国家电网找不到女朋友是什么体验?

czf002 发表于 2023-8-27 10:29:10|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
看知乎说介绍对象的那么多,为什么单位的人没人给我介绍女生?上班好多年了都。。
全部回复5 显示全部楼层
loeken 发表于 2023-8-27 10:30:00|来自:北京 | 显示全部楼层
不是,这邀请我干嘛?你怎么知道我分手一个月了?真无语啊...
我先分析原因吧
1.工作太忙
国网很多员工尤其是青年员工,就是一个字忙。就这我们还搞一岗多责一专多能呢。其实就是相当于一个人干几个人的活。人的精力有限,所以哪来的时间去找对象。这个原因绝对是非常关键的。
2.圈子打不开
国网工作有个特点,基本接触不到外面的人。如果你社交能力为0,那彻底完蛋。每天就是和自己单位的上下级打交道...国网又是典型的男多女少的单位。这种情况想脱单就很难了。
3.一系列个人原因
这里不局限于长得丑想得美 不想找 自己花销太大 性格原因 是gay 自己一个人自由惯了等等原因。
4.收入
你没看错,国网部分地区收入确实是偏低的。这没办法,加上某些地方彩礼过高。直接导致没法有对象...

很多人找不到对象的原因无外乎以上几种,或者是几种的结合。
什么?问我是哪种?我特喵刚分手一个月...我直接放飞自我了,那我应该是123的结合...所以我可能注定孤寡哈哈哈哈哈。
gududehuo 发表于 2023-8-27 10:30:14|来自:北京 | 显示全部楼层
funny.mud.pee
我把话撂这了,只要是电网员工,不论男女,不太挑的都会很快脱单。
如果你非要找漂亮身材高挑且家境好的,先问问自己的父亲官居何职,或者自己发个抖音看看自己究竟有多帅。
如果你想找个过日子的,中人之资的,那没问题,一年时间,随便相亲,肯定有好多看上你的。
moneypk 发表于 2023-8-27 10:31:01|来自:北京 | 显示全部楼层
不请自来,怒答一波。
女,211本硕,入了四线辣鸡小城市,离省会城市比较近,供电公司属于本地不是最好也是数一数二的单位,由于离省会城市过近,基本上除了公职人员,没有年轻人,没有好企业,所以外单位的男生质量不太行,本单位的互相看不上,导致上班三年半一直担心,最终和大学同学(工作坐标位于省会)开始了异地恋。
所以单身原因可能不是单位,也有可能是城市。
我们单位女生都在单着,因为女生都想找和自己实力差不多的男生。相反,我们单位男生脱单贼快,毕竟小城市眼中的国网就是香饽饽,单位一票男生谈的都是老师,护士和底下县公司的女孩纸。
yey321 发表于 2023-8-27 10:31:24|来自:北京 | 显示全部楼层
找不到对象能怪单位喽?这和在国家电网上班有啥关系?建议多出去参加社会活动,扩大自身交际圈,让身边朋友给介绍介绍。

还有像咱们这种马上步入中年的男人,要注意健身,保养,护肤,仪态,不然很容易显老,更被女孩子嫌弃了!
当然我也是相亲几十次才找到对象的,这也不能全怪我,谁叫现在的女孩子和我一样挑剔,互相看不上。
shaoye85826 发表于 2023-8-27 10:31:58|来自:北京 | 显示全部楼层
为什么要邀请我回答这种问题,我也想问单位能不能分配一个男朋友。
这话确实问出了很多朋友的心声。我已经看到了不下十个男孩子问:我考上了国家电网能不能找到女朋友?单位会分配吗?我在小县城好找吗?
其实我想说,请大家正视自己,你要相信,找不到女朋友跟你在哪里工作没有任何关系。有多少人是想着上了大学就能脱单了,又有多少人是母胎单身,找个对象比找工作还难。反正我是觉得挺难的,我们这种工科专业,你说僧多粥少吧,我玩的好的姐妹们个个单身,我们专业的女孩子有男朋友的不到三分之一。同时男孩子也在喊着要女朋友。。
找的到对象的男孩子都有个共同点,比较会哄女孩子开心。我知道这是一句废话,但你不要小看它哦。仔细观察,不是所有的男孩子都是有钱长得帅的,其实女孩子也很看灵魂的。比如我同学,嘴上说着不帅的不行,我看她喜欢的那个男孩子,那真的是普通到不能再普通了,甚至她自己都说,确实不好看,但是那个男孩子就是很吸引人啊,她的室友后来也喜欢那个男孩。那个男孩子性格也比较内向,但是他就是很有魅力,根据我同学的描述,很有趣,话里行间都能感觉的出来骨子里的教养和稳重。我们有一个共同的朋友,我们几个女孩子都觉得那个男孩子的女朋友真的是太幸福了。那个男孩子就是超级有教养啊。和我们出去吃饭都想着这家面包好吃,给女朋友带点。
女孩子真的靠哄得,只要她觉得你一直在记着她,对你也不反感,那就很有希望了。

快速回帖