[田径] 中国的田径运动员为什么普遍没肌肉?

sfgm 发表于 2023-8-28 05:21:07|来自:北京海淀 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国的田径运动员为什么普遍没肌肉?
全部回复5 显示全部楼层
hb163 发表于 2023-8-28 05:22:02|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
更新:
看到个乐子。什么叫一瓶子不满半瓶子晃荡啊,什么叫人菜瘾大还屁话多啊

原答案:
分项目的。
比如杨绍辉,在东京奥运会上马拉松项目拿了第19,虽然离领奖台差得远但好像也是中国队在这个项目上的最好成绩。他是这个身材

而另外两位参赛选手董国建和彭建华分别是这样的

(这几张都是我现找的,不是他们东京奥运会比赛的照片,别误会)
跟苏神一比,那确实是太瘦了,没什么肌肉。
那国际顶尖马拉松运动员呢?
高 能 预 警
基普乔格,莫法拉,大迫杰分别是这样的!

一!样!很!瘦!
前二位没找到他们光膀子的照片,但日本选手大迫杰光着膀子看,简直就是皮包骨头,如果说是一般人这种身材,都能叫营养不良了
所以说啊,田径项目有很多种,百米项目苏神大概是证明了有肌肉、壮会有优势,但有些项目比如长跑,肌肉总量太多还真的不一定能变强
linkwan 发表于 2023-8-28 05:22:26|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
这特码的都要变身超级赛亚人了你说没肌肉?

wyg0921 发表于 2023-8-28 05:22:49|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
看看吧,看完再提这个问题,好嘛?

这么强的肌肉,得细细品
jjwb 发表于 2023-8-28 05:23:22|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
没肌肉吗,可能是对肌肉有误解。就拿刚刚封神的苏炳添来说吧

• 如果是要和健美运动员比, 肯定肌肉的维度与线条都比不上健美运动员。但是田径运动员的肌肉与健美运动员的肌肉的作用是不一样的, 他们更需要的不是外观, 而是肌肉的功能性,包括爆发力以及耐力等。而健美运动员追求的是视觉上的,壮硕而且饱满。
  • 如果要和普通人比, 那就不用比了吧, 秒杀普通人好几条街,这是他的上半身。

图片来源于网络,侵删

下半身那就更不用说了, 那壮硕的臀大肌真的是让广大少女流口水啊

图片来源于网络,侵删

• 如果是和同场竞技的老外比较来说,我觉的也没差到哪, 主要一个问题是老外们肤色黑啊,深色的皮肤尤其显肌肉线条。就行健美比赛都要涂抹深色的美黑油
所以说田径运动员怎么可能没有肌肉呢, 只不过他们会往更有利于他们拿成绩的身材方向去锻炼。
  1. 8.6更
复制代码
有人说苏炳添是个例,那我再来一张普遍的图片吧

图片来源于网络
lukeluk 发表于 2023-8-28 05:24:17|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
一个是项目问题,比如你看跳高运动员都是瘦高的……哪国都偏瘦……
还有是训练观念……比如……苏炳添用了美国教练后你看现在练成什么块儿了……

再去看他的屁股有多翘……

跟刘翔,张培萌,杨俊瀚(中国台北)这样传统亚洲飞人体型比较一下……

可能你会说,杨俊瀚,张培萌都是高个子不用练成那样,可196的博尔特是这种身材:

四肢健壮,臀部紧实有理。泰森盖伊,加特林这俩高个子也是大屁股……

练成这样后一般觉得身体会变得笨重……但实际上……
苏炳添的绝对速度快了一档……以前只能拼起跑,现在中途跑不输顶尖选手太多,雅加达亚运会完全是后程碾压逆转夺金……
运动科学的差距……

快速回帖