[田径] 练田径为什么最忌讳打篮球?

怡怡(涵韵) 发表于 2023-8-28 05:20:30|来自:江西南昌 | 显示全部楼层 |阅读模式
练田径为什么最忌讳打篮球?
全部回复5 显示全部楼层
asdjkl 发表于 2023-8-28 05:20:43|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
不是练田径忌讳打篮球,是练田径的忌讳打野球,因为野球没有专业的保护措施,比正规比赛更容易受伤,不仅是田径运动员,NBA的球员也很少在休赛期出去打野球
寂寞狼 发表于 2023-8-28 05:21:03|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
估计是怕受伤吧,我们学校田径队的队长就因为体育课和同学打了几场球结果脚踝受伤了,休整了两个月结果错过了市青运会,然后他们教练就不让田径队的打球了,真挺遗憾的。
内蒙电都主机 发表于 2023-8-28 05:21:31|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
有点感慨,高一凭借弹跳以普通生身份进田径队,虽然水平不足以参加市里比赛但是教练们都看好浙江体考80+稳稳的,暑假接触并光速涨球,一天一下午那种,还不带热身,野球场上弹簧人,结果开学回来没几天前叉撕裂了…
高二时又在学校田径队主攻跳高,顺带练110米栏,当时离区运动会还有一周,我体育课打篮球踩同学脚后跟把脚崴了,我们教练知道后气的直接去找我们体育老师吵架(俩人都是体育教研组的同事)说不该让我打球,后面断断续续骂了我一个学期,说我关键时刻掉链子......
xiaoliang 发表于 2023-8-28 05:22:06|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
我就想问问:
哪路神仙说的,练田径最忌讳打篮球?

jmu2005 发表于 2023-8-28 05:22:29|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
我不懂田径,我只知道打没有场外专业人员陪护和不五花大绑的佩戴各种防撞背心短裤护膝护肘护跟腱的野球非常容易导致手筋断裂,跟腱拉伤断裂,骨折,扭伤等对职业运动员来说基本上是巨大打击的伤病
所以我这种不专业的门外汉猜测应该是怕受伤所以不让打,包括职业篮球队也禁止在职业比赛开赛前打野球

快速回帖