白芸豆有什么作用?最近白芸豆很火,真的减肥吗?

神经 发表于 2023-8-27 11:51:17|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近好多亲戚朋友都在问我,白芸豆瘦身可行吗,让我给参谋参谋。
作为一名理科男,原则只有一个:一切以实验数据、权威研究为依据。
丑话说前头,这是一篇专业的长篇大论,别嫌啰嗦,

背书、记笔记、查资料的常态化生活

不夸张的说,仔细看完能解决你关于白芸豆80%的困惑。
主要就从这三个方面科普:
一、白芸豆能瘦吗?

不能。
但白芸豆提取物——【菜豆素】能瘦!它具有抑制α-淀粉酶、阻止碳水转化的功效!
而白芸豆(粉)在没有受到外界刺激(生物、非生物因子),是不会生成【菜豆素】的。
所以想一顿一斤白芸豆,只能是补充膳食纤维,别奢望能阻断碳水。

二、白芸豆瘦身原理是什么?

白芸豆提取物(菜豆素)中的α-淀粉酶抑制剂使食物中大量的糖类主要在小肠末端才被吸收,
说白了就是占了碳水化合物的位置,不让它们被分解吸收,显著减少体内的脂肪进而减轻体重。
α-AI-1,能抑制胰淀粉酶和人唾液淀粉酶
α-AI能降低小肠各部分尤其是小肠前段的二糖酶活性。
α-AI抑制了与淀粉吸收相关的胃肠道内多种淀粉酶的活

三、白芸豆瘦身实验数据
美国、德国、日本最早进行白芸豆提取物实验,但无论从专利、提取工艺还是产品效果,我国都已经处于国际领先水平,实验数据如下:
114名BMI值都在30以上肥胖的受试者分别检验白芸豆提取物的安全性,功效性。受试者被随机按体重、体脂平均分为实验组和对照组。
研究报告表明,连续服用35天,实验组体脂百分含量平均下降1 .53%,实验组超重度平均下降了3.66%,BMI指数平均下降0.79;
而服用安慰剂对照组的体脂百分含量平均下降0.49%,超重度平均下降0.45%,BMI指数平均下降0.10。

四、白芸豆产品怎么选?

选活性高的!分量足的!!
市面上产品五花八门,别以为越贵的效果越好,大把广告费都是出在羊身上。

忽略明星代言,撇去浮华,直接看详情页!
一是看有没有专利!
(因为白芸豆提取物很娇贵,技术不行,提取不出来!)
二是看白芸豆活性!
(白芸豆提取物活性越高,摄入等量,瘦身效果越好!)
看了一圈产品,我给朋友们推荐的是图上那个粉的,
就俩字:有专利+性价比高。

没有广告费收,我这个只是参考,你们可以根据我上面说的,去看看有没有效果更强的,找到的话分享一下。
这是家里姑姑吃了两个半月白芸豆后发来的贺电,
她身高164,初始体重142斤,目前体重119斤。
她是主要胖在腰腹臀,瘦的最明显的也是腰腹臀,但是胳膊、腿也均有变瘦。

(两个半月瘦了23斤正面变化)

(两个半月瘦了23斤侧面变化)

据悉,她上班、又要带娃做家务,一周只能运动一两次,但是白芸豆一直坚持吃,饮食上也是正常家常菜。
所以个人认为,她的变化对大多数【想正常吃饭、运动时间不多还想瘦的人】,具有很大的参考价值。
————————————
注意:很多商家都会钻空子说“我家产品含有白芸豆”。
一定要记住【能瘦的是白芸豆提取物】,而不是普通的白芸豆粉。白芸豆粉没效果还便宜,这两个相差甚远!
而这家白芸豆提取物活性有一万!每片含量高达1380mg,才百来块,论良心还得是国货!!
有需要的可以看看,不相信的可以不点,我就是给亲戚朋友做的科普贴,本着做都做了,不如发出来给大家一个参考,如此而已。
白芸豆数据参考来源:

[1] 白芸豆中α-淀粉酶抑制剂的制备及性质研究[J]. 姜彩霞;汪睿;郑喜群;张烁.食品科技,2022(02)
[2] 茯砖茶水提物对高脂饮食诱导肥胖小鼠肝脏脂质代谢的影响[J]. 敬娜娜;田丹;蓝海芳;赵珂.食品科技,2019(11)
[3] 基于现代文献探索大鼠肥胖模型建立的优选方案研究[J]. 张晓林;刘明军.长春中医药大学学报,2019(01)
[4]  芸豆提取物α-淀粉酶抑制剂对SD大鼠的减*效果研究[J]. 陈一昆;李钦;赵琎;迟永楠;王敏康.食品科技,2012(10)
大家有什么问题可以留言,我会查资料回复你们的!

全部回复20 显示全部楼层
tylz2008 发表于 2023-8-27 11:52:02|来自:北京 | 显示全部楼层
我买这个还有一个方面是提醒自己,我一个人住,没人督促真的很难坚持减肥。我随身带着这个白芸豆糖果,见到有人问就说减肥用的,再提醒一下自己减肥中,别买零食吃,嘴馋就吃这个
jorny004 发表于 2023-8-27 11:52:16|来自:北京 | 显示全部楼层
[惊喜]看到帅哥我又有动力减肥了,试试这个白芸豆
alleles 发表于 2023-8-27 11:52:25|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈这么真实的么姐妹,为了穿上我的小裙裙,我也得加油减肥了
pr1234 发表于 2023-8-27 11:53:05|来自:北京 | 显示全部楼层
没错 你get到了重点 活性高含量高的白芸豆才有用
54down 发表于 2023-8-27 11:53:41|来自:北京 | 显示全部楼层
马德!怪不得我吃了白芸豆没瘦!我还想自己钻空子直接煮白芸豆,那不比买哪些产品省钱啊,万万没想到啊,不是一码事[大哭] 救命 这钱还是该花就得花啊,余额-358。
wangqua8 发表于 2023-8-27 11:54:06|来自:北京 | 显示全部楼层
终于有靠谱科普了 哥们冲了。
zsq55281 发表于 2023-8-27 11:54:51|来自:北京 | 显示全部楼层
家人们,谁懂啊!终于有人认真写科普了,一些吹瘦身产品的,那文案我都觉得你在侮辱我的智商。请大数据多给我推一些这种科普文。话说回来我今天32了,感觉基础代谢好差,白芸豆阻碳水应该能让我突破瓶颈期吧。  查看图片
FineRIk 发表于 2023-8-27 11:55:27|来自:北京 | 显示全部楼层
不得不说 我之前也想过钻空子 但是煮白芸豆确实没多大作用
yez3533 发表于 2023-8-27 11:55:34|来自:北京 | 显示全部楼层
拍了,瘦不了回来举报你[害羞]
123下一页
发帖

快速回帖