[羽毛球] 为什么羽毛球打两小时不累?

李建华 发表于 2023-8-27 14:44:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,之前跟朋友去打有时候1小时就很累了,昨晚打了2小时,对面双打我单打,打了两小时一点都不累,感觉还能再打一小时
难道这还分状态好不好吗?但是回家收拾完躺床上的时候疲惫感就突然来了
全部回复5 显示全部楼层
dzbear 发表于 2023-8-27 14:45:05|来自:北京 | 显示全部楼层
不累?
上个月去跟客户爹打球,也不知道是这爹在想什么,居然左右遛我!
一个球往左,下一个球必定往右,一个球强,下一个球弱
我能怎么办?慈母守中线啊守中线!
来回跑得折腾死我了,但是!作为一只充满仁义道德的乙方狗!我必然回球都给回到他手上。
也就是说,他反复左右前后遛着我,我满场跑得欢还得抽空看他在哪,把球打到他面前,尽量别太劳动他老人家大驾。
两小时球打下来,我举矿泉水瓶子的手都在抖,客户爹呵呵一笑,表示打球好爽,下回再来。
Iriskang 发表于 2023-8-27 14:45:53|来自:北京 | 显示全部楼层
让我想到了,跟我家的小孩去球馆练球
问他怎么跟我们打了2个小时还游刃有余,跟他的教练训练1个小时就哭爹喊娘
小孩子就是真诚,回答道:“你们水平太低了,跟你们打我都不怎么跑”
dybb 发表于 2023-8-27 14:46:41|来自:北京 | 显示全部楼层
想到那年第一次和朋友去正规场地羽毛球,朋友是老手。
半小时我被拉爆,各种接不住球。朋友嘲讽我穿了件省队T恤看起来很专业,居然这么不禁打。
可我是练举重的啊。
pttnow 发表于 2023-8-27 14:47:34|来自:北京 | 显示全部楼层
假定你战斗力是100

• 对手0~30,你甚至想搬个沙发过来
  • 对手30~50,场边那个美女不知道谁的朋友,以前没见过啊
  • 对手50~80,稍微露两手吧,不然今天都不出汗白来了
  • 对手80~90,今天这运动量到位了,好爽
  • 对手90~120,哥们可以啊,以前没见过,加个微信,等会打完球一起撸串去。今天这球打得给力,到胃!
  • 对手120~150,不行了,我这老胳膊老腿的已经不行了,要是再年轻5岁,我肯定能和你打上3局
  • 对手150~500,打不动打不动,赶紧输完拉倒。要不等会去跑跑步,不然今天都不出汗白来了
  • 对手500~林丹,我是谁?我来干嘛的?怎么这么冷?我今天没热身吗?
rainpower 发表于 2023-8-27 14:47:42|来自:北京 | 显示全部楼层
七年球龄,自评中羽三级半,结合自经历来答一波吧。打球不累的话,我觉得有这么几种情况:
1.敌菜我强。那年你双手插兜,不知何为对手。对手上了两个人,你依旧拿着你的二姐夫闲庭信步,左手右手一个假动作,出其不意的正手突击,花里胡哨的神龙摆尾,赢得围观妹子艳羡目光。这种情况怎么会累呢?打一天都不会累!
2.旗鼓相当。经过了一定时间的学习,你的球技更上一层楼,拽拽的来到球场,环视一周,发现没几个能打的,心里暗自说了一句:恕我直言,在座的都是辣鸡。就自己去热身了,突然眼前一亮,发现一个小伙汁的动作有一丝丝的行云流水,有一丝丝的赏心悦目。于是你来了兴致,抄起包里的二姐夫就过去了,“哥们好厉害,切磋切磋呀~”对手也不含糊,点头应允。你便与他混战在了一起,先斗网前,俩人一千六百个心眼子;起球就杀,猛男绝不含糊;攻防转换,看看是谁的矛更锋利,是谁的盾更厚实。。。这种情境下,累?什么累?怎么可以累?谁累谁就输了!
3.欢乐双打。不管是高端局还是娱乐局,还是通过三缺一的标准话术拉来三个人凑出一个双打局,上去干就完了!回球打到了队友的头,或是打出了一记绝杀,又或是对手狼狈的击球,再或是队友狼狈的漏球,哪一个不是让你捧腹大笑,笑到岔气,丧失战意,谎称是对手的阴谋诡计。这不比花几千块钱去听郭德纲相声开心多了!还累什么累!多实惠!
4.佳人相伴。有心仪的人儿给你做当队友也好,当啦啦队也好,住在球馆都不会累的!
哈哈哈,打球本身就是件快乐的事情,挥洒汗水加精神舒缓,带来身心的愉悦,说什么累呢~
写个段子,只为博球友一笑,喜欢的请给点个赞支持一波~
祝各位球友球技大涨,给大家拜个早年~

快速回帖