如何看待德云社捧哏越来越不安于绿叶的风气?

lsmlyq 发表于 2023-8-27 09:09:57|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
于谦说过捧哏几大要素:甘当绿叶,心态平和。懂得取舍,知道进退。反应灵敏,控场一流。演技在线,实力懵逼。但是从杨九郎的顶流接机私联脂粉到周九良的微博互怼,再到何九华的裂穴更爆出指使自己的后援会带节奏的丑闻一个比一个热闹比逗哏的戏还精彩这是什么深层次的原因!

全部回复5 显示全部楼层
bett_liu 发表于 2023-8-27 09:10:51|来自:北京 | 显示全部楼层
既然邀请了就回答一下
因为螃蟹卖的贵了,草绳也觉得自己是螃蟹价

<hr/>可以,你捧哏(对,没错,说的就是你家杨九郎)可以有粉丝,可以喊口号,但是粉丝专场上乱打岔,各种喊叫打断节奏;
正主呢,一个包袱翻三四遍,满口下三路,是说不好吗?是压根就不想好好说!石家庄有领导坐在台下,不也规规矩矩吗?
还有,既然你要抢风头,既然粉丝觉得你家哥哥那么厉害,比逗哏还厉害,我能不能请你在担责任的时候也出现一下呢?天天嘴上说“捧逗一体”,“三分逗七分捧,捧哏更厉害”,那出事的时候你在哪呢??怎么有事就缩头,你哥哥是乌龟吗?
<hr/>从正主到粉丝,都觉得自己红的不行不行了,然而呢?资源拿着综艺上着,内娱照样查无此人,你们红在哪里呢?
绳子终极是绳子

06.19
有些人真是极品啊,不点着名字说是不想场面太难看,有些人还自己来我这儿对号入座
那就别怪我了
对,没错,我说的就是杨九郎
fredqiqi 发表于 2023-8-27 09:11:24|来自:北京 | 显示全部楼层
挺好的。努力为了整个德云大家族,贡献自己的力量,总归是为了生活,谁还管你这活儿是怎么样的呢,钱反正是挣着了。就像现在一致不被人看好的流量派偶像派新生,这和当初的飞轮海不是一样的么,出道综合没实力,但是有偶像剧、或者颜值加持,总能活几年,少说挣个千万的,还是可以的。捧哏如果有觉得自己长的不错的,口条不错的,也可以考虑多自荐,多去综艺面试一些主持的或者周边角色混混经验(只要德云社肯放你),毕竟是搞喜剧的,应该不输。凡事不能老靠逗哏去外面喝酒应酬挣出路,捧哏一门心思跟着喝汤。这年头谁都靠不住,自己有本事,俩人才能天长地久。反正挨骂也没有捧哏的份,一对相声演员出事了,老郭就晾着逗哏演员,也没拦着捧哏演员上镜头不是?捧哏逗哏永远是不公平的,上头总是容易忽视捧哏,出了什么事也关注不到捧哏,如此一来捧哏演员机会倒比逗哏多,所以捧哏应该多去挣业务,因为上面的人不懂相声啊。
无非95 发表于 2023-8-27 09:12:10|来自:北京 | 显示全部楼层
相声界国服第一辅助的名额已经被占,谁会记得第二呢?
人各有志。更何况,第二是谁还众说纷纭。
但我看不起这种玩不起的演员。
既然决定相声世界里打辅助,跟主输出主肉的队友挣得钱也都差不多,还要那名气,还要那流量,还要……还要脸吗?
鱼和熊掌不可兼得。
观众台下捧你这个捧哏,那是因为他要参与感,逗哏一般扮演“耍坏”角色,那就帮“好人”帮捧哏。就是这个心理。
真要是觉得行了,就别当绿叶了,站出来,该逗哏该单口该评书该曲艺等等吧,总得有一样吧。
不能粉丝吹天下第二捧哏,他就是了呢。
问过相声国服第一捧哏吗。
YJL,他对自己的定位真的不清晰。因而他无法好的引导自己的粉丝。业务上,他的不稳定输出,同样造成了很大影响,逗哏全帮他担了,粉丝却更飘了。他要是多说几句话也不至于把双人粉唯粉都搞的尴尬。他要是尽力圆一圆俩人的人设,也不至于冒出这么多毒唯来。多点观众不好吗?他为什么越来越瘦我不了解,但这个形象,也真的影响到他们这对说相声了。所以现在,看他越来越奇怪,也觉得他怎么越瘦越丑啊。以前胖的时候有梗还可爱,现在是真膨胀了还是打算换路线啊。他不打捧哏辅助了吗?也要进军娱乐圈时尚圈爱豆圈乃至音乐圈?
ZJL,我得反驳郭老师,他这个形象在相声圈可以了。他们的粉丝我不了解,粉丝事反正挺多的。不过他很低调这也是真的,算是德云社里比较有匠心的一位了。我觉得他对于自己捧哏的风格问题持怀疑态度。大封时的状态就和以往不同,斗笑社里也不一样。如果粉丝行行好不把正主们逼死,他们可能会走的更远。但现在来看,形势不乐观啊。
HJH不了解,跳过。

从这些点来看,WJL虽然能力水平都有不足,但起码做到本分,就是搭档飘他无法独善其身。从哪儿他都记得自己得捧自家角儿,别人怎么看不重要,他觉得搭档是个角儿。这才是相声辅助该有的本分啊。
而且德云社里不乏这样的本分辅助。

9.25更:
真没想到,评论区怎么都在说缩写问题。
就是不用缩写,耽误攻击我吗?哈哈
我用缩写,就是想对于业务公平的讨论。当然他们有可能看不到。
对于其他的非业务上的,只能叫各位角儿珍重自己,人品贵重固然好,人品轻贱我也无法言语。
看不懂的评论区已经生成标准答案了。
理性讨论吧,切勿中伤他人。比心!
joep 发表于 2023-8-27 09:13:03|来自:北京 | 显示全部楼层
其实很简单,就是利益。
捧逗对半分钱那是不可能的,德云斗笑社第四期里都说了,绝大部分捧哏的大褂都是逗哏花钱做。为什么要这样,难道就因为逗哏的台上抄便宜?
很多对演员采访或者返场聊天都能看出,节目大部分是逗哏演员创作。哪怕传统节目改编应该也是逗哏演员来完成。换到一般的工作就是劳动量不对等,那分钱怎么可能对等。
作为观众,我一百万个赞同于谦和栾云平的捧逗理念,也能理解其他捧哏演员没有这二位的经济条件,想要多显露自己,以获取更多利益。但还是希望不要有瞎搅和,往外支,不入活等明显不是排练好的,破坏节目完整度的情况。
vfhpith 发表于 2023-8-27 09:13:44|来自:北京 | 显示全部楼层
台上甘当绿叶。台下于谦都拿影帝了,也有自己主持的节目。自己开的动物园,自己参与的赛马会。自己写的书。玩的比郭德纲还丰富。
那帮小孩子有几个接机的而已,离大爷还差远了。

快速回帖