如何看待陈奕迅2021专辑,由林家谦包办旋律?

精灵族王子 发表于 2023-8-28 15:53:33|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待陈奕迅2021专辑,由林家谦包办旋律?
全部回复5 显示全部楼层
glayivan 发表于 2023-8-28 15:53:59|来自:北京 | 显示全部楼层
球球球哥哥姐姐弟弟妹妹父老乡亲们去听听林家谦的歌好不好
真的是宝藏
我在去年一度消沉,就是林家谦的时光倒流一句话和一人之境陪我走出来的
那些和吹曾经合作的老作曲人作词人,刚开始和吹合作的时候不也是在这个年纪吗?
吹也是这个年纪过来的
Eason是港乐坛的半壁江山不为过吧
他身上不仅肩负着k歌之王的责任,更重要的是振兴港乐的愿望吧
要不然等吹啊学友wyman夕爷祖儿这一代人老去之后,还有谁能听广东歌?
就是现在新晋的港乐歌手在大陆有名气的有几个?
港乐坛需要新鲜血液和创新
而家谦的风格独树一帜
我最喜欢他的转音
他作词作曲都不错
所以林家谦作为一个代表肯定要被推到舞台中央的
当然他也值得!!
lin7 发表于 2023-8-28 15:54:32|来自:北京 | 显示全部楼层
传唱度不会很高,但肯定不会像陈咏谦填LOVE碟那么飘忽九不搭八
也不会抱有【富士山下前奏一响公司上下清洁阿婶楼下看更都知是拿奖到手软的大hit歌】这种期望,系统将来没有一张十首九首给归类到陈奕迅冷门好歌单就好好了
林大多数时候是轻松欢快旋律平缓的感情生活小品歌,闲时睡时听自己还可以,外放到街知巷闻那种传唱度就别想了,有好嗓靓声加持也是独木难支。普通听众外行的我听来就是旋律没有记忆点,缺少连续性总是跟直觉不符,不够跌宕起伏,听完就完无法安利,初听不识再听流泪这招都不管用
除非每首多出一位作曲或编曲合作调教,填词继续小克或者换了马甲的老班底吧(陈咏谦除外)
优秀努力和有天份人生经验又多的始终还是差那么一点。
RD1223 发表于 2023-8-28 15:55:07|来自:北京 | 显示全部楼层
消息一出 评论就两极分化很严重了 当然也有不少中立派的
(大家别和我杠 我无意杠(卑微

在去年之前太久没关注港乐新人,所以也没有很了解林家谦(家谦对不住啦),知道他们要合作之后只想着是,陈奕迅真的很久没发新歌,和谁合作都好,赶紧出歌就好!赶紧出歌就好!赶紧出歌就好!
(这次的专辑消息一出来,也想的是,赶紧出碟就好!!我的钱包等了太久要给他花钱了!!!)

后来陈微博发了第一首《致明日的舞》的预告,实话说一开始没有那么那么喜欢,但感觉还是很不错的,是陈奕迅的正常水准,也算是他对新风格的尝试。正式推出后越听越喜欢,到现在循环了至少二百次不夸张。
包括后来的《是但求其爱》,预告依然是给我没有很惊艳的感觉。后来正式版推出,小克优秀的词也给这首歌增色不少,慢慢的又很喜欢这首。虽然编曲相对简单一些,但阿陈的把声把整首歌的情绪都撑满了,包括他之后在宣传的采访里说”爱七色五味多纷陈“的唱法又和家谦讨论过好几种。真的越听越有味。
(记得微博一个友友评价陈的很多歌都不是“第一眼情人“。大家对这句话应该也深有体会了。)
我不是专业的,听歌也更多只注重歌给我的情绪和感觉。这点阿陈也讲过。
所以从这点来说,诚心讲,还是很感谢林家谦,感谢每一位和陈奕迅合作过的音乐人,感谢他们一起带给我的感动。

也有传言这次专辑Eric和CYkong都有参与。
所以我本人还是十分期待。

所以何不静候专辑发布之后再发表评论。
xtigmh 发表于 2023-8-28 15:55:49|来自:北京 | 显示全部楼层
哦,我迅要发专了,居然是在知乎刷到的,谢谢~
示指哥 发表于 2023-8-28 15:56:00|来自:北京 | 显示全部楼层

不是怎么看待 应该是怎么听待哈哈哈哈哈
可能大家觉着林家谦是新人吧,不太看好,觉着能力不如陈奕迅之前合作的人,更或者有人觉着他不够格,承揽那么大的专辑工程。其实林家谦也获得了很多前辈的赏识啦,今年的奖项他也拿了不少,总要给新人时间吧。再说阿臣看好的人总也不差。其实与他合作过的很多老牌制作人也有很多退休啦,也不写歌填曲啦。以前的制作固然是精品,但是也要不断转化,与不同人合作顺便提携新人,乐坛也才能不断向前呀。
其次林家谦本身也不错,陈奕迅也很赏识新人,他很喜欢跟不同的人合作,要说全部包办,他也不是第一次这样做,special thanks to那张碟,还有...3mm那张碟,卡忙音都是。
他到现在的年纪与地位,也不在乎奖项了,也不在乎迎合商业了,你从他17、18年的专辑就看出来了。17年的卡忙音大家都说好像没有原来的味道了,连环球高层都说少一首hit song,不过还是全力支持他。可能在听众看来一般般,但其实还拿了金曲奖。18年love专辑更是在巡演中与band队员培养的感情的体现。所以现在他做的专辑肯定音乐性更强,而且更体现自己的喜好,不必像零几年那时候会出商业性很强,叫好也卖座的专辑(不过他自己说也不讨厌唱那种歌曲)
能出专辑已经很好啦 不然老去吃猪扒面更要往肥臣方向发展啦
佛fans一枚,就只是希望阿臣唱自己喜欢的歌,反正我也会一直听下去!
毫无代价唱最幸福的歌
(有不同观点的朋友我们友好交流奥 )

快速回帖