怀孕时让你最崩溃的瞬间是什么?

xiaohai 发表于 2023-8-28 08:20:28|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
怀孕时让你最崩溃的瞬间是什么?
全部回复5 显示全部楼层
dxking 发表于 2023-8-28 08:20:43|来自:北京 | 显示全部楼层
因为一个鸽子
据说鸽子下奶,公婆给弄了一只,活的
在家里养着,说等我生了以后炖汤吃
结果,比预产期晚了快半个月还不生,有点产前抑郁了(事后这么总结)
一天早上,鸽子生了一个蛋
我看着鸽子笼哇哇大哭
说,鸽子都生了,为什么呀,呜呜呜呜呜
哎,现在想想,怀孕的傻缺真是不能用正常思维来理解
太二了,情绪不受自己控制
wangyi0412 发表于 2023-8-28 08:21:17|来自:北京 | 显示全部楼层
1.老公下班看到我在床上躺着,轻轻拍了下我,问:不舒服吗?
我头一抬,哇哇哭:我好想吃东西!但是我什么都不想吃!   
整个孕期吃的跟出家人一样,完全没有胃口
2.上厕所发现流好多血,紧张的哆嗦,挂急诊,查出来双胎,心慌的一批,我只想要个二胎,我不想要三胎啊啊啊啊啊啊啊!然后和老公两个人在急诊大厅哭着不知道医生办公室怎么走了,然后胎盘前置有先兆流产风险,住院保胎一周后,回家躺了一个多月
3.四维被告知单绒单羊双胎是风险最高的双胎,同时两个宝宝有不同程度的心脏室间隔缺损,有可能长好,也有可能需要手术,不过不是严重的那种
4.宝宝们出生后6个月体检,心脏发育良好,完全没有问题了,一切平安,儿女双全,感恩一切
efg4960 发表于 2023-8-28 08:21:40|来自:北京 | 显示全部楼层
因为一个鸡蛋灌饼
    怀孕早期还在上班,有一次上班前特别想吃鸡蛋灌饼,记得学校前有一条巷子卖,所以坐公交车时候提前一站下,可能天气不好,买鸡蛋灌饼的没出来,上课时间也快到了,我就没去其他地方买,一路哭着走回学校上课去了。
    至今,学生还不知道他们老师为何上课前那么痛苦的哭。
    这是我第一次理解为什么孕妇会因为各种无缘无故理由哭了。
zenger 发表于 2023-8-28 08:22:25|来自:北京 | 显示全部楼层
2020年1月1日,是元旦。
孕22周的我,和老公开心的去做大排畸,前面很顺利,但是医生说胎儿体位不好,宝宝一直用手捂着心脏,让我出去走走。那个时候我还没有意识到什么,出去走了一小时,回来后,医生说还是看的不太清,继续走,但是我隐隐约约感觉到了不安。
直到等了一天,我躺在b超台上,医生说,心脏可能有点小问题。然后叫来其它医生,再帮我做一次确认一下:法洛四联症。
出了b超室,看到我老公,眼泪就下来了。这个孩子,我们要了整整一年,受了很多罪,他才来。但是我还抱着希望,认为可能只是小问题,大不了出生后小手术就好了。
拿着单子,见了医生,医生直接说:你们还年轻,别要了吧,以后会有健康孩子的。
我反复的确认,花多少钱可以治好,倾家荡产我也治,只要能救他。医生苦笑着说,你们真想要,去上级医院再看看吧。
一夜无眠,我和老公深夜也在到处打听,哪里心脏彩超做的准确,哪里的专家专业,哪里有一线希望……
第二天去了上级医院,心脏彩超预约到了两周后。我等不及,我太想知道结果了,我不想拖着,每一分都是煎熬。我一个b超室一个b超室的去求,能不能让我插个队,我可以最后一个做,多晚都可以。
感谢一个小姐姐,她说她下班后,可以帮我做。然而宝宝还是不配合,捂着心脏不让看。来来回回耽误了很久的时间,小姐姐都在耐心的等待,让我出去走走。一直做到了晚上八点:重度法洛四联症。
一群医生围着b超室的电脑,说要拍照下来做下一次的课题。讨论哪里是典型的主动脉骑跨,哪里是室缺,多么完美的法洛四联症,正好可以做研究。
平日里强烈自尊的我,眼睛里满是泪水。我的宝宝像是残缺的展示品一样,被别人指指点点,天塌了一样,没有一丝希望。
夜里,我老公在被窝里,对着我的肚子说:小宝宝,爸爸妈妈要放弃你了,你别恨我们哦,等你养好了心脏,再回来找我们。

第二天立马办理住院手续,引产出来,是个男宝宝。过程很艰难,生不如死。我以为这就是结束,然而,涨奶更是痛苦,两个胸像石头一样,疼到我夜里自己暴哭。拿着吸奶器,边吸边流泪。奶水特别多,痛不欲生,不论吃药,还是大麦茶,都没有回去的迹象,硬是疼了半个月,才消停。
月子里,基本上以泪洗面,所以感觉眼睛都受到了影响,有点干疼。怪宝宝,为什么要来折磨自己。又怪自己,为什么没有给宝宝健康的身体。
反复的去寻找原因,不愿意放过自己。彻夜彻夜的失眠,好不容易睡着一会儿,涨奶的痛反复的提醒我,我失去了一个孩子。流着眼泪起来一次次吸奶,又不敢打扰老公,他应该也身心俱疲了吧。
月子里正巧碰上了疫情,我老公在家里陪我做了近三个月的月子。给我做饭,陪着我看综艺,看电影,闭口不谈孩子的事情。
孩子,成了我们两个人的伤口。

今年六月份,我又怀孕了。现在已经孕28周了,他又回来了,带着健康的身体,回来了。

假装分割线——
2021年3月17日,宝宝健康出生啦,顺产男宝,六斤七两

2022年,12月11日。来更新啦

一岁八个多月了,是个调皮捣蛋的小帅哥了 ‍♂️
感谢叔叔阿姨们厚爱❤️
论坛灌水员 发表于 2023-8-28 08:23:00|来自:北京 | 显示全部楼层
40周住进医院,早上查房,一大堆医生(十几个)哗一下涌入我的病房,一个年纪较大的医生听旁边的助理描述我的情况,当听到:孕前110,现在150斤时…
医生表情复杂地问:你孕期长了40斤?
我:啊,对
医生:你多高?
我:emm,153
医生:你老公多高?
我:184
医生(怒):你为什么要把自己吃得这么胖??
大概是因为没有妊娠糖尿病+最后两个月经常加班偶尔吃夜宵的原因,我放纵自己导致孩子长得太快了。
然后她用手在我的肚子上按了几下,说:你这孩子至少7斤,你怎么生?
之后我就一直被各种来给我做检查的医生护士骂,从病房骂到待产室,从待产室骂到产房,检查开指被骂,坐球被骂,坐摇摇椅被骂。
还好,最后无侧切轻微撕裂顺产了,7.52斤,医生护士都挺惊讶,嚯,还真能顺利生下来。
头胎我没经验,二胎就知道绝对不把自己和孩子养这么大了。不过大孩子真的好带啊,会吃会睡,无病无痛。
等等,我在产房已经发誓绝对不生二胎了,想啥呢!

快速回帖