身材好穿旗袍是什么样的?

yuanzhu 发表于 2023-8-28 05:21:37|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层 |阅读模式
那种健身的很翘的臀部和瘦腰穿旗袍会好看吗?是那种民国的旗袍,电影电视剧上的那种。非满清旗人旗装的旗袍,能带图回答嘛?谢谢
就是这种的

全部回复5 显示全部楼层
senholy 发表于 2023-8-28 05:22:08|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层

美女写真 - 旗袍

美女写真 - 你要的双马尾

美女写真-旗袍美女写真图集
若冰♀ 发表于 2023-8-28 05:23:04|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
不知道在大多数人心中什么样的身材算是好身材
不过,如果当你想要穿传统中式旗袍的时候,的确有一种特定身材是非常适合的。
窄肩、溜肩、小巧的胸围、纤细的脖子,这些都是适合穿传统中式旗袍的典型特征

不同于市面上流行的西式改良礼服旗袍,
高耸而挺拔的胸、时下流行的蜜桃翘臀,这种身材特征反而是最不适合穿传统中式旗袍的。不仅没有含蓄内敛的中式意境美,在工艺上也穿不了一片式无省旗袍。
以我个人举例,我的数据如下
胸围80
腰围63
臀围88
可以说是一个略微平板的身材,绝不是大众认知内的“好身材”
而这种身材恰恰是穿平裁旗袍的“好身材”
当你觉得自己是一个普普通通的中国式身材时
恰恰代表了你的身材非常适合穿传统中式服装!
下面我放几件自己亲手制作的中式手工旗袍供大家欣赏,希望能够拓宽大众对旗袍的认知

其实大家如果愿意了解的话,会发现旗袍有非常非常多的款式
民国时期衍生出了很多有中式元素的时装
不仅仅有多式多样的长旗袍
也有文明新装的倒大袖小袄与筒裙套装
把长旗袍的袖子拿掉,又能得到一件马甲旗袍
诸如此类,不胜枚举。
希望传统中式平裁旗袍能进入大众视野,
有越来越多的人能够喜欢上它,
并开始在日常生活中穿起来。
ghgh 发表于 2023-8-28 05:23:20|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
e....
可能是因为我回答了:去旅行穿旗袍拍照是什么感觉? - 生姜Carrot的回答 - 知乎 https://www.zhihu.com/question/40431112/answer/98367811

然后就被邀请回答了很多和旗袍有关的问题。
我身材真的不好,然后真的不高。
我觉得旗袍挑选还是比较看材质,我自己比较喜欢丝绒+尖头高跟,但是也很久没穿了==
拿着三年前的图招摇撞骗实在也很不好意思==

找个好的摄影师比较重要。。。
会挑角度就行了。。。
以上。
精灵族王子 发表于 2023-8-28 05:24:18|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
我觉得穿旗袍好看主要是人要清透,或者人很妖娆,体型都是辅助,我有一个清瘦的直男友人,穿上旗袍也很好看,关键是人自带的气质吧。
gxggxy103 发表于 2023-8-28 05:24:27|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
155-168高90-120斤最好看

快速回帖