跨考学渣二战390上岸血泪史:考研到底需要报班学吗?

gibbet/猫 发表于 2023-7-31 01:21:29|来自:北京航空航天大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
考研二战出分,总分从一战的290多分到二战的390足足涨了100分,英语一也从40多考到了86分,从菜鸡到成功上岸,对考研过程里各种陷阱了如指掌。
成绩单如图所示:

我一战是自学试了一段时间,没什么效果,所以花3w5去大机构报线下班,但结果你们也看到了,一战290多分铩羽而归。二战已经毕业,家里也不愿意提供经济支持,迫于压力选择找线上1V1老师辅导,因为比线下便宜很多
所幸1V1的教学模式有针对性,加上老师制定的复习计划都是围绕我基础来的,所以提分效果很好,足足涨了100分,二战390分成功上岸。
我用自己两年的备考时间给大家打了个版:如果你自制力一般目标还很高,考研备战一定要报班复习,但不建议去市面上各种收智商税的大机构报好几万的保分班or刷题营,特别是人很多的大班,老师根本顾不上你好吗
最好自己联系有经验、有能力、负责任的1V1老师,有针对性根据自身的基础做复习计划,提分会更快,因为有经验的老师都会根据学生基础针对弱项提升,优势项强化,往往提升效率会更高,事半功倍
而且马上暑假就要来了,对考研党们来说,这个暑假无疑非常重要!大家一定要好好利用这段时间,提高效率,实现“弯道超车”!

怕“翻车”?怎么超?别担心!大家可以试试一对一这种有效的学习方式,我就是在暑假找的1v1老师,不仅经验丰富、授课能力强,上课还特别认真负责,态度也非常好!而且课后还无限答疑!在这位老师的帮助下,最后才能考到390分!

想要在明年5月份尝到加全糖上岸“甜”的准研究生们,快快点击下方小卡片和老师聊一聊吧~
Ⅰ.我的机构报班经历
首战时还在读大三,身边的学姐都考完研了,我也开始去图书馆占座。看了公众号里人家分享的首战上岸985的经验贴,飘了,觉得自己也行了。于是尝试了一个多月自学,但发现完全不行,自己备考连资料都不知道买什么,没有目标,天天睡到日上三竿才起床,玩儿了一个多月一章都没看完,立马转头找老师。

现在一回想,当你脑子里有报班、一次上岸这种心态时,机构哪些明眼人一看就不现实的广告,就会影响你的判断。我报班的时候大机构宣传语就两类:①名师大班课带你上名校,②保分班保证让你过院校招考线。话说的那么死,不会真有人信吧?没错我信了。课上了一段时间才发现:大机构不是高分保障,也并不代表老师教学好
例如我当时报的大班课的教学模式,一个班里4、50人,前几个月毫无复习氛围老师讲课完全翻版名师录播课,还没有回放,不懂的地方也没人问,因为班里只负责上课,模考什么的更是想都不用想,每个学生要考的院校都不一样,你要模考自己考,别来找老师给你擦屁股。
而所谓的“保分班”,就是保你考到理想院校的分数线,当时也是被冲昏了头脑,毕竟每个院校的分数线每年都会变化,机构怎么就这么大的能耐能预测到院校分数线呢?!实际上就是用营销手段忽悠着急出分的学生,等你交完钱去上课,才发现老师说的和教的不是一回事。
作为还在花父母钱的学生党,父母的钱可不是大风刮来的,千万不要看到广告就去机构砸钱为人家的营销成本买单,而是要把钱交给真正靠谱的老师,主攻高效的—对—课程,教学负责,有问必答,根据你的学习情况和基础严密制定学习计划~这样才能快速出分,早日上岸!!

老师的联系方式放这里啦,需要帮助的同学可以和老师聊聊你的基础情况哦~

因此对于报班我的建议是:别被大机构的营销广告忽悠,选课程时多看老师做的什么,选适合自己的老师和课程。

Ⅱ.二战考研1V1老师复习经验。
说到底,真正对考研分数提升有帮助的,不是花里胡哨的机构广告,而是有能力、根据你基础制定备考计划、经验丰富的好老师。而大机构铺天盖地的广告让这样的老师越来越少,所以大家如果遇到了,一定要抱牢大腿,因为我二战能成功上岸就是靠1V1的网课私教老师。
老师之前是在大机构工作,干了很多年,自己有生源和口碑后,就自己独立出来成立了工作室。因为靠口碑招生,没有铺天盖地的广告,老师们的重点都放在帮学生提分上。我上了线上的课程,才发现为什么我首战成绩那么差,完全就是因为没有遇到有能力,负责,有水平的老师。

给我上课的老师不像机构一样,上来就是推销课程,而是认真细致地上课,负责地做课后监督。数学老师一对一帮我做课程计划,根据我的情况制定学习任务。数学单靠听知识点对提分没有帮助,老师就带我刷基础知识点,过公式,复习真题。老师说数学大题是过程分+结果分+书写印象分,所以平时练习要有意识地在解题过程里添加步骤,并且注意步骤间耳朵逻辑排序,保证阅卷老师明晰解题思路。
英语老师在开课前就分析了我一战时做的卷子,根据我各板块的得分找到我的短板,分析了我阅读量不足,词汇量过低,语法意识太薄弱的问题,决定先帮我打基础,在日常复习时老师会要求我背诵英文文章,培养我的英文思维框架,有了老师制定的备考计划,我复习也就有了方向。
一战时写作我只会套模板,做阅读大部分时靠蒙,老师说阅读是考研英语里的重点,于是把经典文章拎出来带我做精读分析,让我摸清了备考思路,由于老师把考点和案例讲解的很透彻,所以我一步步地掌握了逻辑思维,做题时很快能得出答案。跟着老师的复习思路走,我很快就理清了备考思路,真真实实把哪些虚无缥缈的知识点转化成了自己的东西,
最后考研英语从之前的40多分涨到86分,足足涨了40多分,让我成功上岸!!!
这也是为何我强烈推荐老师一对一指导,这样有利于发现我有任何问题就立刻提出来,将我的问题指出并提出解决方法,其次,老师对我的学习规划非常严密,督促上课、催作业、批改、找问题并解答给参考资料等
马上就要近入暑假的黄金备考时期了,没有了平时课程的时间占用,大家复习时间比较充裕,想要好好冲一把高分数和提高复习效果的,可以选择一对一辅导,快快点击下方卡片和老师谈谈吧~

所以:与其跟风机构的品牌效应,不如自己选择有能力的好老师。

我个人认为,比起机构华丽的营销手段,很多有能力、靠口碑招生、提分效果好的考研工作室,更值得大家去尝试。
距离24考研就只剩小半年了,复习时间“刷刷”的就没了,所以考研er们一定要把握好暑假这个备考的黄金期,因为暑假高质量的学习是10月份以后冲刺的基础!!

如果自学效率不高的,进步不显著的同学,可以尝试一下一对一辅导~让你的复习更有针对性的提分,尤其对于想要冲刺高分或者快速提分的同学来说,是个非常不错的选择哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
oopl001 发表于 2023-7-31 01:22:08|来自:北京航空航天大学 | 显示全部楼层
私信评论消息太多了回复不过来,大家可以直接点击文中卡片找老师咨询更多详细情况哦!
halczy 发表于 2023-7-31 01:22:33|来自:北京航空航天大学 | 显示全部楼层
刚考完重大的研,没对完答案没戏了,求个考研数学老师准备二战
坏人 发表于 2023-7-31 01:22:45|来自:北京航空航天大学 | 显示全部楼层
加油,要坚持呀,马上发给你
0318dj 发表于 2023-7-31 01:23:05|来自:北京航空航天大学 | 显示全部楼层
哪家的英语老师,给个联系方式呀谢谢
火神 发表于 2023-7-31 01:23:34|来自:北京航空航天大学 | 显示全部楼层
私聊我哦
bebero 发表于 2023-7-31 01:24:18|来自:北京航空航天大学 | 显示全部楼层
蹲个考研老师,计算机的专业课老师有吗,麻烦给一下
tzjj 发表于 2023-7-31 01:25:05|来自:北京航空航天大学 | 显示全部楼层
发你啦[思考]
1qaz 发表于 2023-7-31 01:25:10|来自:北京航空航天大学 | 显示全部楼层
礼貌排队蹲老师
glayivan 发表于 2023-7-31 01:25:17|来自:北京航空航天大学 | 显示全部楼层
[飙泪笑]好的
123下一页
发帖

快速回帖