为什么人们对榴莲的气味会呈现两极分化?

wanpin 发表于 2023-8-27 16:25:25|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么人们对榴莲的气味会呈现两极分化?
全部回复5 显示全部楼层
梅州热线 发表于 2023-8-27 16:26:06|来自:北京 | 显示全部楼层
这个没有科学性吧 也没有什么可解释的  很多的事情 都是这么两极化的  比如还有臭豆腐  有些特殊存在的物种  就会出现两极分化的情况  要么喜欢 要么不喜欢
瘾大技术差 发表于 2023-8-27 16:26:18|来自:北京 | 显示全部楼层
昨天特地去买了一个榴莲,感觉就是气味不觉得臭,就是没什么味道,不甜。口感像烂掉的水果,重点是老贵老贵。
pic100 发表于 2023-8-27 16:26:38|来自:北京 | 显示全部楼层
臭的要死,但是吃起来不错
sanqiren 发表于 2023-8-27 16:26:59|来自:北京 | 显示全部楼层
对于很多气味或者味道的感觉都可以两极分化,比如腐烂的肉可能有人觉得超级香也有人觉得恶臭,觉得香的大部分人都没活到能生小孩的年纪就病死了           可能有人觉得糖是甜的也有人觉得是苦的,觉得糖是苦的的人营养不良找不到媳妇也绝后了   
所以现在活下来的人都觉得腐肉臭觉得糖甜   榴莲作为分布区域不广的水果,还没有经历筛选人类这一步,而且现在看起来似乎是没毒的      
顺便说一句,据说有一部分人是闻不到氢氰酸的味道的……
shandianya 发表于 2023-8-27 16:27:43|来自:北京 | 显示全部楼层
说不出来科学的解答,说说我自己的经历吧
我也不喜欢它的气味,从小就觉得很难闻。但那仅限于我没吃过它之前。
第一次吃的时候,觉得口感怎么这么绵软这么舒服!口味竟然也还不错,虽然也不很喜欢,但觉得没有闻上去那么难以接受。
后面几次吃的时候,依然没有特别喜欢,但一次比一次有感觉,把它从我不喜欢的水果里划去了,偶尔还会突然很想吃。
然后,转折点是,朋友带我去了甜品店,吃了榴莲芝士蛋糕和榴莲班什么(我至今不知道那个字怎么读),突然觉得榴莲做的东西怎么这么好吃!有种特殊的让人喜欢的味道⊙▽⊙
之后又听人介绍买了榴莲糖,榴莲干,都是好吃得根本停不下来啊!
所以,对它的味道越来越能接受。不过就算是现在,我也是爱榴莲周边超过它本身的⊙▽⊙

快速回帖