[羽毛球] 老公每天有空多晚都要去打羽毛球?

ecg2005 发表于 2023-8-27 14:43:46|来自:云南 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,老公最近很迷打羽毛球,不是那种坚持了很多年的爱好,就是最近这几个月突然迷上的。
最开始是去大概七八公里之外的球馆打球,因为那里收费便宜一些,每次去一打就是一个下午,且几乎是有空就去。
最近找到了免费打球的地方,也是几乎每天都打,这几乎的意思是只要没有其他情况,比如说家里有什么事情,他就风雨不动都会去打,毕竟羽毛球是室内运动。
如果开始的早就结束的早,开始的晚就结束的晚,晚的话可以打到12:30左右才回家。已经不是说一周三四次或一周五六次了,一周七次,甚至一周超过七次都是存在的,他可以中午可以下午,还可以晚上各时间段都去打。
打羽毛球是一个非常正常的爱好,也是一个很好的运动,但是我觉得他的频率非常不好,已经到了我现在都开始反对他打羽毛球,我非常不喜欢(我大学的时候也选修过羽毛球,所以我本人并不是讨厌羽毛球这项运动,只是对他这种频率非常的反感。)
比如说,他从外面回家,9:00的时候回家,他说,我回来以后先去打羽毛球,再来接你。(虽然领证了,但是自己买的房还是期房,目前是各住各家,也可以住对方的家。)本来就在等他回来,结果好家伙,9点多钟回家,到家应该10:00,要先去打羽毛球。瞬间就火大了。
我就感觉他非常的自私,除了工作之外,他的日常生活总是会先去考虑羽毛球,他们打羽毛球的时间,羽毛球的伙伴,然后才是我,完全不会去考虑我的情绪。
我想要询问一下各位的意见,我该如何处理像这样的一个矛盾?或者有一个什么样的建议给我,是我太小气,太不大方了吗?
全部回复5 显示全部楼层
wjml223 发表于 2023-8-27 14:44:41|来自:云南 | 显示全部楼层
总比每晚喝酒打牌不回家好。
不过等到他膝盖坏了,自然就不去了。
JCRen.net 发表于 2023-8-27 14:44:54|来自:云南 | 显示全部楼层
谢邀。
这明显是羽毛球上瘾症的第一阶段表现。具体表现就是题目中描述的那样,一有空就想往球场跑,每周至少五次,能打多久就打多久。上场就是来来来打对抗,我后场贼猛。见高就杀,不高也杀,反正杀球就对了。

后面第二阶段的症状就是不停的研究装备,每天上网看看新装备的测评,逛逛中羽的跳骚市场。家里时不时多出一双球鞋,一把球拍。嘴里还总是念叨,这个拍挥速太快,那个拍进攻不行,都不适合我。这鞋底太软,影响了我启动速度。

第三阶段,人会时不时的出现一些奇怪的动作。比如走路前先加个分腿启动步,移动的时候用并步跑过去,捡个东西用弓箭步。手上也不会闲着,经常抬肘假装在挥拍,盯着小臂手腕做内旋外旋。症状稍微严重一点的还会突然背过身去来个反手杀球。

第四阶段的症状是研究康复学,每天看的内容是网球肘怎么恢复?打球如何避免膝盖疼?杀球时手腕疼怎么处理?买的装备也变成了护腕护膝,每天挂在嘴边的话就是今天真的只能浅打一下,打打养生球就行了,杀不动了,真的杀不动了。

患羽毛球上瘾症一般没什么办法治疗,建议加大力度,直接从第一阶段进阶到第四阶段,跳过二三阶段,这样还能省点钱,提前开始养生球,少走30年弯路。
springz 发表于 2023-8-27 14:45:53|来自:云南 | 显示全部楼层
这种频率半年就差不多了,膝盖,腰,肘,手腕,肩都会或多或少出问题。不是说羽毛球是运动就一定比其他嗜好好,只要上瘾了,都会影响其他方面,比如你们的小日子。可以沟通一下,互相理解,一周3次是比较好的频率。
qqwu 发表于 2023-8-27 14:46:03|来自:云南 | 显示全部楼层
放心,他打不了多长时间的,一般五年,最多十年,他就会去做膝盖磁共振了。
不是开玩笑,给他买双好鞋子,和他好好谈谈,毕竟,半月板这玩意儿,一生就一副,还不会自动修复。
asdjkl 发表于 2023-8-27 14:46:54|来自:云南 | 显示全部楼层
刚开始的瘾确实很大,那时候我还没女朋友,国庆7天打了10场球,早场下午场晚上有时间就去。
你老公现在热情高,肯定是找到和他差不多水平的人一起打,因为我回头看看当时的我如果进了我现在的俱乐部,我估计打一次后就再也不想打了。
不过你放心,长久不了,因为如果是新手的话不找教练,这种频率要不了多久膝盖就会疼,想打也打不了。找了教练又会被一次次重复动作磨灭热情。 不过有句说句,还是找个教练好,不是一对一那种,这种主要是为了提高的。找个一对多,趁着现在有兴趣,基本动作步伐搞清楚,后面再从实战中慢慢进步,动作不对提升有上限。
可能半年一年后,水平上去了,他就会自己去找更厉害的俱乐部。这时候你就放心好了,这时候的水平的对抗是不可能支撑你老公一周都打,每天还打2小时的。更不用说3-4年后水平更高了,一周2次偶尔3次,平时家里做做力量训练,有娃了还能背着娃做俯卧撑。
另外打羽毛球很好,总比外面参加喝酒唱歌好。老公生日 送个骚气的球鞋,或者花里胡哨的球包,新款的球拍,速干黑科技套装,那你就是世界上最棒的亲亲好老婆!

快速回帖