[网红] 抬起1.1吨汽车车尾是什么水平?

server100 发表于 2023-8-27 14:14:40|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
19岁,82kg左右,没有训练历史,之前发抖音和知乎都被一些人嘲讽,更是有人说硬拉150kg的人也可以做到,可是大力士比赛里面却是用省力杠杆撬起,还有个什么“实践出真知”的说我没有天赋,很菜,我不是说一定要别人咋滴夸我,但我真的觉得也没有这么轻松吧???大力士比赛还用杆呢,起码比龙武抬800kg奥拓这个动作牛(轮子没有离地)实践出真知真的一定行么?别以为硬拉个杠铃

https://www.zhihu.com/video/1470116964115378176
才是健身,抬起汽车也是大力士项目之一(知乎噴真挺多),不知道有啥好激动的,就是问个抬起来什么水平什么动作?为什么非要去硬拉?要说很一般,容易,起码也得有理有据
全部回复5 显示全部楼层
阿博科技 发表于 2023-8-27 14:14:59|来自:中国 | 显示全部楼层
题主不用理他们,只会冷嘲热讽的人永远不会了解男高中生的力量。
我跟你一样,也是颇有运动天赋。我十六岁的时候,原地起跳就能跳离地球表面十五米。当时是在家中测的,我家在五楼。
论力量我可能不如你,不过我曾经学过“点穴”功夫。虽然不能徒手抬起汽车,但却能通过点穴,随意控制汽车。
我曾经在无意之中,发现汽车有一个穴位,只要用手指发劲一按,就会发出“嘟~~”的巨响。
还有一个穴位,一点就会有一块玻璃“刷刷刷”地升高,甚至还能依靠精妙的手劲,控制玻璃升或降。
我还有一些潜能不凡的同学,其中有一位是狼族少主。
若非我亲眼所见,我也不相信。直到那天,我亲眼目睹了他所饲养的三只极地狼。
极地狼那庞大的身躯,尖锐的獠牙,凶狠的目光,令我腿软无法移动半步。而他却径直走进狼群,随意玩弄极地狼的身体。真是不可思议。
还有一位是百年一遇的赌术天才,他仅仅十几岁,就拥有了数以百万的欢乐豆。
他告诉我,如果不是还未到进赌场的年纪,他早就横扫澳门葡京新马路,成为新一代赌王了。
所以你看,我们之中总会有天赋异禀的人。而其它答主只会用他们狭隘庸俗的眼界,去否定我们。
但你不要灰心,要相信命运,也要相信给你的超能力。
冲啊,抬车侠。
fiveok 发表于 2023-8-27 14:15:36|来自:中国 | 显示全部楼层
比大多数去健身房的人都强了,离玩力量的还是有距离的,至于壮汉,那就是两个世界了。
你发的几个视频,等效力量训练动作的话,面朝车子的,差不多是高度在大腿中部的架上拉。背对车子的,差不多是力量台。
架上拉这个动作,膝上和膝下基本上是两个动作,比如我硬拉200,垫高15cm到小腿中部,基本上能拉到240到250,过膝就直接往300走了,到大腿中部再加多少就不大清楚了,因为没人这么练,过了大腿中部除了给神经极大压力,对力量提升、肌肉增长没啥意义。个人估计的话,如果握的住,加个50到70没啥问题。
力量台就更夸张了,现在基本上看不到力量台表演了,但在早期大力士表演力量台的时候,重量都是以吨记的,不是撬起轿车,而是蹲起整台轿车。
在普通健身房里,也可以等效成距离5到10cm的腿举,深蹲100kg出头的,这动作用到四五百公斤也不是不可能。
另外,你可以试试身体不往车上顶,只往上发力试试,看看还能拉的起来不?然后体会下哪里压力最大?当然,记得注意安全,起不来就放弃。
所以结论就是开头说的,强于大多数人,离玩儿力量的有距离。不过从就能抬起车这一项可以判断,你握力很强,力量潜力其实挺不错的。想证明自己强壮,还是好好去练练吧,不按力量举式训练,练练壮汉项目也行,至少拿个能和标准对比的数据去证明。
jsznet 发表于 2023-8-27 14:15:44|来自:中国 | 显示全部楼层
大力士比的车重和你不一样,行程也不一样,不是同一个项目不好比较,你要真觉得你比那些大力士还厉害,又不想去正规健身房举标注明确的重量证明自己,与其用各种不靠谱的受力分析,还不如用我的方法:
大力士比赛项目很多,除了硬拉小汽车外还有一个项目叫“阿特拉斯巨石”,简称石球好了,这个项目很简单,就是把重达100-160kg以上的巨石,搬到一定高度高度,动作如下图,一般高度1米5到1米8都有,然后这群大力士是比谁能在同样的重量和高度下,举起并放好更多的石球。

动作了解了,为什么我说这个你可以做呢,因为参赛工具——石球,到处都是:

你所需要的只是带上一把卷尺,找直径40cm的石球,这种石球差不多110kg,刚好符合大力士比赛标准,记住一定要40cm的,30cm就只有60kg了,随便哪个成年男性都能干起来。高度选1米6好了,免得说欺负你这种新人,然后你找个1米6的台子,试着把石球搬上去,看看你能搬几个,一般大力士这个重量和高度都能连干十几个。
很期待你的视频。
jbxu 发表于 2023-8-27 14:15:56|来自:中国 | 显示全部楼层
1,晒就晒硬拉视频,说过了硬拉和抬车两码事
2,知乎没人惯着你,你没练过刷啥存在感。想听奉承话,我不觉得你强,奉承啥啊,硬说也行,加钱,毕竟太违心了。
3,办不起健身卡,就去健身房免费蹭一次就行,拉一次,拍个视频,拉个200看看
4,你觉得自己牛逼,那你觉得呗,我就觉得不牛逼咋啦,哈哈,晒个抬车就天天吹硬拉200+,太逗了,知乎明白人太多了
5,真墨迹阿,分析啥阿分析,美团搜健身房去联系拉一次,免费蹭一次就行。
6,学会点付费咨询,要不然牛人大佬没人理你。
7,加几条吧,哈哈哈哈,说我说什么抬后屁股,哈哈哈,有啥证据啊,聊天记录我都不删。
8,抛砖引玉。。。。。。你这算么?还有就是,找大佬分析咨询,请付费,否则,谁理你,挨喷要抗住。
9,拉黑很正常,我嫌烦,哈哈哈,不付费咨询,懒得多说,没毛病。
shower 发表于 2023-8-27 14:16:49|来自:中国 | 显示全部楼层
你自己也知道很难量化,有空去测测三大项吧,你对力量训练都没有概念
你发个硬拉视频打我们这这些键盘侠的脸,不就行了?
然而高傲的你顶住了无数人的嘲讽,宁可把绝世的天赋埋没起来,宁可跟各位知友翻来覆去的打口水仗,宁可一遍又一遍的发自己抬车的视频,嘿,就是不愿意发硬拉视频!

快速回帖