日本排放核污水后,儿童还能平安健康长大吗?

雯雯374943 发表于 2023-8-27 23:20:06|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在已经不打算要二胎了,这个世界太残酷,我无法接受孩子一出生面对的是一个充满核辐射的世界,但是我女儿已经出生了我不能塞回去,我真不知道,她还能像我一样平安健康长大吗,以后还能沐浴在阳光下吗,还能开心的雨中戏耍吗,难道她的世界就是穿着防护服,带着防辐射面具,不能穿短袖短裤沐浴在阳光下,奔跑在沙滩上,唉,我不怕死,我只怕这一代的儿童们,让他们面对这样的世界,太残忍了
全部回复5 显示全部楼层
dxl0812 发表于 2023-8-27 23:20:51|来自:中国 | 显示全部楼层
关键不是为了一个国家的人,或者经济这种大问题。
而是为了一家公司(花钱做无害化处理)。
甚至只是为了几个公司官僚(当时出问题之前,有好多次机会是可以以废弃反应堆为代价解决问题,公司能承受这个损失,天灾面前,大多数人也不会因此承担弃堆的责任,实际上瞒报拖成事故,只是为了几个官僚的工资奖金。)
单纯就是几个人无能,让一个国家,让全世界背锅。
利益相关,广东人,我和我身边的人都吃海产品。
abc110 发表于 2023-8-27 23:21:17|来自:中国 | 显示全部楼层
担心下一代儿童哈不如担心一下我们这一代的这群搞潜水的…
全球搞潜水的都没担心变异奥特曼,一群连海,连太平洋都没去的就担心这么多是不是有点太操心了?
fly8.za.net 发表于 2023-8-27 23:21:32|来自:中国 | 显示全部楼层
疫情放开之后,儿童还能平安健康长大吗?回旋镖真太多了,求求你们别回旋了。
一江不理我 发表于 2023-8-27 23:21:48|来自:中国 | 显示全部楼层
几十年前苏联就直接往海里扔堆芯,辐射剂量超日本百倍,世界也还好吧

出处IAEA的官方文件,英文版链接https://www.iaea.org/sites/default/files/publications/magazines/bulletin/bull36-2/36205981216.pdf
dowell 发表于 2023-8-27 23:22:02|来自:中国 | 显示全部楼层
就说去年  都说疫情放开了怎么不好怎么危险 群情激愤
要求放开防控的有三种人,一种是被美国代理人给忽悠瘸了的人,他们认为,美国都放开了,中国也必须要放开,因为美国入的都是对的。
这种人成天喊着独立思维,而其实他们是最最缺乏就是独立思维,一切唯美国马首是瞻,只要美国同意的,美国认可的,他们会无条件追随,这个时候独立思维哪去了?
第二种要求放开的当然是那些大v了,他们是不得不喊,因为是带着任务来的,这就是所谓的拿人手短,吃人嘴短,你拿了人家钱不帮人办事,那那怎么行啊?你不就等着挨收拾吗?
所以嘛,第二种喊着开放的人实际上是最悲哀的,他们是拿着钱是好,却也出卖了自己的灵魂,这种人说出来的话,相信他们还不如和鬼说话。
第三种喊着让我们放开的人,那就纯粹是我们的敌人,他们自己已经躺平了,就想拉我们下水,那纯粹是我不好过,也不想让你好过的态度,这种人和这样的机构,我们最好离他们远点,因为很容易沾上晦气。编辑于 2022-09-09 17:33・IP 属地广西
​赞同 1​​添加评论​分享
​收藏​喜欢

作者:老农民2022
链接:https://www.zhihu.com/question/525724368/answer/2666811117
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

快速回帖