[射击] 怎么才能成为像杨倩那样的射击运动员?

sasa516 发表于 2023-8-28 05:30:28|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
杨倩是我的偶像 我很喜欢射击(气步枪)因此想学射击 我有很多问题想要问问知道的人
1:没学过射击怎么进入体校?
2:如果体校要求有成绩证书 那没学过怎么办?
3:如果真的成为一名射击运动员 有资格参加奥运会吗?
4:初一可以到体校学习射击吗?
5:气步枪难吗?
谢谢各位回答者的详细讲解 感谢感谢 辛苦!
全部回复4 显示全部楼层
zxhk0794 发表于 2023-8-28 05:30:34|来自:北京 | 显示全部楼层
只要没超过十六岁,对射击运动来说都是不迟的。如果你还在上小学初中,就去试试吧!
inamoto4869 发表于 2023-8-28 05:30:47|来自:北京 | 显示全部楼层
喜欢没有用的,教练挑选的,我记得杨倩12年开始练的射击,到现在也已经9年左右了
李白 发表于 2023-8-28 05:31:32|来自:北京 | 显示全部楼层
你要想成为她,比你上清华还难。运动员不是那么简单,如果真的选了,你每天可能要训练七八个小时,十年如一日。就算这样也不一定能成为她,努力的人太多了,因为这个项目运气也很重要,最后一枪是对手大失误,导致夺金。当然运气也是实力的一部分,不过很多人却没这个运气。如今年奥运会举重银牌,对手超常发货就比我国选手多1kg,而我国运动员已经没有了继续举的机会了。还有团体比赛的孙一文比赛过程受伤,这也失去了比赛的机会,让替补队员上。
bigboboo 发表于 2023-8-28 05:31:39|来自:北京 | 显示全部楼层
说话可能不大好听
你已经到了会玩知乎的年纪
就已经不太适合走竞技体育这条路了

虽然射击不是一个特别讲究“童子功”的项目
但是好的射手都是时间磨出来、子弹喂出来的
你错过的时间就是别人已经形成的肌肉记忆
作为爱好的话进体校跟着练一段时间是没问题
至于能不能打奥运会…先说服你家长吧

快速回帖