[田径] 为什么人们普遍不喜欢练田径?

春天 发表于 2023-8-28 05:22:13|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人田径运动员,此生唯一挚爱的运动,几乎没有接触过其他项目,110米栏和400米二级,田径中除竞走外其他几乎都有过训练,为什么篮球有那么高的关注量,而田径没有?
全部回复5 显示全部楼层
ocsic 发表于 2023-8-28 05:23:04|来自:中国 | 显示全部楼层
训练枯燥,刻苦能力大于技术。
业余比赛相对较少,施展范围有限。。走体育生或许是个好路,但大部分家长不会同意。
当姑娘都去看打篮球的哥哥时,会发现你身边只有大腿比你还粗的队友。。
fxo 发表于 2023-8-28 05:23:47|来自:中国 | 显示全部楼层
800m二级不请自来
我非常喜欢长跑 也非常喜欢打篮球 但是长距离有氧跑完过后的那种感觉 真的比打篮球进球还要爽 !推荐一部日本动漫剧《强风吹佛》希望你能爱上长跑
parasite 发表于 2023-8-28 05:24:33|来自:中国 | 显示全部楼层
田径很累,而且没有很强烈观赏性。你是喜欢看一场惊心动魄的比赛,还是喜欢看一个人跑圈。别人疯狂炫技,你也只是在跑步,只是快一点,也不容易看出来。
Contra 发表于 2023-8-28 05:25:02|来自:中国 | 显示全部楼层
缺乏对抗性和戏剧性的运动都很难成为大众观赏性运动。
同理还有举重,力量举,健美,射击等等
一个运动能不能成为大众观赏性运动反而和它的“友好性”(即大众容不容易参与或入门)无关,比如拳击,橄榄球,冰球,虽然大多数人玩不了,但是不耽误看。
gxggxy103 发表于 2023-8-28 05:25:22|来自:中国 | 显示全部楼层
首先观赏性稍微差了一点
球类运动得分非常直观 我不懂足球 但是我知道进球了 我不懂篮球 但是我看到进球了 而且这球进得花里胡哨的 动作骚的一批 有点帅
看田径 尤其径赛 大家都是跑 动作都差大不多 而且成绩不直观 100米11秒什么概念 10秒什么概念 没练过的人一点感觉没有 所以键盘侠贼多 我随便跑跑10秒了 长跑更不用说了 你从头到尾在那儿跑 一跑就是好久 就看你跑啊跑
观赏性影响观众和氛围 氛围影响运动员 谁不想装个逼啊对吧 有喜欢男生打篮球的 有几个说我喜欢男生练田径的
训练内容 体育训练都是枯燥的 尤其是技术动作 你只能不断重复 更正 重复 但是田径看着更为枯燥 你学个篮球 一段时间检验一下训练成果打个比赛 整个过程全是不确定性 田径呢 一个月练下来 测试了 跑一个吧 跳一个吧 你平时训练就干这些玩意儿 测试还是这些
再有就是训练场地 一般初中开始 都会有体育馆 但是体育馆的场地大多都是篮球场为主 带上排球场的线 像我高中 还占用了一个角落铺了快羽毛球场地 很少有中学会有室内的田径场地 所以 练田径 只要不下雨 肯定是室外 室外就要晒太阳 关键是到大学了 哪怕有室内场 除了冬天 基本室外练 室内还是不一样的 这里球类心疼一下足球 同病相怜 现在我们班里最黑的不是练田径的就是练足球的 哭了

快速回帖