5000的工资可以养家吗?

zhzh 发表于 2023-8-27 10:46:45|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天老公发工资了,五千多,我和他开玩笑说,我都不怕你出去鬼混。去年每个月还能拿七千多,今年直接降了两千。年后经常听他讲,长安厂在裁人,上通五在裁人,宗申在裁人…今年效益不好,要节约用钱。哎,这一年年的,感觉日子越来越难,用钱的地方也越来越多。每当他灰心的时候,还要说不要多想,这不是还有我嘛,其实只有自己知道,压力真的很大。他是我见过非常努力的人,每天基本都要加班,和他在一起这么多年,大多数时候都是晚上九点过后才回家,早上七点就要出门,可是一年到头也只有十来万。说真的,养家真的不够,又遇到家里面出了很多事情,一个接一个的    。
    有时候我会怀疑,上辈子我一定是欠了他,不然这辈子不会这样。很神奇的是,我们在相同的地方有一样的胎记,第一次见他我就觉得我要和结婚,即使中间发生了很多不愉快的事情,到现在我还是很爱你他。对他还是一如既往的心,或许我上辈子真的是欠他吧。
    我希望我们的生活会越来越好,我也希望他可以赶快辞职,辞职了休息一段时间,陪陪娃儿,做做饭(我不会做饭),再慢慢找工资或者创业。
全部回复20 显示全部楼层
photoshoplxy 发表于 2023-8-27 10:47:07|来自:中国 | 显示全部楼层
请问你在干嘛呢
摇摆 发表于 2023-8-27 10:47:55|来自:中国 | 显示全部楼层
是的哦。她希望这希望那的[捂脸]五千都不够花了,还希望男人辞职陪陪她[捂脸]我还以为希望男的辞职回来带娃,她去大显身手捞钱去
54down 发表于 2023-8-27 10:48:01|来自:中国 | 显示全部楼层
我每个月有一万哟
吴大公子 发表于 2023-8-27 10:48:36|来自:中国 | 显示全部楼层
那么努力加班才5000,有这精力干点啥不好。。
wangsheyuan 发表于 2023-8-27 10:49:04|来自:中国 | 显示全部楼层
好像这些年实体行业都很难过
rlb1566 发表于 2023-8-27 10:49:58|来自:中国 | 显示全部楼层
那你工资真高[赞]
sasa516 发表于 2023-8-27 10:50:06|来自:中国 | 显示全部楼层
建筑行业,差不多都是这样
zhl5025 发表于 2023-8-27 10:51:02|来自:中国 | 显示全部楼层
那让你老公学造价,你给他留意岗位。完了辞职去你们那[捂脸]
dzbear 发表于 2023-8-27 10:51:56|来自:中国 | 显示全部楼层
他不愿意,前几年他们行业还可以,最近两年越来越不好了。
123下一页
发帖

快速回帖