为什么势头那么强的《封神第一部》才点映阶段就出现许多负面评价??

Korwah 发表于 2023-7-31 01:33:41|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
7.20再更新一下提问。那些回答“先问是不是,再问为什么”的网友,可以自己先去论证是不是,再来回答。就盯着猫眼那些水军评论有意义么?睁眼看看全平台的评价吧。
好吧,出现很多人开始杠我的问题。那可能是我的提问方式不对。我原意想表达的是:为什么势头封神第一部前期势头那么强,刚开始点映就出现很多差评。
我更希望大家能够从神话、封神等影片的历史发展,国人对此类影片的期望曲线、关注重点,剧情分析等角度去回答这个问题。
而不是去思考我从哪得出它口碑扑街的结论。不管我说不说它口碑扑街,现实就是有很多吐槽它的声音。
既然有些人对我这个问法那么敏感,那我就换个柔和一点的问法:“为什么势头那么强的《封神第一部》才点映阶段就出现许多负面评价?”
全部回复5 显示全部楼层
unitar 发表于 2023-7-31 01:34:21|来自:北京 | 显示全部楼层
有一个可能比较重要的原因,那就是“洪荒流”小说确实成为了一代网民的青少年回忆。随着这一代网民的长大,那些“洪荒流”设定俨然成为了互联网上的一种理所应当的“常识”。
因此任何对封神故事——此外还包括西游故事,由此延伸向绝大多数古典神魔故事——的改编都会遭到这一代网民严格审视。如果这些改编中没能出现“纣王是最后一代人王”“女娲阴谋”“阐教陷害截教”“截教有教无类众生平等伟光正”“猴子其实很弱诶”“天庭在演猴子”“如来下大棋”“玉帝是三界之主所以法力无边”等要素,那么遭受互联网抨击就难以避免。
当然,如果改编本身质量够高是可以抵御住这波抨击的。不过就目前来看,《封神第一部》似乎不是。
另外,上面提到的《西游记》情况又不太一样。《西游记》毕竟是四大名著之一,经年累月还是积累了足够多忠实的原著粉。他们有着很高地热情去和“洪荒流”受众对线。但是如果西游故事的改编作品既不符合《西游记》原著,又不符合“洪荒流”设定,那么恐怕将面临两面包夹芝士。
至于《封神演义》啊……那样子的文笔会有原著粉吗 ️……
gcz 发表于 2023-7-31 01:35:13|来自:北京 | 显示全部楼层
说一个别的点,
我觉得现在咱们很多电影在宣发时候都有一个不好的做法,
总喜欢自己给自己定意义,上价值
长安三万里如是,上映前就一直说自己对中国文化的意义(我知道它现在评价很好,它好不好看另说),
封神更甚,动辄就说自己是“中国人第一部史诗电影之类的”
须知意义这种东西,是回溯性的评价,不能你提前的自说自话
比如流浪地球,观众觉得好看了,“中国第一部科幻”这样的名头是观众给的,
不是你自己宣发的时候自己给自己定下来的。
封神的宣发从头到尾就一直在自说自话这部电影的意义如何,
别,我不在乎。
xiongdamao 发表于 2023-7-31 01:35:37|来自:北京 | 显示全部楼层
咱就是说,你一个神话题材的电影,你不宣传特效不宣传剧情,你宣传男演员的胸和这个绳子绑法的“专业”,你咋让我相信这会是一部好电影……

大家不要误会,我也觉得这个绑法很专业,各种意义上的专业
回复一个评论哈,这个总是官方的了吧↓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

licemiao 发表于 2023-7-31 01:36:36|来自:北京 | 显示全部楼层
实话实说,我看剧照的时候,经常幻视,以为自己在看《战锤3全面战争》的截图

本帖子中包含更多资源

winpe 发表于 2023-7-31 01:36:57|来自:北京 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

快速回帖