我姐给我妈49岁买了保险,一年7000多。第三年了我觉得很不划算,现在换成其他家保险合适吗,现52岁?

supersmart 发表于 2023-8-28 05:58:53|来自:四川 | 显示全部楼层 |阅读模式
我姐给我妈49岁买了保险,一年7000多。第三年了我觉得很不划算,现在换成其他家保险合适吗,现52岁?
全部回复5 显示全部楼层
zah1111 发表于 2023-8-28 05:59:36|来自:四川 | 显示全部楼层
买了保险最后没有出险,最不划算,因为保费白花了,即使是返还型的保险,也只返还保费,如果这部分钱拿去存定期,也有不少利息。那你是希望早日出险获得理赔呢,还是这辈子不出险呢?
没买保险最后出险了最不划算,因为这意味着你要自掏腰包去抵御风险,而且很可能你的经济能力无法抵御这种风险。此时你是否会后悔当初没买保险呢?
有人肯定会说,我运气好,这辈子出险的可能性很小,所以不需要保险。请问你是和老天爷签合同了吗?他保证你一生平安吗?
再来说要不要退保。我不知道你妈妈现在的保险是什么,你是依据什么觉得划不来。如果你想退保,必须考虑四个问题
1.你是否完全了解保险合同的条款?
2.退保后你能不能再买的进来?
3.再买新保险是不是价格更贵?
4.这份保单真的不是你想要的吗?
如果这四个问题你都非常清楚、明确,那你完全可以自己决定是否退保。但是有一点,保障类的保险,退保肯定是有损失的。
wangbo821 发表于 2023-8-28 06:00:29|来自:四川 | 显示全部楼层
首先,不管买的是什么保险,一旦退保都是很不划算的,建议别退。
再者,52岁了,市面上的疾病保险,都会有年龄限制,超过50岁的就不让买了。就算可以买,比如说医疗险,重疾险核保非常严格,一旦有过往疾病就会除外承包,加费承包,甚至会拒保,所以现在换保险,风险很大,建议别退。
最后,你姐姐买的,你姐姐出钱,你要是想给妈妈买划算的,那就再买一份呗。
benben82 发表于 2023-8-28 06:00:52|来自:四川 | 显示全部楼层
我是长安客,全网最敢说实话的保险经纪。
49岁的人,不建议买重疾险,怎么买怎么不划算。
买重疾险的最佳年龄是45岁以前。
那怎么办呢?
买医疗险加意外险,一年2000元不到,整体效果比你和你姐看到的保险都要好。
<hr/>太保蓝医保1142元,保200万医疗险,1万元免赔,社保非社保均可以报销。
众安在线住院保235元,保1万住院医疗费(对应上述保险中1万元免赔额)。
中国人保大护甲3号290元保100万意外险加10万意外医疗险。
累计保费1667元一年。
不香吗?
中国网站运营网 发表于 2023-8-28 06:01:51|来自:四川 | 显示全部楼层
题目:
题主母亲目前已经52岁了,如果之前买的保险是保障类型的,比如医疗、重疾的保险,建议慎重退保。
一是题主需要考虑目前母亲的身体健康状况如何?有无住过院?门诊检查?或者说是慢性病?
二是现在母亲已经52岁,相比于49岁年龄增大3岁,再次投保是需要根据52岁这个年龄来计算费率的,同一个公司的同一险种,保费是要涨的。
所以,题主需要结合母亲目前的身体健康状况和想重新投保的这家公司的费率综合考虑,如果身体健康状况不好,建议不要退保,如果身体健康,所看的这款险种保费也有优势,也需要注意投保时间上的衔接,尽量无缝衔接。
题主觉得不划算是指什么?保费太高?保额太低?还是对保险责任不满意?还说说现在了解到有类似的保障,并且保障更加全面且保费比较有优势的保险产品?
ytey3j47r4 发表于 2023-8-28 06:02:29|来自:四川 | 显示全部楼层
先不着急退,这个年龄段,保费都不会便宜。给你提供一个思路:
1.找专业人士做一下现有保单检视,看看买的是什么保险,保什么。保障是否全面、保额是否充足。
2.母亲现在健康状况如何?如果买保障型保险,除了意外险,其他险种都需要健康核保的,有报告的话(体检、住院、门诊、手术)先结合报告来看。
父母都上50岁了,想给他们买大病险,买什么合适?

快速回帖