在广州的你们,工资多少?

forevershe 发表于 2023-8-27 08:32:59|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
在广州的你们,工资多少?
全部回复5 显示全部楼层
yoki1366 发表于 2023-8-27 08:33:43|来自:北京 | 显示全部楼层
关注的人挺多的,我要说一下,我是属于清运组,大车司机。这个工作主要空闲时间挺多的上班八个小时,上班然后实际上6个小时左右,打卡什么的都没有限制,迟到半个小时早退半个小时都是经常有的事,然后我下午在跑美团,今天下午跑了100多。不说了,三块钱一单冲啊。

环卫站上班,除去五险一金。干到退休再说
lansehai 发表于 2023-8-27 08:34:30|来自:北京 | 显示全部楼层
硕士毕业在广州工作,第一个月到手2831,太开心了,大城市果然不一样。

funnytear 发表于 2023-8-27 08:35:09|来自:北京 | 显示全部楼层
奇了怪了,为何评论数比点赞数多这么多?
<hr/>原回答:
93年,女,大学专科,设计与工程专业。
在广州工作5年,19年进入外企,每年涨薪,终于拿到月薪1w的基本工资+全额五险一金+半个月带薪年假+年终奖。
大家别说什么月入1w在一线城市没有意义,我从刚毕业3000块钱的月薪一步一步走上来,虽然比不上年薪百万的知乎网友,但这是我实打实的工资。
今年我从外企离职,跳槽进入另一家外企(和旧单位同一个行业,岗位薪资更高)。
经过两轮面试,英语笔试,拿到的新公司offer。
结果受疫情影响,新公司单方毁约,到手的offer作废。
重新找工作,却被社会暴打,遇上各种虚假招聘(外企、私企都有)。
工作经验有了,软件技能也有,但面试时被嫌弃年纪大不能无偿加班(29岁),被嫌弃是女性(面临婚育),还有打着招聘名义面试实际刺探行业情况的,甚至还有看我衣着打扮像不差钱所以给我低薪,等等,各种理由。
今年行情太奇怪了。
至今失业半年。
零收入。
<hr/>2022.10.25
最近找到工作了,换了个行业。
每天上下班通勤三小时,不包吃不包住,双休。
重点来了,最后给我工资开6k,转正7k,社保按最低比例买。
罢了,毕竟咱转行了,要有重新开始的勇气。
结果入职后公司要我对接乙方团队,让我做设计工作。(???)

转正后工资比我三年前的工资还低。
入职半个月,天天想离职,工资实在太低了。

<hr/>2022.10.30
昨天分公司领导丢了一份旧文件给我,让我参考新logo设计一整套新的企业VI方案。
我不想接,说这又不是该岗位的工作。
领导装傻。
开会的时候,对接的乙方设计公司负责人直接安排我做设计工作,领导同意了。
我 ???
入职前明明是xx专员,结果进来了让我做设计+运营?
一个岗位做两份工?
只开一份工资,还是低薪。
部门只有我一人,抖音和其他媒体平台起号都是我在弄。
8点半上班,每天在3号线地铁上挤成废铁。
听说下个月要安排我去上海出差,领导让我扛着相机去会展负责拍摄。
入职之前说有补贴,办公地点是甲级写字楼,给岗位配置新电脑(这不废话么,没电脑怎么办公?),入职后发现什么补贴都没有。
一个一年销售额达十几亿的上市公司这么搞?
我准备跑路了。
感觉越活越倒退了。

<hr/>2022.11.03     更新一下现状
今天我在修改公众号活动文案,领导来我办公室,让我安装一个C4D软件,然后修改他从乙方设计公司拿到的C4D文件。
PS:之所以我有办公室,是因为领导想在这个小办公室弄一个摄影棚,并让我负责产品拍摄和图片精修。不是那种拍完发小红书的图片,而是做成可以上传至公司网站的精修图片,还是金属类的反光产品。
我不想理他,这个工作范围已经远远超过我就职岗位的工作内容了。
现在又要求我使用C4D改图......
我拒绝,说不会。(其实会一点)
领导一口一个很简单的,让我去学习。
学会了,工资没涨,还得加班加点。
运营岗位去做设计工作,那要乙方设计公司做什么?

<hr/>2022.11.08
刚刚拿到今年10月份的工资。
哈哈哈哈,真是把自己气笑了。

细细一盘算,我从国庆假期后工作到月底,每天6点起床,8点半上班,到手工资连房租水电和伙食费都不够,这还没算上交通费。
我这是去上班还是去做公益啊?
真是付费打工第一人!
我为什么要出来打工,在家躺着不好吗?

最近疫情比较严峻,我住的地方划为风险区,只能居家办公。
领导通知我,他让同事开车帮我把电脑送过来……
我又默默地看了看工资条。
这一刻发现,原来我才是真正的无chan阶级。
<hr/>2022.12.02
溜了溜了。
复工第一天就把老板炒了。
哈哈哈,真是人逢喜事精神爽!

最近一个月居家办公,我竟然在晚上11点还能收到领导发的工作文件……

又听财务说10月份的话费补贴没有了,理由是我不是1号入职的……

综上所述,我选择了跑路。
只要我跑得够快,资本的镰刀割不到我这颗可爱的韭菜!

<hr/>为什么知乎小管家要让我修改答案。
我用词一向很文明的。

<hr/>好多小伙伴好奇我什么会接受这样一份工作。
当然是因为我身体里流淌着躁动不安的打工人血液!(不可能)
骗子们就不要再私信我了。
你们的诈骗套路太明显了。
目前只是我一个过渡阶段,我还没有穷困潦倒到饥不择食听信你们的谎言。
lygcss 发表于 2023-8-27 08:36:00|来自:北京 | 显示全部楼层
晒个工资有啥好匿名的?你们是连了公司WiFi还是做了企业员工认证?我不理解
我同事之前在一家广州国企做产品经理,月薪五千多,这就是广州的普遍现象,两三万也有不少,但我不信全跑来资乎回答了,别被那些匿名哥给带节奏
你可以焦虑,但你看他们没有意义
yym110 发表于 2023-8-27 08:36:08|来自:北京 | 显示全部楼层
97年,专科,在广州工作了4年,互联网行业
工资进度条:
4800 -> 3500 -> 4500 -> 4800 -> 5800 -> 6800 -> 8800
每月房租:850(房租)+50(管理费)+20左右(水费)+300左右(电费)
无车无房无欠款,活得还挺滋润的,最近有买车打算
争取明年工资1w,加油

<hr/>谢谢大家,2022年11月跳槽后,已从 8800 -> 10000
祝评论区的各位生活蒸蒸日上,事业步步高升