[其他] 身为一名饿了么客服是一种怎样的体验?

ebchina 发表于 2023-8-27 08:48:25|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
感觉饿了么客服也是很惨,永远规定的话术说来说去,听说是饿了么直聘客服也不是外包。而且随时可以不理不睬,饿了么客服有评价考核等等吗?
全部回复5 显示全部楼层
fjord 发表于 2023-8-27 08:48:58|来自:中国 | 显示全部楼层
不了解,但是我感觉它家服务态度还是不错的,处理的及时,也不是那种机器人式回复,这种真的容易气炸人。还有就是如果商家拒绝退款的,你可以和客服说,让他们给你配部分钱,果赔的有点少,你不满意了,就可以和他们说打消费者热线,让消协找饿了么,这样基本能陪一半的钱。

paul3105 发表于 2023-8-27 08:49:22|来自:中国 | 显示全部楼层

没当过,不过我倒是给客服打过电话,之前因为骑手送错地方,导致自己没吃到晚饭,气的直接给客服打电话投诉了,投诉完才发现,自己的地址写到旧小区了,这事儿真的怪我,没有选对,一直想给骑手道歉,但是都没机会。不过说实在的,客服态度真的是挺好的,只要顾客不满意,一个电话过去,不管怎么样都会送你一张大大小小的无门槛优惠券,不是那种五块钱满多少的哈。
cctcc 发表于 2023-8-27 08:49:41|来自:中国 | 显示全部楼层
今天突然想到一个问题来修改一下。
真的非常想吐槽饿了么,每天对云客服进行质检,就连工单类型保存错误都拿出来说,而且是非常类似的工单。我真无语了,有那个时间能不能提高一下自己的产品。专员给用户回访没时间,质检云客服一个顶俩。

先占个坑有空详细写
前面有一个答主说的挺对的,一线客服就是饿了么用最少的钱来挡最疼的枪的。

精神上的话,莫名其妙就挨骂,被侮辱是常有的,所有的气都会撒在你身上;体力上来讲,干的活跟工资完全不对等。他是按人头算账,但是一线客服权利真的很小很小,基本上就是个挡枪子儿的,用户联系商家、联系骑手、改备注、换地址,等等这些我们都没有权限,都要转接出去。然鹅,转接出去就不算你人头了,经常有你和他讲了几十分钟,他不认可,最后还是要转接,白干。我看了一下一个小时平均下来也就六七个人头是有效服务人数。
另外工资还会看满意度,有的时候因为我们没有申请红包的权限,用户进线要红包,你给不了,他回头就给你个差评,说理儿都没处说。
我今天就遇到一个进线莫名其妙骂人的,国骂,你们懂得,重复了大概有七八遍吧。正常的话用户发这种文字是会被和谐的,但是这个用户明显是“惯犯”,知道把文字中间打上空格,结果我就看到满屏的国骂,还要赔着笑。那一刻真的不想干了,但因为才开始做,我就想看看下个月究竟能有多少工资。
最后真的真的不建议做,实在好奇的集美们可以试试挑战一下自己的底线。之前我还好奇为啥云客服每个月都在招人,原来是干一阵就会崩溃的工作。
补充一下我是兼职线上
owlzhu 发表于 2023-8-27 08:50:32|来自:中国 | 显示全部楼层
我只想说,你的要求客服能答应的会绝对会帮你做的,做不到的只能婉转的跟你说,做不了就是做不了这个东西,没有办法,或者你一定要让他们做,不好意思,这个是不可能的,你想想看一个小客服,一个月拿个两三千块钱的工资,他能有什么能力啊?你这时候要说了,他乐意向她的组长啊什么的反馈啊,呵,你觉得是这么容易的吗?有的流程不符合根本就不好升级,所以就会出现了,说有什么不好的客服呀,敷衍你啊,这不是敷衍你,这是真的没有能力也办不到,但是你非要这么,也没有办法,要这么说,很想解决你的事情,但是很难,比如说你的餐,我了订单无效了,你要重新送送不过来的,只能尽力安抚赔付红包,有的时候你就不要去为难人家客服,他要真有本事,他就不会干这个两三千的,他就会干产品运营,it部门一个月七八千一万块,它不香吗?
fortunatee 发表于 2023-8-27 08:51:14|来自:中国 | 显示全部楼层
大部分的客服都是特定话术说来说去,因为客户的问题也就是这些来来去去。

快速回帖