[羽毛球] 12 个羽毛球卖 40 元贵吗?

duanlihua 发表于 2023-8-27 14:40:06|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
叫妹妹去买羽毛球来打,12个羽毛球40元,一个羽毛球就3块多。是在乡下的镇上买的,真觉得好贵。
全部回复5 显示全部楼层
eyou121 发表于 2023-8-27 14:40:56|来自:北京 | 显示全部楼层
贵。
因为这个价位的球就没法正经打,别说40,就是20还是因为没法打而显得贵。性价比,首先要有可用性才谈得上价格。
市场价位在六十左右(大活动特价除外)的才是入门级能用的球。
zhuzhu1 发表于 2023-8-27 14:41:30|来自:北京 | 显示全部楼层
市场价20的卖给你40,那肯定是贵的,市场价60的卖给你40,那你可以50再卖给我。
Sprite 发表于 2023-8-27 14:41:56|来自:北京 | 显示全部楼层
那是因为你买错球了,
室外打球应该买塑料的,一个就够打了。
wxw850227 发表于 2023-8-27 14:42:01|来自:北京 | 显示全部楼层
我有不同的看法
12个一桶的羽毛球,40元,在另一个角度上来说,这也许是非常贵的球。
你可能会说,40一打,除去桶平摊下来一个球也才三块钱,能贵到哪里去?
可是别忘了,三块钱的球,质量能好到哪里去?
3块钱一个的球,不论是球头还是球毛还是做球用的胶水,肯定都是最差的材料。不论是耐打还是飞行都是最低级的。
这种球在有一定基础的羽毛球爱好者手里根本撑不过几拍
有一次我去球馆打球,我拿错球桶拿成了只剩三个球的了,我和朋友的球都打完了只能找别人的球买了,隔壁球场两个高中生在那打养生球,他们就是一桶40多块钱的杂牌球,我俩五块钱一个买的他们的,结果我跟朋友打了没几拍,我和朋友各来了一次跳杀,就发现球毛和球头的胶已经有些开松了,球头也有了轻微的变形。
就这种球,在保证正常强度不追求飞行勉强能打的情况下大概我和我朋友开一局单就能打没一桶。我跟朋友打一次就是三个小时左右,打这种球最少就得两三桶,80起步了。不追求飞行哪怕是价格差不多的亚狮龙7号球打上三个小时也打不了一桶吧
那你说这种球贵不贵?
而那种真正质量好又耐打的球能有多耐打?
我第一次买YY最耐打的AS9号球,110一桶,我跟朋友打球比较省,不怎么追求飞行,所以第一个球我跟朋友打了将近一个多小时……打到最后断毛了才发现即使毛断了两三根,球头都打的严重变形了,毛根和球头上的胶水依然完好无损。
直到现在打了这么多桶AS9,一桶里最多只有一两个球可以把球胶打松的(只是轻微松软,根本没有毛根开胶能把毛连根拔起的情况)
按我一个星期打两次球的频率算,一桶AS9我能打两个星期,而40块钱一桶的球两个星期我要打十桶左右,折下来至少要四百多……
从算完了这笔账以后,我打球再也没买过便宜的,因为性价比真的很低。
颜容 发表于 2023-8-27 14:42:34|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈哈,您这可能是刚玩羽毛球吧。
等你玩羽毛球越来越深入,你就会发现:要想有较好的球感,四十多一桶是最一般低限度。当然不排除有三十多的,但是这种球只能求耐打,稳定性是无所谓的。
所以,不要嫌四十一桶贵,以后你可能会知道什么叫红超,什么叫烧钱,X﹏X

快速回帖