oppo是一家什么样的公司?

likey 发表于 2023-7-31 01:37:58|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
oppo是一家什么样的公司?
全部回复5 显示全部楼层
stefanie 发表于 2023-7-31 01:38:52|来自:北京 | 显示全部楼层
很早之前就认识的一个朋友,竟然上个月去帮他过生日的时候才知道他是在OPPO上班的!之前没告诉我是担心我问他送OPPO手机吗?(bushi)OPPO毕竟是大公司,福利待遇是我们这种小公司没法比的,像饭堂、健身房、图书馆、医务室、运动场等基础设施样样齐全,就像在大学里一样。我们这种在小公司里再也见不到这些的人,就只有羡慕的份了
听我朋友说OPPO还有家属卡,除了不能进办公场所之外,其他地方家属也可以凭家属卡进出,园区里每周的瑜伽课、舞蹈课,家属也可以参加。是谁慕了,我不说了,哪位OPPO的小哥哥看看我吧
朋友生日的那天也来了不少他的同事,和朋友一样,都很友善,很有想法,几乎都是各个高校的高材生,交流的时候可以开阔很多视野。大家在一起的氛围也很好,本来还担心学霸们有些遥不可及,但没想到逗比、搞怪,他们也是信手拈来,相处起来完全没有负担~

大概是因为那次和他们聚会的关系,导致我现在对OPPO的手机都有些另眼相看的感觉了,至少OPPO这一次的Find X5 Pro就挺戳我的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

碎雨寒辰 发表于 2023-7-31 01:39:48|来自:北京 | 显示全部楼层
请自来。 2022年2月的一天,之前用的手机突然像抽风了一样,为了以防万一,我决定买一部新手机,毕竟之前的那个也用了将近三年了。

2022年2月24日,我对电子产品比较了解的朋友在弄清了我的需求之后给我推荐了OPPO,正好那个时候OPPO新机准备上市了,他让我有时间可以去听一下,可以对手机有一定的了解。在此之前,我还是一个手机小白,每次换电子产品,对我来说就像噩梦一样,一个头两个大,因为我对这些简直就是一窍不通!所以,那天也是我第一次对oppo和他家的产品有一个简单的了解。

以芯片创新打破刻板印象。马里亚纳芯片无疑是那天的焦点,“自研是唯一的出入”这句话给我留下了深刻的印象。这两年,国内的企业、行业陷入了“缺芯潮”,oppo敏锐地嗅到了发展的契机,投入了大量的时间、人力、物力、财力,研发出了首款影像专用NPU。虽然距离自研SOC还有很长的路要走,但oppo正在以自研撕掉过去组装机、营销公司等标签,以七大影像突破让大众看到了oppo的研发实力。 2022年3月的一天,新入手了oppo find x5 pro,我愿意为国产品牌的崛起出一份薄力。

本帖子中包含更多资源

陨落的流星 发表于 2023-7-31 01:40:34|来自:北京 | 显示全部楼层
作为OPPO多年老粉来回答这个问题可能存在着我自己的私心吧,但看到OPPO已经从当初的那个籍籍无名的小品牌成长为了现在销量在全国领先的手机品牌,能够陪伴它一路走来,其实我是很开心的。

还记得第一次知道OPPO手机还是因为乔妹的那个唯美广告,与其说我是一个OPPO的粉丝,倒不如说我是OPPO这么多年的广告粉。是OPPO让我知道,原来我们身边那些看起来平平无奇的产品,也能够通过我们自己的想象力和创造力被赋予不一样的意义,通过更美好的形式呈现给大众。OPPO是我的广告启蒙导师,它让我爱上了广告,大学选专业的时候也义无反顾地选择了广告学,毕业后进入了广告行业,成为了一名广告人。虽然,到现在我已经接触过无数只广告,也遇到过不少惊为天人的作品,但OPPO依然是我心中的那个白月光。每一次OPPO有任何新的广告片,我都会第一时间去了解。可能你会说,你说了那么多,不还是证明了它是一家“营销公司”吗?但对于我来说,所有的广告都来自于产品本身,只有产品好,才能有足够的底气支撑起广告,让品牌得以延续。

本帖子中包含更多资源

yilaipan 发表于 2023-7-31 01:40:50|来自:北京 | 显示全部楼层
一家从小作坊走上世界大舞台,想成为互联网的传统公司
企业文化不仅是在嘴边,更是深入骨髓,但近几年因为扩张速度太快,外来文化冲击,OPPO.派节节败退
寻求转型,但都不是特别成功,现在质量部引发的内部内卷,各部门的自嗨,强有力的领导者的缺失,现在还没成大公司,但已经有大公司病
但,OPPO有个超厉害的CEO,只要他还在,OPPO依旧能屹立不倒
chjian 发表于 2023-7-31 01:41:03|来自:北京 | 显示全部楼层
以oppo研发的经历来说,oppo是一家以本分名义pua员工,没价值了就抗D扫地出门,克扣补贴和年终奖的垃圾公司,脉脉上大家都这样说的,不允许反驳。

快速回帖