我才52岁,不想上班,老是想退休怎么办?

vicko007 发表于 2023-8-28 05:50:48|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我才52岁,不想上班,老是想退休怎么办?
全部回复5 显示全部楼层
wrcong007 发表于 2023-8-28 05:50:54|来自:北京 | 显示全部楼层
我明年40岁,准备明年2月份辞职了,提前退休,倒也不是钱够了才选择退休,手里全部的房车存款加起来也就100w,目前工作收入年薪28w,辞职之后准备出去玩几个月,然后到丽江定居1年半载的,当地有很多客栈招义工和小时工,一个月包吃住给个2000块钱。我没有那么强烈的欲望,因为这前40年,欲望太大了,就想赶帮超的去赚钱和拼搏,但似乎也没有太大成绩,反而落的一身病和各种失眠焦虑不开心,思前想后,我觉得,人生的后半程,我想轻松一点的过,不攀比,不奢望,就随遇而安的过一过极简的生活。
当然我目前的状态是单身未婚未育,不牵扯家庭孩子那些,长辈就剩下母亲自己和一只狗,她有退休金,身体健康,生活独立,所以我才能基本没有后顾之忧的想过自己期待的生活,不论后面是好是坏,都想过一过,人生就是要有很多选择,并勇敢的尝试,不然白来一趟的。
其实无论怎么选择,自己能勇于承担最终的结果是最重要的,过好过坏,只要自己都认,就没啥遗憾了。
村痞 发表于 2023-8-28 05:51:19|来自:北京 | 显示全部楼层
如果经济条件许可,那选择啥时退休是你的自由。如果条件不允许,那就迎难而上,继续奋斗吧
cfang99 发表于 2023-8-28 05:51:37|来自:北京 | 显示全部楼层
我今年56了,也是特别想退休,这不前几天单位搞病退,我咨询了一下,还真退不起。
病退不是我理解的那样:还是单位的人,只是因为不能正常上班而只开整个工资额的80%左右;病退是从你办理病退被批准为止,你已经彻底和单位没关系了,你的工龄、住房公积金终止于此。
我估算了一下,我现在病退和我再过五年真正离开单位相比工资可能得差50%,三十六年都熬过去了,还差这几年吗?算了吧,不要因小失大。就算你离开岗位再去干点别的也补不回来减少的那部分。我只能选择继续煎熬。
我以为早退得遵循一下原则才能说得过去:一、健康确实出现了状况,无论身体的还是心理的。二、早退对自己的收入影响不大。三、家里底子雄厚。四、离开现在的岗位有更适合的工作去做且待遇优厚。否则就是自私、耍流氓。
一只拖鞋 发表于 2023-8-28 05:52:03|来自:北京 | 显示全部楼层
我不到40就特别想退休,这很正常吧,因为工作内容不是我喜欢的,无聊透顶,各种扯皮甩锅,没意义的考核,很烦很烦,上班的时候有种被关监狱的感觉,真是身心俱疲。
但是想到有房贷,车贷,孩子的学费…这些,只好忍着继续上班,真希望中个大奖,换我的身心自由。
zlpzyr 发表于 2023-8-28 05:52:49|来自:北京 | 显示全部楼层
有钱的话,30岁都可以退休。
退休不是看年龄的,是看你的经济实力的

快速回帖