[射击] 请问初一想学射击(杨倩的那种气步枪)有什么建议吗?

zhanhua999 发表于 2023-8-28 05:31:29|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层 |阅读模式
成绩还不错吧
上海 世外中学py班 年级80左右
准初二了 作为兴趣爱好有什么建议么?
然后我目标是冲上中,大学清华,谢谢大家!
全部回复5 显示全部楼层
Cfz 发表于 2023-8-28 05:31:38|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层
你可以先去看看当地有没有实弹射击馆,体验下感觉,要是觉得自己喜欢的话可以找找枪馆老板问问
inamoto4869 发表于 2023-8-28 05:32:27|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层
建议去当地体育局咨询
不过也不是每个体育局都有射击项目
但是也可以咨询专业人士有没有其他路子
IT货郎 发表于 2023-8-28 05:32:59|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层
谢不邀,首先很高兴能够年轻人对射击运动产生兴趣,答主初中时候经历非常类似。。
我当时是预备班开始训练射击,契机是我爸同事儿子在徐汇区队训练。看答主也是在徐汇,可以考虑去位育体校射击队训练,距离世外也不远。
从初中开始训练感觉起步相对比队友肯定是晚的,我当时的队友大多都是从小学开始训练。个人感觉比起10米气步枪,50米小口径卧射对于晚开始训练的同学更加友好一些。据我观察,从小学开始训练的同学在初中之前都是练习10米气步枪,到了初中高中,10米气步枪和50米小口径都会同时练习。
至于学习和训练兼顾,开始正式训练后,不可避免的会影响到自己学习,但要是作为业余爱好,顺便拿个二级/一级运动员的话,个人觉得也不会太过影响。
我初中时候因为学校不在徐汇,基本就是周末会来训练1-2次,每次半天。暑假会练得多一些,一周来3-4天,有时候全天有时候半天。到了高中,我为了继续训练射击,考到隔壁的位育中学。体锻课时候其他同学打篮球时候我就跑到隔壁位育体校训练,晚自修之前回来即可。
高中时候每年可以参加上海市射击锦标赛,打得好的话可以拿到二级/一级运动员证书。我通过数年训练在高中拿到了一级运动员证书,以及一次50米小口径卧射上海市冠军(业余组)我几年前高考时候,二级运动员的话直接高考分数+20。一级运动员的话可以参与复旦的射击运动员特招。上海的话,记得华东理工也是有射击队的。清华的话,不太了解。再后来就出国留学了,不是很清楚国内大学射击队的训练模式。
再谈一下训练费用问题,不知其他人如何。我之前在徐汇区队训练时,费用是非常低的。一个月也就几百块,枪,子弹,射击服,都是体校那边提供的。感觉大可不用担心花销。唯一可能需要自己掏钱的地方就是,如果想自己定制一套射击服,那得花了几千块了。。不介意的话和别人共享也没事。。
最后补几张图

答主成绩相当不错!祝前程似锦!
hmily09013 发表于 2023-8-28 05:33:59|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层
现在有很多市都有业余队,初一学完全没有问题,我就是初一报名的市业余队,平时正常上课,周末和节假日去训练,成绩好代表市里可以参加比赛,比赛成绩好可以考虑专业运动员的发展方向,还是非常有趣的。
不过做好心理准备,运动员都是非常苦的,别看奥运会那样的大赛现场个个风姿绰约,那都是“台上一分钟,台下十年功”的成果,想要打出好成绩一定是比别人更努力、花更多时间和更多精力去研究,也就是说不再会有周末的同学聚会、暑假寒假、夏令营或旅游,这不是一般的青少年能熬得过来的。另外一个心理准备就是运动伤,没有哪个运动员身上不带伤,射击运动员多半都有腰椎劳损或肩颈劳损,多处老茧那更是家常便饭,大家只看到杨倩扣扳机的手指做了美甲,却看不见她身上的伤。所以,你做好心理准备了吗?

davie67 发表于 2023-8-28 05:34:52|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层
那你利用课余时间偶尔去体验体验就好了,进队训练和好好学习不可兼得

快速回帖