[射击] 如何处理射击时连续十环带来的心理恐惧?

寻找机会 发表于 2023-8-28 05:29:01|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何处理射击时连续十环带来的心理恐惧?
全部回复5 显示全部楼层
macroblue 发表于 2023-8-28 05:29:57|来自:中国 | 显示全部楼层
还是多注意动作一致性吧……其实我总觉得当你开始想十环的时候就可能要出事(吃过亏),这种时候还是多想想刚刚打十环的时候的动作感觉。
实在不行紧张了就问问教练呗,她总是能给你一些建议的
当年我跟教练关系很好的时候有个坏习惯,就是一紧张就喜欢看看他们,然后就莫名的心安啦。
zk839y 发表于 2023-8-28 05:30:26|来自:中国 | 显示全部楼层
回答这个问题很难,因为,人送外号,李掉链子

让我教你克服...这没办法,大家都克服不了,就连世界冠军都处理不好这个问题,射击说白了更多的还是心理战,心态问题,恐惧的时候就把心思放着身体上,千万不要想下一发怎么怎么样,你就盯住身体,切忌死瞄
宾利雅致 发表于 2023-8-28 05:31:18|来自:中国 | 显示全部楼层
先说结论,得跟个好的教练,她能有一百种方法帮助你。

——————

坦白讲,我是没处理好。

不然我早拿健将拿全国冠军了。也不用高中就退役了哈,毕竟我的教练是全国气步枪一等一的人称“气枪婆婆”的人物。
原因很简单,人的恐惧心理在我这很明显,经常克服不了心脏的抖动,肌肉突颤,心态不平稳,击发不够自如。
即便这么不如理想,在教练的带领下,
我们整个步枪班都是全国各种奖项的收割机。即便如我,打个国家一级运动员,全国中南区前三,广东省冠军都是很轻松的。
所以希望楼主明白,导师教练的重要性,自身条件限制的重要性。
老天给不给饭吃,在这个项目来讲,
比自己怎么努力要重要一百倍。
悠游桂林 发表于 2023-8-28 05:31:47|来自:中国 | 显示全部楼层
第一次被邀哈哈哈哈
我其实是练手枪,勉强答一下吧…
这要看你现在处于一个什么阶段的状态(俗称境界)
在市队一级的话,你还不用考虑这个问题,因为你还不具备连续打十环的能力,强求的话反而会扰乱你比赛考核时的节奏状态,要从平时的训练着手,多打要求,初步对环数有个概念,假如你对自己环数的要求是98环,就一定要在平时冲击98环以上的成绩,时间长了以后10环就会多起来,不用刻意强求连续的10环。
在省队的话,就要有针对性强的训练了 ,比如刻意的去打十环,我队友之前有一张电子靶的单子,上面连续140个十环(10米气步枪),打到后面肯定会紧张,会累,不过这就起到锻炼效果了。
最后,训练当比赛打,比赛像训练打。
dyanother 发表于 2023-8-28 05:32:01|来自:中国 | 显示全部楼层
谢谢邀请 首先要看题主恐慌的是什么 如果是连续打了好几个自己都不认为是十退靶回来结果是十的情况说明你的技术动作做的好啊,做到了有意扣 无意响。当你觉得是远弹的时候其实子弹已经发射出去了,此时不用担心 继续重复你刚刚的技术动作就好 同时找那种打十的感觉。
如果是你连续打了好几个十这时你开始恐慌你接下来的几发还能不能打十的时候,你的心态已经发生了变化,从前几发的专心做技术动作转移到了追环数,此时你的注意力在成绩上而不是在技术动作上这是不能有的思想,你应该坐下来调整心态,心中仔细回想技术动作那种打十的感觉。
切记任何时候不能追环数。它会带来一切技术动作的变形
另外我是手枪运动员 不知道能不能帮到你

快速回帖