在电子厂上班有哪些好处?

czp820401 发表于 2023-8-28 04:12:53|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
在电子厂上班有哪些好处?
全部回复5 显示全部楼层
defiler 发表于 2023-8-28 04:13:11|来自:中国 | 显示全部楼层
宁愿小区做保安,不去厂里打螺丝。小区3500一个月比厂里七八千强。有些厂上个厕所还要记时间,晚上八点开会,夜班,日夜颠倒。做保安,晚上还能偷偷睡一会,电子厂你睡一个试一试,唯一的好处,看有没有妹子找个女朋友,现在你想都别想,昆山苏州的电子厂我去了好几家,全是大龄男青年,没几个女的,都是大妈级别的。趁早打消这个念头,好不容易来两个妹子也都被线长,主管什么的搞走了。轮不到我们
我的建议是躺平,反正也找不到。何苦让自己这么累,找不到就不找老婆,不结婚,那就谈不上买房生娃了。儿孙自有儿孙福,没有儿孙我享福。本来就不是什么好的基因,留不下就留不下,好好过好自己的日子吧。没事锻炼锻炼身体,别生病。
实话,年轻人不要用身体和健康换钱。真的不值得。
我去厂里干过,体验过。都提桶跑路了。干不了。现在我一天给一家足浴店烧员工餐,每天四个小时,工资6000。老板让我兼职服务员,晚上在四个小时,在多给我2000我都不干。
我早上九点半去做饭,11点下班。玩游戏,睡午觉。下午两点做饭四点下班,回家跑步健身,做自己喜欢的事。躺床上看电视,多惬意。别那么累,身体是自己的。如果你已经有了老婆,有了家庭,需要你奋斗,当我没说。
azhe666 发表于 2023-8-28 04:13:41|来自:中国 | 显示全部楼层
上大学前的暑假,为了赚学费,去厂里打工了整整30天。经过了高中三年的洗礼,我以为自己每天起早贪黑,吃尽学习之苦,打工应该没什么大不了的。后面便由我大姐介绍,进了服装厂。当时是离开家乡,坐了二十个小时来到我姐这边。进了厂之后,各种不适应,做了几天,很累太压抑,就想请假一天。给组长说了,没想到当天厂里打电话给我姐说我旷工。我其实想着趁机干脆不做了,可是被我姐骂了一顿。没办法第二天继续去上班。每天8:00前到好像,晚上八点下班还是8:30,记不清了。很累,但这不是最重要的,最重要的是厂里的小领导,还有老一辈,中年妇女,甚至年轻人的勾心斗角。组长是个嘴角有颗大痣的中年妇女,感觉一直在针对我,我不喜欢偷懒,也愿意听别人的。但我讨厌她把人不当人看,对于凶的人,她态度一个样,对于我们这些新来的,就颐指气使。还有老一辈,听我不是本地人,就问我你们老家是不是有很多山啊?我家在陕西西安,我从小都没有去过山里,也没见过什么山。总之好像特别特别瞧不起我这个外地人。组长越来越过分,具体什么事我已经记不清了,反正当着组员的面跟她大吵了一架,她还告状到主任那里了。主任把我叫进办公室,然后问我:你还想不想干?我说:想干啊。主任跟她也是一丘之貉,那时的我16岁,已经感觉到厂里那种小官吏的难缠。活干顺了已经不累了,只是那种气氛让人越来越压抑。有时候去厕所的时候我都会悄悄哭一会儿,我一天天的数着日子,干满30天(不含放假)后就不干了。9月份的时候工资发下来了960元。每天32元,每小时2.6元。厂是吃人的,人吃人的,那时候我就下定决心,我这一辈子都不要进厂,大学四年努力学习,几乎每次考试都是年级第一,每年国家学校奖学金,让我明白了学习真的很重要。
fj520 发表于 2023-8-28 04:14:35|来自:中国 | 显示全部楼层
电子厂里几乎已经没有姑娘了。
大部分工人在一块也很少交流了。
闲的时候也都是刷抖音快手。
偶尔出来聚个餐也是各玩各的手机。
大部分时间宿舍,出租屋躺尸
十几年的电子厂是真的好玩
小姑娘很多
上班也是打打闹闹聊天
下班后男男女女一块组队去网吧
或者去喝酒吃饭
逛街去夜市玩耍,溜冰
约会,海边,爬山
感觉有很多好玩的东西
虽然也是那么累,感觉还像个人
现在感觉每个工人都像上了发条的机器人
dwx 发表于 2023-8-28 04:14:43|来自:中国 | 显示全部楼层
都是浪费生命,躺床上看一个月抖音,收获的只有虚假的快乐,电子厂打一个月工,真的有工资。
————————————————————
凌晨3点42分,我蹲在吸烟室的角落,左手咖啡右手香烟,口袋里装着槟榔。等到3点54分,我会准时到达工位,等着4点钟开线。就像一支上紧了发条的时钟,在有条不紊的运行。昨天是这样,今天是这样,明天也是这样,天天都是这样。不出意外(战争,瘟疫,末日,猝死)的话,我可以预测到未来工期内任意一天精确到几时几分自己在哪里做什么动作。咖啡苦,生活更苦。食堂的饭菜清汤寡水,到是这苦咖啡让我感觉到自己还有味觉存在。温热的烟雾猛烈的冲击着我的肺叶,只有那灼烧的感觉,能让我感受到自己其实还活着。
黑心的中介热情洋溢的告诉你,电子厂一个月拿8k很容易。然而,他没有说明,要上六休一甚至十三休一,每天在车间渡过起码12个小时,其中每次十分钟的休息和半小时用餐时间都不算工时。他说的工资,是基本工资+加班费+夜班津贴+特殊岗位津贴+绩效+奖金(+中介承诺的返费或差价),其中除了2k多点的基本工资,其它都是理论上可能会有的,是虚拟的,不真实的。你在读这篇文章时,就有不计其数的新人被黑中介坑了大几千的返费,他们还无可奈何,无计可施。就算你工资有这个数,也不可能攒下这么多。社保,个税,劳务抽水,吃饭,住宿,水电,网费,电话费,再加上日常出行购物,拢了包堆就是个不容小觑的四位数。应得的钱,虚无缥缈,要扣的钱,板上钉钉。如果你能存下综合工资的三分之一,我都对你佩服的五体投地。
进了厂,人不再是人了,是庞大复杂的生产程序上一个可以随时更换的零件。从新奇,到熟练,到腻烦,到麻木,最后就是一具行尸走肉。你的青春和热血有多大价值?每个小时14块8!“小时候我的梦想是当宇航员,现在却在流水线上检外观”——我的一个朋友如此自嘲。
“我在电子厂打了七年的螺丝,我的心就像螺丝钉一样坚韧”,我是电起子的一个零件,电起子是我的一个器官。我早已和治工具融为一体,梦想被泯灭,灵魂被剥离。
静电环把我束缚在这狭隘的工位上,就像拴着囚徒的锁链,同时也禁锢着我的精神。我的工作,和蒙着眼睛拉磨的驴没有本质区别,虽然脚步从未停歇,却未曾前行一分。
一件事,你坚持做一万遍,就成了该领域的大师。我进厂四天,就成了一位打螺丝大师。不过这“大师”不值一提,像我这种“大师”,在这小小的电子厂里,俯拾皆是,多如牛毛。
机器产生的噪音不能阻挡我的困乏,我有时很羡慕雄鹰,倒不是它有翅膀,可以在浩瀚的天空自由的翱翔,而是鹰会假寐,睁着左眼右脑睡觉,睁着右眼左脑睡觉。困意袭来,眼睛一闭就是梦境,眼睛一张又是机台。闭眼,是儿时的欢声笑语,睁眼,是机台。闭眼,是父亲苍老的面容,睁眼,是机台。闭眼,是老家金黄的谷地,睁眼,是机台。闭眼,是组长粗暴的怒吼,睁眼,是那狰狞的丑脸。玛德,因为打盹又挨屌了。进厂了,脸就可以不要了。在厂里,只要你够没脸没皮,就没人能破你的防。入职那天,当你俯身捡起工作人员随意扔在地上的识别卡时,尊严就不小心掉地上了。(某工厂在新人办理入职手续时,识别卡被工作人员随意的扔地上,这事上过电视新闻)
其实,上班的时候,清醒反而是一种痛苦,就像割腰子不打麻药。你分不清东西南北,也感受不到白天黑夜,在这一片嘈杂的混沌中,每分每秒都在苦与恨中煎熬,一举一动都在困于乏中挣扎。不如就半梦半醒飘飘欲仙,反而痛苦煎熬的感觉会减弱,迷迷糊糊一个班就上完了。
你有没有看过凌晨四点的太阳?哦,那时我正在车间里忙的晕头转向。朝阳很美,但我不配。我所厌烦的,就是我的生活。
电子厂被说的如此不堪,为啥还进厂?嗐,还不是因为我不够努力么。
有人说了,“你为啥当年不好好念书呢,考个文凭,随便干点啥不比干这个强”,我就是在沙漠中渴的奄奄一息的人,你问我为啥非来这没水的地方,你不觉得很残忍吗?我又能说什么呢,我来“找寻真的自我”。此刻就是给我一杯鸩毒,我也会拿来解渴啊。
曾经我就像一张白纸,充满了无限的可能,或许会成为龙飞凤舞的书法,或许会成为栩栩如生的图画,或许会成为恢宏大气的蓝图。。。现在,我已经卷成了香烟,没有了任何可能,只能匆匆燃烧自己的生命,榨干价值之后被随手丢掉。还不忘狠狠踩上一脚。
小时候妈妈不让我过度看电视,说会看坏了眼睛。我不听话,结果现在眼睛真的出了毛病:睁眼不见人生的出路,闭眼就是自己的前途。
张华在工地搬砖,李萍在大润发杀鱼,我在电子厂拧螺丝,我们都有光明的未来。吗???
西西弗斯仍然在坚持不懈地推那块巨石,推上山顶就滚落下来,然后再推上去。吴刚还在夜以继日的挥动斧头,那桂树却随砍随合,不留一丝痕迹。不断重复,永无止境,再也没有比进行这种无效又无望的劳动更为严厉的惩罚了,我们的生命就在这样一件件无效又无望的劳作当中慢慢消耗殆尽。
————————————————————————
“你是活了一年,还是活了一天,重复了365次?”
cyj920 发表于 2023-8-28 04:14:54|来自:中国 | 显示全部楼层
1,提高手速,获得腱鞘炎。
今天产量300,奋斗逼做了500,那么明天的产量就定在500,以此类推,最后流水线的速度无限趋近于人的极限速度,有的岗位甚至超越人体极限,例如A岗位打一颗螺丝,B岗位要打两颗螺丝,那么B岗位的速度要求就是A岗位的两倍,更容易接近极限速度。这有助于锻炼手速,快速获得腱鞘炎。
2,免费获得斯德哥尔摩综合征
工厂是个绝佳的pua环境,暗无天日的封闭式车间,军事化管理buff加成,小领导无时不刻的否定你,贬低你,辱骂你,羞辱你,驯化你的服从性,摧毁你的自我意识,最后你会变成乖乖听话的羔羊,甚至拉着别人一起变成羔羊,谁骂工厂你跟谁急。
3,体验100年前原汁原味的资本主义
自离不给工资,一个月只能有一个人离职,不满七天无工资,每天提前半小时来开会,下班集合开会半小时,请假扣钱。极限速度输出12小时两班倒。
4,喜提一副病恹恹的身体
固定一个姿势持续输出12小时,容易获得颈椎病。
两班倒,降低身体免疫力,内分泌失调,肾虚,精神涣散,脑力下降。。。掉头发,老的快。
劳保措施不完全的厂,可能还要天天吸着有毒的气体,进而导致各种过敏,白血病等。
5,40岁后被炒掉,拖着病恹恹的身体,给子女增加负担,有利于年轻人奋斗
6,把工厂灌输给你的各种观点,发泄在子女身上,把这份事业传承给子女

快速回帖