打各式各样的点滴,有的一直鼓励我让我活下去,告诉我未来有无限希望;可是我不明白为什么他们掐在我脖子上的手却始终不愿意松开。

刷一遍这个博主的视频,你就可以看到高位接盘房子的人,他们眼睛里的光如何从充满希望到一点一点熄灭的。

我大概是从半年前关注的这对小情侣,他们13年相识于大学,8年恋爱长跑,15-20年异地。
两个人双向奔赴,分享各种最真实的生活细节,从他们视频中的烟火气,你能感受到朴素的中国式青年是如何努力生活的。
然后他们去年11月份在郑州买房,贷款102万。
浮动LPR利率加162个基点,4.65+1.62=6.27%的利率,月供6300元,30年。

买房后不到半个月,女生公司全员降薪,基础工资降到只有2000多,哭过一场,觉得自己不能给男生分担更多房贷。回家在菜市场想买块肉,无奈最后只买了块豆腐。

买房后,还要继续租房生活。

但这点挫折不会击倒乐观向上的他们,他们在接下来的几个月,成功怀孕、领证、结婚,两个人依旧在共同努力地热爱生活,还考虑要不要去摆地摊补贴房贷。

平常一有空就去工地看自己的房子盖到了几层。

直到第一个新闻,郑州房贷利率从6.27%,降到五年内大学生可以4.7%。
他们第一次不淡定了,女生眼睛里充满了委屈。单是房贷利率的视频,就发了好几条“为什么给后来人那么低的利率,怎么就不能把我们的利率也调低呢”。
他们其实还不懂,他们以为每个月少还1000利息,但相比之下每月其实少了1500的利息,毕竟利息少了,本金提前多还,这样利息少还的就更多了,30年可以少还大约36万的利息。

可这仍然没有击垮他们对生活的热爱,他们领了证、办了婚礼。

直到他们看到第二条新闻,融创爆雷,女生眼里平常一直发光的眼睛,再一次黯淡了下来。(对不起兄弟我们第一次写回答把自己写乐了哈哈哈这个男生的表情,咳咳严肃)

但之后他们依然相信融创可以挺得下去,光是去工地看房子,就每个月都要去看一次,并且说距离交房27个月,还要再来27次。

终于最后一次去工地看房10天后,他们的工地也停工了。女生的眼睛明显哭过,评论区里说“我看到了女孩眼里没有了光,还有了黑眼圈”

而半年以前这个女孩的眼睛还是那么的明亮,在她以前的眼睛里,永远可以看到向前向上的希望。

而距离刚刚买房时,才不过8个月。而这个房子的故事,估计也远未到终点,后续可能是数年的扯皮维权,甚至他们的孩子出生后都可能都还住不进这刚买的房子。
其实他们如此努力乐观生活,还是十万粉抖音博主,并且两人互相理解、信任、支持,未来或许能脱离这个泥潭。但是那些比他们性格差、关系差、经济差、认知差的家庭,该怎么办呢?
故事主人公的抖音ID:亮亮丽君夫妇 以上部分内容图片出自@偏偏

再看看那么多烂尾楼集体停贷,你交了钱,还不一定能拿到属于你的东西。
地方拿了土地财政和税收,房地产商拿了购房款,银行透赚得盆满钵满,最后把年轻人一辈子的收入掏空,那你卖了人家东西也得给人家东西吧?可是整个地产链条上所有的体系都可以违约且不承受责任,最后就只有买房的人不能违约还不能申请个人破产。

现在你来跟我说,还30年的房贷不够,得还四十年,还美言其曰减轻年轻人的压力?
贷款100万30年,按4.9的利率算,每个月还5307元,累计还款191万,其中利息91万。
贷款100万40年,按4.9的利率算,每个月还4756元,累计还款228.2万,其中利息118.2万。
十年多还近三十万,一年多还近三万。

假如说咱一步到位,贷款1000年那利息是多少呢?
贷款一千年,累计还款4900万,其中利息4800万
狼叔建议一步到位搞个断子绝孙贷,直接来个千年套餐,子子孙孙无穷无尽也。

这篇答案太过露骨我也不知道能不能存活,如果有缘看到的就点个赞吧,也欢迎大家收看狼叔辍学后的创业过程~

讲讲我这个穷二代闯荡社会的一些经历,走出迷茫为什么现在的年轻人存100万这么难?如果这篇答案被和谐,更多不能说内容我会发到我的公众号:【江湖潜规则】分享外面看不到的人情世故、社会经验和社会潜规则。
点赞一定让你今年暴富,关注狼叔,带你看透这个操蛋的世界~
axlezt 发表于 2023-8-28 21:40:52|来自:北京 | 显示全部楼层
突然想起那句话:
  这帮人有的在我身上插满各种管子,有的在为我做心肺复苏,有的在给我打各式各样的点滴,有的一直鼓励我让我活下去,告诉我未来有无限希望;可是我不明白为什么他们掐在我脖子上的手却始终不愿意松开。
★小柯★ 发表于 2023-8-28 21:41:08|来自:北京 | 显示全部楼层
“你儿子被我绑架了,限你三天之内凑齐一百万,不然就撕票!”
‘大哥,你别伤害我儿子,只是我一时拿不出那么多钱,求求您再宽限几天,我一定把钱凑齐!’
“MD,你当我是卖菜的么?还跟我讨价还价!”
‘大哥,我是真的一时拿不出来,求求您了!我给您磕头了!’
“MMP,谁让老子心善呢!那这样吧,给你一周时间,给我凑一百五十万!”
‘啊?!不是一百万么?’
“艹,老子考虑到你压力大,为你着想都给你把时间延长了,算下来你一天要少给我十多万呢!我这亏大发了都,捡了这么大便宜还不满足?你这人咋这么不知好歹呢?!你儿子怎么有你这么个爹!”
‘大哥,你别激动,我知道错了,我这就去凑钱,谢谢大哥体谅!’
ghgh 发表于 2023-8-28 21:41:53|来自:北京 | 显示全部楼层
贷款最高期限为三十年,这是由于:超过三十年以后,月供曲线会变得极度扭曲~~

我也是很久之前从别人那里搬来的图,大家知道就行了,不要再点赞了。
<hr/>按照评论区一些朋友的观点,把数据完善一下:

这是单利,不是复利,复利的结果是天文数字

可以看到,等额本息和等额本金的月供其实是差不多的。等额本息收敛于4083.33元,就算贷一亿年,每月也得还4083.33元。画成曲线是这样的:

gurucn 发表于 2023-8-28 21:42:17|来自:北京 | 显示全部楼层
如果想减轻年轻人的压力,我建议取消房贷。  
以后只能全款买房,这样90%的人压力会少很多,买不起了,也不想买了。现在榨干六个钱包能首付上车,只能全款的话年轻人就能断了念想,活在当下,该吃吃该喝喝。
刺激实体经济,让钱流动起来,这不好吗?
什么草蛋专家,专尼玛的家

快速回帖