买个魅族,已经让我心态崩了

Iriskang 发表于 2023-7-31 01:47:08|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我大概是被魅族搞心态搞得比较崩溃的了。
手持17pro。从22年6月开始,屏幕就出现断触的情况,当时想要去更换屏幕,但是屏幕价格太高,还不如换个手机,于是就等待魅族19,从那时候至今,我是通过屏幕放大的功能,避开了屏幕失灵部分显示的按键,体验感极差。
从去年下半年开始,几乎每天都跟进19的消息,然而都不是好消息,什么收购之后19被打回重做,黄章退股、19取消。重心在车机等等,但我还是对22年新机发布抱有幻想,毕竟高通发布会上都有魅族首发地宣传,我从pro5开始用魅族,每台都是冲首发,而且是顶配,因为每部手机至少用三年,下一部,我也希望如此。
然而去年P都没发一个,搞了个19主理人计划,之后还假惺惺地在珠海开了个毫无干货、毫无作用、效果极差地粉丝见面会,让我都为我去年参与魅族社区地讨论感到不值!
说什么20春天见,珠海四季如春,被全网调侃到那个程度还乐此不疲,超长预热、超前定、还有被喷之后假惺惺认错道歉少发海报,迷幻操作不一而足。
整个发布会冗长而无趣,CEO的演讲能力不做评价,但是风格不适合手机发布,不年轻、没活力、对产品亮点的介绍避重就轻,花点钱请老罗串个场也比这个强,找魅族老人回来卖卖情怀也行啊,整个过程好尴尬,至于非要把领克和手机放在一起发布,根本没必要,臭买手机地不吃你那一套,很多煤油买手机都精打细算凑优惠券用白条。未来一两年也不会买你的车!
再然后就是所谓的预约抢购了,超前定就是个笑话,连超前定都买不到手机,那些权益有个毛用,被骂多了就开始动用最终解释权技能,延长超前定的时间,跨平台使用(存疑)等,但是买不到手机有个什么用,每天都参加抢购,都用上科技了还是抢不到,实在搞不清楚魅族的营销到底在做什么!
魅族20pro顶配我肯定还是会买的,但是这个购买过程让我很难受,上一次买手机这么难受,还是在抢购小米2s的时候,但那我也是在第三次开放的时候抢到的,我记得当初每批放货都会有数量公布,到魅族这里,都是黑幕!
以上是我的牢骚,下面是我的期待:
1、取消每天抢购,定期抢购,提高放货量和中签率;
2、优先满足超前定煤油的需求,可以通过登记发放必购码、或者全额预付+排队发货的方式进行;
3、每天抢购,公布全平台放货数量,什么一秒破亿,有什么好惊讶、值得宣传的,都什么年代了大家都会算除法,虚头八脑的;
4、管控黄牛,在产能不足阶段设定购买门槛;
最后,我希望魅族能够谦虚、真诚,我相信魅族的软件和生产部门的人都是这样的人,其他人,我不认为是这样!
魅族的领导们,只是买个手机而已,相比较10年前,手机已经不是什么大件了,还玩那一套,现在是存量市场,竞品不比你差,手机性能还过剩,还不摆正态度,藏着掖着端着,下一部手机你们还想不想卖了。

以下是我购买后的评价:
周五10点抢到,一开始预计周一才有货,然后配送,没想到周五下午就开始发货了,一如既往的京东速度,无需质疑,说一下使用感受:
1.无法开机,尝试了十几分钟都没有开机,咨询了客服,插上电源,大约3分钟后才显示电量为零,过了一会儿才能开机。这让我感觉手机好似没有进行出厂检测,要不然电量怎么可能为零!
2.显示效果ok,符合预期
3.换机助手使用体验超预期,速度很快,而且微信的数据转移比微信自带的效果更好,完美!
全部回复20 显示全部楼层
abc12 发表于 2023-7-31 01:47:16|来自:中国 | 显示全部楼层
我也是17pro,换的20。20京东一直有货,pro没有
hshf007 发表于 2023-7-31 01:48:13|来自:中国 | 显示全部楼层
今天又耍够了 整点毫秒没了
cyx1689 发表于 2023-7-31 01:48:33|来自:中国 | 显示全部楼层
啥年代了,买手机还要抢?[捂嘴]不割你割谁
zxdxzh 发表于 2023-7-31 01:48:44|来自:中国 | 显示全部楼层
我都开脚本了今天,毛用没有。
magic886 发表于 2023-7-31 01:48:52|来自:中国 | 显示全部楼层
其实也是心理障碍,用flyme8年了,偶尔试用别的手机,总觉得UI差点意思。
乐陶99音乐 发表于 2023-7-31 01:49:45|来自:中国 | 显示全部楼层
总想着一步到位,要是买到了pro,我估计一两年都不会买魅族的东西了
clover 发表于 2023-7-31 01:50:08|来自:中国 | 显示全部楼层
您好,非常感谢您对我们产品的支持,关于这个情况,这边私信您沟通,辛苦您看看私信~
shenyuan266 发表于 2023-7-31 01:50:37|来自:中国 | 显示全部楼层
我到不是因为买不到pro买的20,我其实可以等,就是pro是全局低频pwm调光,不太护眼
寻找机会 发表于 2023-7-31 01:51:05|来自:中国 | 显示全部楼层
被17pro大果粒弄怕了,还是相信所谓高端屏幕,毕竟要用很久
123下一页
发帖

快速回帖